Главная » консалтинг отзывы » Корпоративные оздоровительные программы: 3 Кстати, руководители человеческих ресурсов должны знать

Корпоративные оздоровительные программы: 3 Кстати, руководители человеческих ресурсов должны знать

[ad_1]

Итак, вы только что вышли из совещания сотрудников, где вы это обнаружили, и вот, теперь вам нужно составить программу здоровья & # 39; я для работников. Вот три вещи, которые вы хотите иметь в виду …

1. Более не обязательно & # 39; обязательно лучше.

Конечно, приятно создать собственный фитнес-центр, но это не значит, что это лучший оздоровительный план для вашей компании.

На самом деле лучший оздоровительный план для вас может быть небольшим. Подобно побуждающим групповым прогулкам или доступным доступным закускам или внедрению гибкого планирования.

Размер действительно является тем, о чем это все. Вместо этого сконцентрируйте усилия на с & # 39; выяснении того, какие проблемы больше всего касаются вашего персонала и виды деятельности, наиболее привлекательные для них.

Лучше в сфере благосостояния работников сводится к тому, что больше всего интересует ваших сотрудников.

2. Вы не должны делать все это самостоятельно.

В зависимости от ваших ресурсов, вы можете организовать команду в вашем офисе, чтобы помочь вам. Или вы можете нанять консультанта, чтобы взять на себя тяжелую работу.

Некоторые консультанты имеют определенную программу, которую они применяют для всех клиентов — они часто фокусируются на конкретной физической или медицинской деятельности. Однако, некоторые консультанты по программе велнес программы помогут вам создать программу, которая будет отвечать конкретным потребностям компании.

Даже если вы хотите реализовать программу в домашних условиях, вы можете обнаружить, что консультант может сэкономить вам много времени и труда путем предоставления исследований по различным видам оздоровительных мероприятий, которые помогут вам решить, как лучше измерить влияние вашей оздоровительный программе, а также предоставляя вам оценочные и измерительные инструменты для облегчения выполнения.

Если вы пользуетесь аутсорсингом всей вашей программы или занимаются подавляющим большинством его работы, консультант хорошо разобран в велнес-мероприятиях и измерении программы, может намного проще запустить свой оздоровительный план.

3. Будьте осторожны, какие данные вы собираете.

Содействие командному духу и сбор каждого веса, чтобы начать вызов потери веса, может быть веселым, но это также может привести к риску нарушения правил конфиденциальности.

Прежде чем собирать любые личные данные, обязательно & # 39; обязательно ознакомьтесь со своим адвокатом. В частности, вы хотите убедиться, что то, что вы выполняете, не противоречит требованиям HIPAA.

Это означает, что вы не можете оценить результаты вашей команды? Конечно, нет. Однако, это означает, что обмен конкретной информацией может стать еще больше, чем стоимости.

Если это ситуация вы окажетесь, рассмотрите самоопределение влияния, а не ищите изменения в медицинских мероприятиях. Например, вместо того, чтобы измерить количество потерянных фунтов, можно измерить, чувствуют ли они, что они реализовали свою личную цель. Или вы можете измерить, как люди оценивают себя с точки зрения фитнеса и здоровья & # 39; я, и сравнивать их на базовом уровне и каждые 3 месяца.

Измерение влияния оздоровительной программы не должно противоречить нормам конфиденциальности HIPAA. С небольшим творчества, вы все еще можете оценить успех своих оздоровительных планов!

[ad_2]