Главная » консалтинг отзывы » Книжное обозрение — отклонение — история успеха

Книжное обозрение — отклонение — история успеха

[ad_1]

Малкольм Гладвелл является автором бестселлера The Tipping Point и Blink. Его последняя книга "Outliers" находится в списке лучших продавцов "Нью-Йорк Таймс" в течение восьми месяцев, поскольку она была опубликована в ноябре 2008 года. Я считаю, что его привлекательный и публицистический стиль написания Гладвела и его талант на упрощение сложных вопросов — это его секреты успеха. И это — причины, почему его книги является одновременно спорными и популярными. Его последняя книга не является исключением.

Указатели пытаются объяснить секреты успешных людей; он предлагает, что интеллект (IQ) сам по себе не является залогом успеха в жизни. Однако такая точка зрения уже известным фактом, который был создан в начале 90-х годов множеством академических исследований, обнаружили, что успех действительно требует дополнительных компетенций, известных как эмоциональный интеллект (EI). К сожалению, Гладвелл не преподает или даже ссылается на растущую литературу о ЭИ.

Вместо этого, толстяк фокусируется на других важных и одинаково важных составляющих успеха. Фактически, его книга, естественно, дополняет исследования EI и объясняет "секреты" успеха с другой точки зрения: с учетом личных, экологических и культурных контекстов успеха

. В этом просмотре книг я подчеркну Основные секреты успеха охватываются Outliers начиная с преимущества (или характера) о рождении в нужное время года. Одним из примеров Гладунелл является то, что канадские хоккеисты, чешские футболисты и хоккеисты, которые рождаются в течение первых шести месяцев года, имеют четкие преимущества в возрасте и зрелости своих товарищей по команде. Это эт & # 39; связано с тем, что в этих странах возраст отсечения с 1 января является приемлемым. Как объясняет Гладвелл, "парень, который исполняется десять лет 2 января, может играть вместе с теми, кто не превращает десять до конца года — и в этом возрасте, в дошкольном возрасте, двенадцатимесячный разрыв в возрасте представляет огромная разница в физической зрелости".

А как о годе рождения? Это также объясняет последствия бытия там в нужное время, в нужном возрасте. Гладунелл называет магнатов Силиконовой Долины, которые родились между 1953 и 1956 годами, и, таким образом, были в идеальном возрасте в 1975 году, чтобы воспользоваться революцией персонального компьютера & # 39; ютера. Вот имена и годы рождения некоторых из этих успешных мужчин: Паул Аллен (1953), Билл Джой (1954), Скотт Макнили (1954), Стив Джобс (1955), Эрик Шмидт (1955), Билл Гейтс (1955), и Стив Баллмер (1956). Позже Гладунелл утверждает, что адвокаты Нью-Йорка, родившихся в начале 30-х годов, также имели огромное преимущество, когда в 1970-х годах произошел бум в количестве и размерах корпоративных слияний, враждебных поглощений и судебных процессов, главным образом из-за восстановления Федерального правил. 19659002] толстяков предлагает, что это "правило, что составляет 10000 часов", с напряженной работой и практикой, объясняет, почему многие люди достигли успеха. Он приводит примеры взносов Билла Джоя в UNIX, Java и Интернет; Мастерская Моцарта была написана, когда ему было двадцать один, хотя он начал писать музыку в возрасте шести лет "Битлз" и их Гамбург опыт играть музыку 8:00 в день, семь дней в неделю между 1960 и 1962 годами; и Билл Гейтс, поставил тысячи часов комп & # 39; ютерного программирования, начиная с тринадцати лет. Кроме того, что они были умными, эти люди достигли успеха, приложив 10000 часов практики, прежде чем стать выдающимися на то, что они сделали.

Два других "секреты" подробно обсуждаются в Outliers: культура и образование. Гладвелл сравнивает данные о безопасности авиалайнеров в 1990-х годах и отмечает, что колумбийские капитаны (Avianca) и корейские капитаны (Korean Air) в некоторых случаях могли предотвратить аварию самолета, если их культуры позволили подчиненным (копилотам и бортовым инженерам) высказаться и предупредить капитанов о предстоящих бедствия. Эти две культуры ставят высокую ценность в дистанции власти, а это значит, что подчиненных откладывают их начальству, даже если эти начальства могут быть на самом деле неверными. Короче говоря, подчиненных не хотели выступать за страха и / или уважение; очень опасный культурный "измерение", когда кто-то летает на пассажирском самолете! По сути, Гладвелл утверждает, что важно, где вы родились, и в какой культуре вы были воспитаны.

Опять ссылаясь на культуру, Гладунелл приписывает высокие оценки математических тестов в таких странах, как Китай, Сингапур, Южная Корея и Япония сильная этика труда и требовательный характер в этих странах всех важных земель сельскохозяйственного производства. Здесь же Гладвелл не упоминает о том, что рис также выращивается в других странах, таких как Филиппины и Индонезия, численность которых не обязательно & # 39; обязательно известна за высокие оценки математических тестов. Гладведе также не упоминает протестантскую этику тяжелой работы, которая, возможно, способствовала подъеме капитализма и промышленной революции, или тем фактом, что растущий табак был столь же требовательным, как работа в рисовых полях.

Наконец, Гладвелл н & # 39; связей качество образования к успеху. Он называет длиннее дни и часы высших учебных заведений в Японии и Южной Корее ", учебный год в Соединенных Штатах составляет в среднем 180 дней. Южнокорейский учебный год составляет 220 дней. Японский учебный год — 243 дня долго". Наконец, Гладвелл вспоминает об огромных преимуществах и возможности, предоставляемые средними учебными заведениями Академии KIPP, которые были начаты в Южном Бронксе, одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка. Студенты из Киппа отличаются математикой и чтением, а значительная часть из них переходит в университет и "во многих случаях является первым в своей семье". Школьные дни KIPP начинаются с семи двадцати п & # 39; пяти лет и продолжаются до п & # 39; пятой часов вечера. Все студенты принимают занятия по навыкам мышления, английского языка, науки, математики, социальных наук, музыки и оркестра. KIPP предоставляет студентам возможность работать чрезвычайно трудно и добиться успеха.

Хотя это написано с журналистским, а не академическим подходом, Outliers, несомненно, способствовали постоянному мышлению об успехе в корпоративном мире. Он подчеркивает важность напряженного труда, решительности, возможностей и успеха, семейного воспитания, личных обстоятельств и культуры.

Несмотря на свои недостатки, главным образом отсутствие академической строгости, Outliers очень рекомендованной книгой для тех, кто хочет изучить "Секреты" успеха, по IQ и EI.

[ad_2]