Главная » финансы мира » Лидерство — забирай время, чтобы энергично

Лидерство — забирай время, чтобы энергично

[ad_1]

Элизабет является исполнительным директором крупной неприбыльной организации, которая предоставляет широкий спектр услуг людям, которые в этом нуждаются. Она и ее сотрудники работают долгие часы, чтобы максимально эффективно помогать своим клиентам, всегда стараясь максимально использовать ограниченные ресурсы. Хотя она признает, что тяжелая работа и ограниченные ресурсы являются способом некоммерческого мира, Элизабет признает, что она платит все больше. Она принимает как факт, что она будет работать на выгорание, а затем покинуть организацию.

Фрэнк, успешный хирург, является популярным, желанным оратором на медицинских конференциях во всем мире. Он пытается сбалансировать вызовы своей работы с требованиями своей семьи & # 39; й, пытаясь вытянуть небольшое время для себя с его жесткого графика. Как и Элизабет, Фрэнк смирился с тем, что он видит, как неизбежные издержки на его автомобиль & # 39; интерьера. Жизнь с истощением и усталостью — это цена, которую он должен заплатить за свой успех.

Кейт — мать троих маленьких детей. Она работает неполный рабочий день, пытается поддерживать ее дом, заботиться о своих детях, проводить время со своим мужем, получать достаточное количество упражнений и стремиться к старению родителей. потребности Как Фрэнк и Элизабет, Кейт подал в отставку свою ситуацию так, как она есть. Она чувствует себя бессильной менять вещи.

Кейт, Фрэнк и Элизабет оказываются в сложных ситуациях. Они купили коучинг, потому что они устали. Они хотят внести изменения в их жизни и жизненные пути, но потому, что видят так много других, испытывают схожие усталости, истощения и выгорания, они предполагают, что они должны принять статус-кво. Они чувствовали ухода в отставку, что это всего лишь способ вещей.

Сильное желание служить окружающим людям руководит Кейт, Фрэнк и Елизавета. Они стремятся делать все возможное и дарить им все. Их намерения хорошие и их преданность замечательные. Однако их поведение несовместимо с их целями; на самом деле это контрпродуктивно. Каждый не видит, что безумный образ жизни не является полезным для кого-то.

Сотрудники Элизабет, например, смотрят на нее как на образец. Она устанавливает стандарт для своих методов работы. Она подчеркнула важность искать равновесие в жизни и работе, но собственную жизнь продемонстрировала отсутствие равновесия. Она разговаривала, но она не ходила пешком. Поскольку ее сотрудники моделировали свое поведение, они вскоре быстро вышли и не смогли выработать желаемую высокое качество своих жизненно необходимых услуг.

С тренировкой Кейт, Элизабет и Франк сумели остановиться достаточно долго, чтобы подумать о последствиях своих действий. Франк смог снова подключиться к своей цели, чтобы лечить и помочь многим пациентам в течение длительного кар & # 39; еры. Теперь он видит, что он не сможет достичь своей цели, если он будет продолжать работать в его нынешних темпах. Он просто не будет иметь выносливости. Кейт смог признать, насколько раздражает она со своей семь & # 39; семьей, из-за ее тисков график, а также признать нежелательное влияние на ее детей. Елизавета учится практиковать то, что она проповедует.

Вооруженные своим новым осознанием, все три находят творческие пути жить и работать по-разному, но раньше они все еще производят настоящие, устойчивые различия в жизни людей. Фрэнк, Элизабет и Кейт каждый начал небольшой, но с каждым небольшим успехом они нашли энергию и стимул продолжать изменять свою жизнь к лучшему. Они чувствуют себя здоровыми и мотивированными, поэтому они могут больше дать людям и организациям, которыми они управляют.

o Ты пытаешься отдать себя, несмотря на истощение и усталости?

o Вы исчерпали точку допроса вашей способности к достижению ваших целей?

o ли люди, которые вас окружают, чувствуют ваше истощения?

o Как ваши амбиции повлияли на людей, которых вы управляете?

Я призываю вас остановиться. Шаг назад. Посмотрите на некоторые небольшие немедленные изменения, которые вы можете сделать для энергичности и заботы о себе. Теперь делайте это. Продолжайте другие небольшие, управляемые изменения. Когда вы чувствуете больше энергии, вы найдете мотивацию искать новые пути решения вашей отставки ситуации, которые, по вашему мнению, были неизбежны.

[ad_2]