Главная » консалтинг отзывы » Что такое "Нефтяные Гавр" — и будут правительства их нарушать?

Что такое "Нефтяные Гавр" — и будут правительства их нарушать?

[ad_1]

Каждый раз мы читаем, что правительства собираются бороться с налоговыми гаванями и оффшорными банковскими счетами. Последние угрозы для этого имели место после финансового кризиса и экономического спада, который начался в 2008 году.

Однако нападение на оффшорные налоговые убежища не является новым. И, похоже, такие приступы различных политиков редко составляют больше, чем одевание окон, чтобы успокоить массы и попыток отвлечь обвинения в любых экономических неурядицах от них.

Перед тем, как ответить на второй вопрос, приведенный в названии этой статьи, было бы целесообразно четко прояснить, что такое налоговая гавань.

Налоговая гавань — это страна, которая имеет небольшой налог на прибыль или вообще нет. Некоторые налоговые убежища имеют нулевой налог на прибыль, тогда как другие могут иметь очень низкие налоги, или только налогообложения местных доходов не является мировым доходом.

Приведем несколько примеров: если вы живете в Гонконге, то облагается по фиксированной ставке 17% от вашего дохода. С другой стороны, если вы живете в Новой Зеландии, вы будете облагаться налогом на пониженную шкалу до 38%. Очевидно, если вы жили и работали в Гонконге, то вы будете хранить гораздо больше своих собственных денег.

Другая проблема заключается в том, страна облагает только внутренний доход или доход во всем мире. Большинство стран платят доход во всем мире, а это значит, что если вы живете в США, но получаете прибыль в Великобритании, то доход в Великобритании также облагается и должен рассматриваться как часть вашего общего дохода для целей налогообложения.

Но если вы живете в Сингапуре и зарабатываете деньги за пределами этой страны, то вы не будете нести ответственность за подоходный налог на прибыль за границей, только ваш местный доход. Таким образом, пока Сингапур нельзя считать налоговой привал обычным способом, это фактически является налоговой привлекательности для тех, кто там живет и зарабатывает деньги за пределами Сингапура.

Привлечение налоговых гаваней очевидно. Если вы там живете или там занимаетесь, вы можете принести вам больше собственных денег. Ведь никогда не стоит забывать, что налог на прибыль — это налог на вашу жизнь. Ваш труд является частью вашей жизни. Если кто-то потребует 80% вашего труда без заработной платы и только даст вам пищу и убежище вместо этого, то у вас есть хорошо работающее определение рабства. И нынешние налоговые ставки похоже на рабство всячески — большинство развитых стран снимают 50% или более своих резидентов с доходами и другими налоговыми формами.

Так что налоговая гавань это именно такая — безопасное убежище, если хотите, от хищных налогов.

Бедность — высокооплачиваемые страны ненавидят это. Они не любят конкурировать с другими странами в вопросе налога. И, если говорить правду, большинство правительств развитых стран очень понравятся, если бы такая налоговая конкуренция была отменена, избавившись налоговых гавань.

Но это не так просто, как оно с & # 39; является. Налоговый кодекс любой конкретной страны — это вопрос для решения этой страны. Если Гонконг взыщет налог на прибыль от своих резидентов на 17%, а Новая Зеландия — до 38%, кто скажет, что Гонконг не позволено это делать?

И это проблема. Само понятие отмены налоговых рощ предусматривает отмену суверенитета каждой страны. Это означает, что кто-то где-то, собирается диктовать каждой стране, ставка налога на прибыль — и чтобы устранить налоговую конкуренцию, ставки для всех стран должны быть одинаковыми.

Конечно, этого не произойдет — не без единого мирового правительства и одной мировой налоговой системы.

Правда, налоговая конкуренция, как и любая конкуренция, здоровая. Само существование налоговых или налоговых юрисдикций с низким уровнем налогообложения держит другие страны на их пальцах и выдвигает линию на песке о том, насколько высоко они могут проталкивать собственные налоговые ставки, не вызывая выхода своих лучших и самых людей.

Но есть и другие причины, почему налоговые гавани и оффшорные банковские счета не будут отменены в ближайшее время. Человеческая природа. И в частности, природа многих политиков. Вы видите, если бы не было налоговых убежищ, нет мест, чтобы "спрятать" деньги — что бы коррумпированные политики этого мира делали из их злонамеренными достижениями?

Нет, власть, которая находится в самом высшем эшелоне, требует мест, где они могут скрыть свои наличные деньги. Все их угрозы об отмене или отмирание налоговых убежищ — это только горячий воздух — и лицемерное к загрузке. Ведь в конце дня люди, которые больше всего пользуются вследствие существования различных налоговых ставок во всем мире — это люди с деньгами — те же люди, которые тянут все струны. Отмена налоговых гаваней будет похожим на сокращение собственных горло.

Следовательно, не ожидайте, что налоговые убежища и оффшорные банковские услуги скоро исчезнут!

[ad_2]