Главная » консалтинг отзывы » Самодержавный против Консультативного лидерства

Самодержавный против Консультативного лидерства

[ad_1]

Когда речь идет о стиле лидерства, на выбор можно выбрать несколько разных моделей. Тем не менее, независимо от модели, это никогда нелегкий процесс внедрения или практики определенного стиля лидерства и надежды получить полученные результаты. "Лидерство" как таковое является как искусство, так и наука. Один ключевой элемент, который должны владеть всем лидерам, — это их способность передавать свое видение и ценности людям, которым они руководствуются, и поощрить людей покупать их видение и ценности.

Главное забота о том, лидер получает его люди «покупают» или он пытается "продать" свое видение. Когда ты хочешь "продать", ты должен быть убедительным и создавать впечатление, что идеи, которые вы, неизменно полезны людям, и поэтому они должны его принять. Это, как правило, сложная дилемма, поскольку иногда люди, которых вы управляете, могут не вполне видеть релевантность ваших видений и ценностей, и, возможно, они не будут принимать их. Однако, если вы сможете создать обстоятельства, по которым люди будут чувствовать, что то, что вы владеете, важны видениями и ценными ценностями, и, покупая у них ценные вещи, вы создали выигрышную формулу для успешного ведения ваших людей. 19659002] Если вы хотите, чтобы ваши люди "покупали", а не "продавали" свое видение и ценности, вам нужно уделять пристальное внимание типа стиля лидерства, который вы изображают. Я лично считают, что в этом контексте лидерство можно классифицировать как самодержавный стиль лидерства или консультативный стиль руководства.

Автократический лидерский стиль

Автократическое руководство — это такое, которое базируется на четком подходе сверху вниз. Лидер находится в состоянии абсолютной власти, и он может реализовать и делать все, что угодно, чтобы сделать все. Обычно в автократическом среде руководства не будет много обсуждение дел, поскольку люди считают, что их голоса не чувствуют важности в решении проблем и принятии решений по их организации.

Автократический лидер станет водителем своего народа и без его руководства организация не сможет функционировать. Обычно автократические лидеры любят делегировать свою власть, но одновременно придерживают всех тех, кто подчиняется им. Они также любят тренировать своих людей, чтобы делать то, что они хотят, и может создать "рабочее пространство" или "свой путь". Впечатление, которое попадает в самодержавный стиль лидерства, заключается в том, что лидер рассматривается как некий мегаломаниачний тиран, которого надо бояться и следовать.

Хотя для этого есть какая-то правда, автократическое руководство не обязательно & # 39; обязательно является плохим стилем. На самом деле существуют определенные обстоятельства, когда авторитарное руководство должно быть лучшим стилем. Один из случаев, когда авторитарный стиль лидерства может быть применен, это то, когда организация является новой, а люди неопытные и, таким образом, обращаются к руководству, чтобы управлять ими в своей работе. Еще один пример — это то, что люди не работают в своей работе и не имеют четкого направления, существует огромная внутренняя политика такого рода, которая разрушает работу и вызывает эмоциональное напряжение в управлении организацией. Здесь мощное автократическое руководство может помочь переориентировать организацию в исходное положение и вернуть людей в форму.

Недостатком всего этого является то, что длительный период привлечения к самодержавного стиля руководства может усилить отношения между лидером и людьми, в результате чего люди могут найти лидера настолько ориентированным на задачи, они могут развить чувство возмущения. Далее, когда лидер становится слишком автократичным, он может забыть, что он имеет дело с людьми, а не с машинами, и может создать впечатление, что люди являются лишь частью машины. Это может привести к ощущение диссонанса в рабочей среде, не будет полезным лидеру, людям и организации в долгосрочной перспективе. Возьмите сигнал от Дуайта Д. Эйзенхауэра, который сказал: "Ты не ведешь, нажимая людей на голову — это нападение, а не лидерство"

Консультативное лидерство

Консультативное руководство — это путь пойти дальше. Руководитель гуру Кеннет Бланшар сказал: "Ключ к успешному лидерству сегодня — это воздействие, а не авторитет". Это самая сущность консультативного руководства тем, что вам, лидеру, придется развивать способность влиять на людей, а не нав & # 39; связывать им вашу власть, как это происходит в самодержавном стиле руководства. В консультативном лидерского стиля лидер эффективно привлечет подчиненных в процессе принятия решений и решения проблем. Этот тип лидерства подтверждает тот факт, что лидер действительно является слугой тех людей, которых он возглавляет. Люди имеют право проводить консультации с лидером и уметь делать предложения, которые, по их мнению, будут восприняты серьезным созерцанием лидера.

Далее, консультативный стиль лидерства поддерживает концепцию большего расширения прав, а не делегирование. Когда лидер усиливает, он в основном дает человеку заботу об увольнении, чтобы делать то, что необходимо. Лидер может составить определенные параметры, чтобы человек мог работать и, чтобы человек ее хранила в цикле. В консультативном стиле руководства, лидер все еще крепкие видение и конкретные ценности, которыми он может общаться со своими людьми. Однако, в отличие от автократического лидера, концепция, лежащая в основе консультативного стиля руководства, заключается в том, чтобы управлять ориентированным на человека типу руководства, а не ориентированным на задачи

. Роль консультативной лидера будет постоянно привлекать к развитию своего народа, и это сделано будучи в курсе потребностей и желаний людей. Единственный способ получить эту информацию — это постоянный диалог с людьми и раз & # 39; объяснения достигнутых вами целей и стремлений, а также синхронизация этого с личными пожеланиями. Когда люди смогут испытать такое состояние бытия, они будут более готовы "покупать" представления и ценности лидера.

В далеком направлении консультативное руководство будет наиболее подходящим. Когда организация зрелая, лидер должен научиться уходить от делегирования в полномочий. Когда люди становятся более опытными и активными в своих профессиональных отношениях с вами лидером, вам придется играть роль наставника для них. Консультативный стиль лидерства вызовет у вас способность с & # 39; выяснить сильные и слабые стороны лиц под вашим авторитетом и даст вам возможность воспитать лучшие из них. Похоже, здесь можно вспомнить разговорный цитату Элизабет Доул, где она сказала: "То, что вы всегда делаете, прежде чем принять решение, — посоветоваться. Лучшая государственная политика вырабатывается, когда вы слушаете людей, на которые пострадают. Как только будет определено политику, вы призываете их помочь вам продать "

[ad_2]