Главная » консалтинг отзывы » Что такое временный менеджмент?

Что такое временный менеджмент?

[ad_1]

По данным временной ассоциации менеджеров, "Временный менеджмент — это быстрое предоставление высокопоставленных руководителей для управления изменениями или переходом".

Проще говоря, временный менеджер — это высококвалифицированный и специализированный исполнительный, который вы можете нанять в вашей фирме на короткое время для решения конкретной бизнес-проблемы. Он является менеджером мастер-проектов, и не только выступит консультантом и советом, но также решит проблему для вас.

Возьмем гипотетический пример, чтобы понять это лучше.

Компанию X плохо работает из последних 5 лет. Это семейный бизнес, и благодаря внутренней политике среди членов-членов, компания потеряла конкурентные преимущества на рынке.

Чтобы усугубить ситуацию, Управляющий директор внезапно ушел в отставку. Сейчас глава компании X понимает, что существующая команда управления неопытная и не способна управлять компанией.

Итак, у него есть две альтернативы. Он может получить и нанимать существующего руководителя старшего уровня из другой компании и использовать ее на постоянной основе. Но поиск нужного человека использует ценные ресурсы. Размещение нового старшего сотрудника может вызвать дальнейший конфликт между членами семьи & # 39; й и опасностью в их роли, и они могут искать работу в другом месте. И хуже, если новая администрация окажется неправильным выбором, удаление ее будет сложно.

Гораздо лучшей альтернативой является использование временного менеджера! Такой исполнительный директор предлагает как прошлый опыт в краткосрочной работе по устранению неисправностей, так и эффективности компаний, а также специализацию в конкретной отрасли.

Председатель будет иметь возможность выбирать из группы руководителей, которые считаются квалифицированными кадровым агентством, и тратить меньше времени и денег на то, что делает свою работу. Существующие сотрудники будут чувствовать себя менее под угрозой временным менеджером через ограниченное время, которое он будет тратить с компанией.

временный исполнительный орган обеспечивает решение любого количества проблем в бизнесе. Они преданы своей роли как краткосрочного сотрудника, и их разнообразный опыт в критических ситуациях дает им стратегическое преимущество при решении новых проблем.

Для миряне, может показаться, что "временный менеджер" — это просто фантастическое слово для консультанта по управлению. Это не дело! Некоторые из них обязанности & # 39; связки совпадают, но существуют очень просто — и важно — различия между ними. Давайте разберем это правильно.

Какая разница между временными менеджерами и консультантами по менеджменту

Существует большая разница между ними. Хотя на поверхности они кажутся подобными ролями, их функции достаточно отличаются.

По сути, временный менеджер является консультантом по управлению, но консультант по вопросам управления не является временным менеджером.

Ниже приведены их основные отличия:
Временное руководство

  • Временное исполнительный директор нанят в качестве независимый человек на основе его личных способностей и репутации.
  • Промежуточный всегда будет пытаться сократить расходы и повысить эффективность компании для достижения организационных целей как можно скорее. Это поможет в формировании его репутации.
  • Временное решение не только консультирует ситуацию, но и осуществляет меры для решения проблемы.
  • Промежуточные отчеты непосредственно к вам, работодателя, а не через внешние органы, поэтому вы хорошо осведомлены и конфликта интересов нет.
  • Временные работы с вашей собственной командой, предоставленные вашей компанией, как вам кажется.
  • Временные менеджеры, как правило, специалисты в своих конкретных областях. Их опыт огромный и д & # 39; связан с той конкретной отраслью, за которую вы их нанимаете.

Консультанты по управлению

  • Консультант, как правило, работает через агентство и нанимает на основании заслуг агентства больше, чем его собственная репутация.
  • Консультант может попробовать нажать дополнительные услуги или "растянуть" эту услугу, чтобы увеличить свой или ее доход.
  • Консультант консультирует по ситуации, но не выполняет собственную совет.
  • Консультант отчитывается своим агентствам, который затем сообщает вам, что ценит время и другие ресурсы.
  • Консультант работает с людьми, которых он или она выбирает, и приносит их в вашу компанию вместо адаптации к работе с людьми, которых вы уже имеете.
  • Консультанты, как правило, не специализирующихся в одной области, но есть "джеком всех профессий" в бизнесе.

Понятно, что временный менеджер может выполнять гораздо более специализированную работу для вашей компании, используя собственные ресурсы и отчитываясь только вам. Он или она "начинает финишировать" работу: осуществляет контроль за текущими операциями компании, разрабатывает стратегии совершенствования, а затем реализует стратегии. Недавний опрос 100 старших менеджеров сообщило, что 78 процентов из них считают, что временные руководители является лучшим вариантом, чем консультанты по управлению.

Все это означает, что временная область управления начинает расширяться. Компании все чаще отдают предпочтение своим коллегам-консультантам через более полное обслуживание, которое они предлагают.

Временные тенденции управления

Промежуточная промышленность управления является относительно новой отраслью. Он родился на европейском рынке в 1970-х и 80-х годах, и, как ожидается, в последующие годы он будет расти. Она возникла для того, чтобы обеспечить быструю, специализированную службу высшего руководства во время кризиса компании и управления.

Например, на момент ввода в Нидерланды в 1970-х годах компании имели длительные сроки уведомления и высокие выплаты по окончании срока действия. Нефтяной кризис состоялась, и отрасли подверглись серьезному неудачи. В результате высококвалифицированные и опытные менеджеры были нужны на немедленной основе, чтобы перестроить компании, потерпели неудачу.

И так с & # 39; явился временный менеджмент.

Подобные ситуации имели место в других странах Европы. За последние 20 лет размер рынка постоянно растет.

Временное рынок управления предлагает различные сферы специализации, и они имеют разные темпы спроса. Все они очень конкурентоспособны.

Наиболее высокими потребностями есть школы человеческих ресурсов и финансов и операций, которые составляют почти 20 процентов всех задач. Меньшие уровни спроса находятся в таких областях, как Закупка, Постановление и ИТ. Однако самая высокая памяти & # 39; Пять касается деятельности ИТ и генерального директора / генерального директора.

В государственном секторе работают почти на 20 процентов больше руководителей интер & # 39; интерьеров, чем частный сектор, однако есть свидетельства постепенного роста их занятости в частных компаниях. Временные менеджеры начинают наслаждаться отличной репутацией для быстрого и эффективного стратегического управления, и это способствует информированности отрасли.

Промежуточная область управления в целом в последние годы отличалась отличным ростом, и ожидается, что она будет продолжать расти с ускоренными темпами в ближайшие годы.

Что это значит?

Несмотря на относительную молодость в области управления, временное управление стало неуклонно расти. Существует прекрасная возможность для людей привлекаться к временного управления, когда она все еще растет — "на первом этаже", так сказать. Существует основания полагать, что временные менеджеры начнет брать на себя консультантов по управлению, поскольку компании становятся еще более специализированными и имеют еще больше требований к быстрым решениям.

Временное менеджмент здесь, чтобы остаться!

[ad_2]