Главная » консалтинг отзывы » Ваш резюме и сопроводительное письмо — несколько советов, которые помогут вам получить интервью & # 39; й

Ваш резюме и сопроводительное письмо — несколько советов, которые помогут вам получить интервью & # 39; й

[ad_1]

(первая часть — часть вторая, к которой принадлежит следующая публикация — "Несколько советов, которые помогут вам получить в интервью & # 39; ю»)

После многих лет работы в качестве старшего менеджера в мировом лидерском международном банке отдела управления человеческими ресурсами, и еще 10 в качестве партнера в моей собственной компании по управлению персоналом и управления, я думал, что до последнего времени я видел все типы резюме, хорошо и плохо.

Я ошибался.

На моем столе получилось два, оба из которых почти вышли из дыхания, один за свою замечательную простоту, другой — за галлон кандидата, даже думая отправить его мне.

Хороший, нет, замечательный, который поступал по электронной почте, был (кстати, тоже) для кадровой позиции (не в моей компании), он охватывал только две исключительно информативные страницы, и его презентация была очень привлекательной.

Это было в шесть частей:


* Фактическая

— название

— адрес

— основной номер телефона (ее клетка / мобильный телефон)

— вторичный номер телефона [19659003] — основная и вторичная электронные адреса (не из детскими / незрелыми именами)

— ее самая высокая академическая квалификация

— ее самая высокая профессиональная / профессиональная квалификация

* Цель ее автомобиль & # 39; еры 19659003] Простая, но мощная заявление о ее намерениях, она читала:

"Поднявшись на должность руководителя человеческих ресурсов в моей нынешней компании, я сейчас ищу возможные во, где я могу воспользоваться моим опытом и силами, или возглавлять функции кадров в крупной компании, или как старший консультант в установленном управленческом консультировании "

* Резюме ее квалификации для работы

Эти статьи включают: [19659002] — Лучшая академическая квалификация

— высокая профессиональная квалификация

— профессиональное членство

— профессиональные лицензии

— Количество лет в соответствующих административных должностях

— значительные достижения, д & # 39; связанные с должностью, на которую она подала заявку

* Ее атрибуты, навыки и опыт

Эти покровы:

— Иностранные языки (она свободно говорила на трех языках)

— Программные приложения, с которыми она была опытная

— количество лет она профессионально квалифицированный

— достижения и достижения, д & # 39; связанные с работой, особенно те, в которых были сделаны значительные финансовые сбережения или внедрены инновационные системы

— награждены национальные или местные награды (она выиграла награду награждения HR Manager of the Year в 2007 году))

* История занятости

е включает:

— Все постоянные должности с момента выпуска

— Причина изменения (в ее деле это три компании, те же группы и двигались при продвижении)

* Образование

это включает:

— год награждения Самая высокая академическая квалификация (она была МВА) Название коллегии

— год награжден Следующая самая высокая академическая квалификация (она была бакалавра) Им & # 39; я колледжа

— Годы В школе под названием школы и выше школьными экзаменами

— не возвращайтесь дальше, чем средняя школа / Средняя школа

с заявлением о том, что ссылки будут представлены по требованию (они должны быть желанными от кого-то, которого вы профессионально знаете, а не друга или члена семьи & # 39; и).

Она также справедливо заявила, что она ищет пакета вознаграждения, превышающего тот, который она получила раньше, и будет очень готова к переговорам. Попробуйте избежать разглашения пакетов на данном этапе, если можете, поскольку это ослабляет вашу способность торговать, но иногда объявления потребует детали вашего пакета, который вы должны предоставить (честно!).

* Советы по строительству

— Замечательный и краткое

— Нет ошибок грамматики или орфографии; проверить и снова

— Сделайте заголовки и заголовки жирным шрифтом

двух шрифты или цвета

— Никогда не более двух страниц со шрифтом 10-12 пунктов

— Преувеличить по вашей опасностью! Но делать дополнительные акценты для больших плюс точек

— Даже если вы хорошо фотографируете, я рекомендую не включать фотографию. Мало кто фотографировал очень хорошо, и это грустно сказать, но даже рекрутеры могут быть благоприятными, и если они не любят ваше лицо, ваше резюме может идти прямо в "нет" кучу. Иногда у вас нет выбора, в таком случае держите его на вид профессионала насколько это возможно.

* Сопроводительное письмо

— Настройка каждое письмо, которое вы пришлете потенциальному работодателю

— Если вы знаете наименование наемного работника или обращаетесь к письму лично (если вы не знаете, делать все возможное, чтобы узнать и использовать только "Уважаемый г-жа / господа как крайняя мера»)

— Не забудьте включить ваш домашний адрес, номер телефона, номер мобильного телефона и адрес электронной почты [19659003] — Даже если вы все еще используете офис своего работодателя, не используйте их адрес ч и номера телефонов

— не повторяйте содержание так же, как это уже было в вашем резюме, но строго подчеркивайте свой Сильные стороны, указанные в резюме. Начните со ссылкой на конкретный пост, предлагается, и закончите комментарий, который поблагодарил (потенциально) своем следующем работодателю за свое время при чтении резюме, и вы надеетесь встретиться с ними во время собеседования.

— Вы не должны использовать больше трех абзацев, а так же свое резюме — 10 или 12 баллов Выбор шрифта, как для вас, так и для вас, является интересным примером, которым когда-то давали использовать Palatino Linotype, потому что большинство книг по м & # 39; какими буквами устанавливаются в этом типе, и до того, как большинство рекрутеров будут знакомы с этим шрифтом и смогут легко читать Это шрифт Word.

— проверьте, повторно проверьте и снова проверьте любые орфографические или грамматические ошибки. Если вы посылаете по электронной почте свое резюме и сопроводительное письмо (электронное письмо с покрытием), пожалуйста, убедитесь, что вы не оставили ни одной из волнисто-зеленых или красных линий Word, чтобы указать ошибки правописания или грамматики.

— если компания предоставил вам конкретные указания, такие как доставка к определенной дате, убедитесь, что вы жалуетесь. Если почтовые системы вашей страны ненадежны, или доставьте их вручную, или воспользуйтесь фирмой, которая работает на кур & # 39; интерьере.

. Если вы отправляете письмо и резюме, я настоятельно призываю вас поместить оба в формате pdf — это выглядит намного профессиональнее, чем Word. Если у вас нет Adobe, вы можете бесплатно получить документ формата PDF в сети по адресу: https://www.pdfonline.com/convert_pdf.asp Преобразовано с вашего документа Word, Excel или Powerpoint.

— Памятник & # 39; Помните, что ваше резюме не получит вам работу, но, если сделать это хорошо, он должен получить интервью & # 39; й

О да, прежде чем перейти к разговору о самом интервью & # 39 ; й (часть вторая этой статьи, на следующей неделе или, может быть, через день, если я смогу очистить мое монтажное поднос и встроенное ящик), быстрое слово о плохой пример, который я получил в тот же день, — об этом не займет много времени .

CV сильно копировали, он был на шесть страниц длиной, плохо изложен и был прикреплен через бумажный клип к так называемому сопроводительного письма. Я говорю так называемый, как это было рукописная заявление, написанное на странице, изъятой из старой школьной надпись на книги, и адресована "Кому он может беспокоить».

Он пошел прямо в мусорный бак.

Пожалуйста, оставайтесь на н & # 39; связи, как говорится, для части второй этой статьи: "Несколько советов, которые помогут вам получить на интервью & # 39; ю". Он должен быть опубликован через несколько дней после этой части первой.

[ad_2]