Главная » финансы мира » Вызов в Давосе

Вызов в Давосе

[ad_1]

Неудивительно, что сирийская война подняла повестку дня на текущей мировом экономическом саммите в Давосе, Швейцария. Давос быстро становится дипломатической столицей мира. Уже сейчас президент Джонатан находится в Давосе с координатором министра финансов, в шутку упоминается как вице-президент экономики Нгози Оконджо-Ивеала. Среди антуража был деловой магнат Алико Данготе, который будет сопредседатели одной из сессий.

Встреча суперкласса в Давосе, где они всегда встречаются на обед буквально и метафорически, подчеркивает их решимость знать, что происходит дальше в мировой экономике, поскольку "Честно говоря, они не знают", поскольку одни деньги Эксперт рынка делает это на прошлой недели. Все они сталкиваются с разнообразием мнений, но никогда не придут к консенсусу, поскольку они зависят от закона спроса и предложения, которые потребители имеют сравнительные преимущества.

Как мировые лидеры бизнеса собираются, чтобы обсудить направление экономики в течение ближайшего десятилетия, Африка все еще будет оставаться наблюдателями и плачущим мальчиком в остальном мире. Предполагается, что валовая вес внутренней продукции (ВВП) стран Африки, развивающихся не достигает половины базы активов средней многонациональной компании. Например, Билл Гейтс, американский компьютер & # 39; компьютерный миллиардер, на сентябрь 2013 стоит 12000000000 долларов. Годовой бюджет Нигерии в настоящее время составляет 321 000 000 долларов. И, как говорят, Нигерия является неадекватной Южной Африки, как экономический центр континента. Страны на саммите пытаются сделать это более дипломатической конференцией, чем экономической.

Присутствие Израиля и Палестины, например, показывает важность этих записей, д & # 39; связанных с экономическим подъемом дипломатии. На поверхности, по всей видимости, является стабильность в мировой экономике, поскольку восстановление после кризиса 2008 года, как показывает идет. Китай переживает замедление, и Япония видит, что она находится вне стагнацией леса. Евро кризиса, похоже, сокращаются.

Но аналитики на прошлой неделе поднимали опасения перед свежей кризисом, настаивая на том, что мальчики Бреттон-Вудса являются экономическими с правдой, или они на самом деле не знают о том, что происходит. "Вряд ли континент, не потерпел никакого кризиса, или другой в этой эпохе правления обезьян", — сказал аналитик фонда на прошлой неделе в этом журнале. "В условиях риска звучать как пророк гибели, экономические показатели тяжелыми, даже с восстановлением рынка". Другие аналитики настаивают на том, что кризис в Сирии, повредила их экономику в интересах определенных корпоративных полномочий, возможно, создала экономическую дыру. Но другие быстро противостоят том, что большие имена в строительстве стоят на месте, чтобы начать ремонт поврежденной страны, и мировые силы будут активно задействованы через суррогаты. "Египетский кризис, который был прямым ответвлением арабской весны, кризис Судана и Центральноафриканская республика, можно сказать, существует в третьем мире, но влияние не может быть выведено из мировой экономики. Их глубинная кризис, с которым Соединенные Штаты думают разделить федеральный резерв на два, чтобы сократить ударные волны экономической войны с Китаем, — несмотря на США, уполномоченного Китая в первую очередь ", — сказал аналитик фонда. "Ситуация на самом деле страшная, и будущее пугается".

Директор или нет, президент Джонатан несла надежду международному сообществу. Он смог убедительно рассказать миру о прогрессе, достигнутом администрацией с точки зрения энергоснабжения. По его словам, до сих пор закон не позволял частным организациям вмешиваться во властные проблемы, однако текущая власть приватизируется, а нигерийцы чувствуют улучшение энергоснабжения. Он также рассказал о транспортировке в западноафриканском субрегионе для усиления торговли и инвестиций. По его словам, Нигерия намерена экспортировать полезные ископаемые и цемент и готовые нефтепродукты, но это то, что импортирует страна, предоставляя Кедосу Алико Данготе за приход к спасению страны в этом направлении.

Президент и его маркетинговая команда, вероятно, думает об опыте Давос как тестовый случай для предложенного Африканского экономического саммита, где Африка принимать мир в Абудже в конце года. Об этом намекнул президент Джонатан во время саммита в Давосе.

Похоже, что поиски иностранных инвестиций дали результаты, особенно с инвесторами из Азиатских тигров.

[ad_2]