Главная » финансы мира » П & # 39; Пять способов защитить себя при продаже вашего бизнеса

П & # 39; Пять способов защитить себя при продаже вашего бизнеса

[ad_1]

Я с интересом читаю доклад от 23 апреля 2008 года, называется "Миллионы, которые участвуют в мошенни покупки местного бизнеса", опубликованном в христианском Кандиль Headliner News. Будучи сертифицированным государственным бухгалтером, который представлял покупателей / продавцов в коммерческих операциях по продаже, а также управляющим партнером Sunbelt Business Advisors — брокерской фирмы, я счел нужным писать о многих красных флажков, присутствующих в статье. Красные флаги, которые нужно знать и защищать от других, когда они пытаются либо продать, либо покупать бизнес.

Малый бизнес НОРМАЛЬНО продаются как приобретение активов, а не покупка акций. Эта операция, как представляется, была покупкой акций, а не покупкой активов. Это должно было стать одним из первых очень больших красных флагов. Малый частный бизнес практически никогда не продан, как приобретение акций. Покупка акций означает, что нынешние владельцы юридического лица — компании, продолжают вместо нового покупателя создать новую компанию. При покупке акций новые владельцы получают все, что принадлежит предприятию продавцов — банковские счета, дебиторская задолженность, любые потенциальные и фактические обязательства & # 39; Обязательства. Это включает в себя непредвиденные обязательства & # 39; Обязательства, которые может даже не знать новый владелец. Кроме того, приобретение запасов не позволяет новому владельцу усилить основу мебели, оборудования и оборудования компании. Усиленная основа FF & E может означать, что тысячи долларов на экономию налогов для нового владельца, будет очень полезным в течение первых нескольких лет владения. Покупатель, который ходит и сразу же желает приобрести фондовый бизнес и взять на себя все обязательства & # 39; Обязательства, потенциальные будущие обязательства & # 39; Обязательства — известные или неизвестные, и оставление дополнительной амортизации на столе почти неизвестно. Нормальная соглашение о приобретении активов (а не приобретение акций), как правило, исключает денежные средства и банковские счета предыдущей компании. Новые владельцы в соглашении о приобретении активов, в отличие от приобретения акций, не смогли бы перевести средства со счетов компании. Им нужно было бы открыть новые банковские счета в новом названии компании.

НА ЗАКИНКИ, платят покупатели ДОЛЖНА БЫТЬ сообщении. Очевидно, эта сделка закрыта без подтверждения или наличие фактических средств от покупателя. Ни одна покупка бизнеса не должна закрываться без наличия средств и присутствующих при закрытии. Это будет таким же, как продажа вашего дома кому-то, закрытия транзакции, но покупатели, которые еще не получили одобрения займа. Вы не сделаете этого, а также не должны продавать малые предприятия.

ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ЗАКОНА. Продажа бизнеса должен быть закрыт квалифицированным адвокатом закрытия. Квалифицированные адвокаты, занимающиеся закрытием иметь собственное пространство и обычно не требуют использования других. Квалифицированный адвокат, закрывает, гарантирует, что все юридические документы являются правильными; убедитесь, что средства доступны для оплаты продавцу и подать все необходимые юридические и IRS документы. Любой, кто продает или покупает бизнес, должен настаивать на наличии квалифицированного адвоката, завершающий закрытия. Отсутствие квалифицированного адвоката может быть красным флагом

USE КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ БИЗНЕС БРОКЕР — не продают это является. Не используя квалифицированного профессионального делового брокера, это другой красный флаг. Можно завершить коммерческие операции без использования бизнес-брокера? Конечно! Можно также написать свои собственные контракты без использования адвоката или подготовить собственную налоговую декларацию, не используя CPA, но это не обязательно & # 39; обязательно умная вещь. Особенно, когда речь идет о продаже бизнеса, что, вероятно, является одним из крупнейших, если не самых масштабных, активов, которыми обладает человек. Что-то настолько важное, как это не следует делать самостоятельно. Квалифицированный деловой брокер поможет научить продавца процесса, поможет установить истинную рыночную цену, эффективно продавать бизнес, покупателям экрана, помочь квалифицировать покупателей, помочь в переговорах, работать с существующим продавцом CPA и адвокатом, а также работать с закрытием адвокат и общее управление процессом и быть там , чтобы уведомить продавца о красных флагах!

НИКОГДА НЕ МЕНЯТЬ Банковой ОТЧЕТ, К ВЫ ЕСТЬ ВАШЕГО ДЕНЬГИ. Другой изящный, но еще красный флаг с & # 39; является в том, что продавец изменил карточки подписей в банках и имена людей, которым разрешен доступ. Даже при приобретении акций текущий владелец банковского счета — продавец должен иметь банк изменить имена и карточки. Очевидно, что если это действительно произошло, это произошло до того, как продавец имел средства от покупателя. Новый покупатель также, видимо, имел "ключи" для бизнеса, прежде чем продавцу было выплачено покупную цену. Это как продажа вашей машины кому-то и согласие на оплату в будущем пока вы смотрите на "новых покупателей", которых вы просто от & # 39; уезжала на запад солнцем с вашим автомобилем. Вы, наверное, никогда не увидите своих денег или вашей машины.

Большинство статей, подобных вашей статьи, остаются в тени. Так же, как большинство финансовых махинаций, возникающих в малых предприятиях. Люди не любят говорить о неудачах малого бизнеса, но они происходят все время и по всей стране. Очень важно, чтобы продавцы и покупатели понимали процесс продажи / покупки бизнеса, наблюдали за красными флажками и использовали квалифицированных специалистов, чтобы помочь им в этом процессе. Это позволит сэкономить им деньги, время и усилия и сделать гораздо лучше деловое соглашение.

[ad_2]