Главная » финансы мира » Финансовое планирование для пожилых людей

Финансовое планирование для пожилых людей

[ad_1]

Финансовое планирование для пожилых людей не должно быть сложным, и это один из мудрейших финансовых решений, которые человек может сделать в своей жизни. Легкая часть сидит и подходит к вашим пенсионных целей. Это можно сделать, садясь и просто проявляя жизни, вы хотите жить, и решив, что важно для вас. Важные вещи, которые следует учитывать: семь & # 39; я, здоровье & # 39; я и образ жизни.

Я с & # 39; выяснил, что существует две группы пенсионеров с различными целями и планами выхода на пенсию. На левой стороне у вас есть люди, которые хотят сэкономить достаточно денег, чтобы прожить конец своей жизни в роскоши, может быть даже лучше, чем они сейчас живут. Эта группа людей готова пожертвовать сейчас, чтобы получить награды в роскоши позже в жизни.

В одном из правых сторон у вас есть люди, которые больше заинтересованы в стабильности и хотят жить более скудными позже в живых. Эта группа людей обычно не экономит столько денег, сколько первая. Они также, кажется, не ставят столь же важное значение для своих пенсионных целей. Это их выбор. Для среднего человека они могут или пожертвовать некоторыми вещами, так и пожинать позже, или же пожинать сейчас, и платить позже.

Самая трудная часть финансового планирования для пожилых людей пытается понять, что это будет стоить! Стоимость зависит от ряда факторов. Один из них зависит от количества предметов роскоши, которые вы хотели бы позволить себе.

Еще один фактор (тот, который вы не можете контролировать) — сколько времени вы будете жить. Это неприятный факт, но большинство из нас не знает, сколько жизни мы оставили. Это нужно учитывать. Не планируйте свои финансы держать вас до 90 лет, потому что вы могли жить, чтобы быть 105! Важно, чтобы вы оставили место для избытке. Эти деньги всегда могут быть переданы вашим детям или внукам (другая важная часть финансового планирования для пожилых людей — легальная воля).

Вы, возможно, захотите посмотреть на наем кого-то, кто специализируется на финансовом планировании для пожилых людей. Часто они работают, когда вы будете создавать план действий. Это не для всех, но стоит учесть. В общем, если вы сейчас начинаете планировать свой выход на пенсию (независимо от того, сколько вам лет), вы будете гораздо лучше позже в жизни.

[ad_2]