Главная » консалтинг отзывы » 10 причин, почему вы действительно нуждаетесь занимать HR-консультант

10 причин, почему вы действительно нуждаетесь занимать HR-консультант

[ad_1]

Если вы владеете или управляете бизнесом малого и среднего бизнеса, то вы несомненно чувствуете, что ваши знания по HR вопросы, такие как трудовой закон, равенство и разнообразие, политика в области персонала, трудовые контракты и т.д., очень ограничены. Это, вероятно, вызывает высокий уровень тревожности в случае, если вы получаете что-то неправильное, что может оказать серьезное влияние на ваш бизнес.

Это чувство, несомненно, повышается HR-профессионалами, которыми мы регулярно слышим в средствах массовой информации с указанием расходов, & # 39; связанных с такие вещи, как Трудовые суды, и как легко они теряют. Существует также множество консультаций по персоналу в Интернете, которые предлагают вам предоставлять услуги для обеспечения того, чтобы вы «полностью соответствовали законодательству», а также «добавлять ценность», предоставляя услуги, которые вы никогда не знали, что вы нуждаетесь, как самое HR -программное обеспечение, или "Аудит персонала" вашей компании.

Как специалист в области HR, который работает более 20 лет, и как тот, кто сейчас работает в качестве консультанта по вопросам персонала, позвольте мне рассказать вам секрет. Если вы работаете на малых / средних предприятиях достаточно хорошо, и у вас нет серьезных кадровых вопросов, то вам не нужно нанимать консультант по HR (обычно, начиная с примерно 500 в день), вам не нужно подписываться на дорогу HR Сайт, действительно , вам не нужно тратить значительную сумму денег на услуги HR! Вот 10 причин, почему:

  1. Если вы достаточно компетентны, чтобы управлять своим бизнесом со всеми сложными проблемами, то это не значит, почему ВАС не может легко гарантировать, что у вас есть надлежащая кадровая система для поддержки ваших кадровых вопросов. Вы действительно нуждаетесь консультанта по персоналу, который не является членом вашей организации, чтобы рассказать вам, как управлять своими сотрудниками.
  2. Риски ошибок приносят огромный излишне. Консультанты по вопросам труда и адвокаты по трудоустройству наполнят вас ужасными повестями о потери недобросовестной отказа в трудоустройстве. Простые факты заключаются в том, что если вы действовать должным образом как работодатель, вы, наверное, тратите на консультанты и адвокаты HR, которые пытаются отстаивать требование трудового трибунала, чем вы потеряете, если выводы были против вас! Трудовые суды действительно достаточно редкими в схеме вещей, и если у вас есть требование, представленная против вас работником, то, если вы действовали обоснованно в ваших отношениях с ними, вы не должны опасаться, что будете защищать себя самостоятельно. [19659005] Консультанты по вопросам труда направлены на максимизацию своих доходов, а не на помощь вашему бизнесу. Это означает, что они приложу все усилия, чтобы убедить вас, что вам нужно реализовать те продукты, которые они поддерживают. Хорошим примером является программное обеспечение HR. Вам действительно нужна индивидуальная система HR для записи ваших данных о работнике? Электронная таблица Excel или база данных доступа вышла во второй половине дня, могла бы сделать так же. Если вы хотите иметь систему управления персоналом, в кого вы торговаться, существует множество достаточно дешевых автономных систем, которые вы могли бы легко осуществить самостоятельно.
  3. Вам нужно иметь надлежащую кадровую политику, чтобы регулировать, как вы работаете ваш персонал Однако в наши дни в Интернете есть так много информации, в которой вы легко можете найти необходимую там информацию. Если вы получите свою информацию там, то нет необходимости привлекать консультанта по вопросам персонала, чтобы прийти к вашей организации и сказать вам то же!
  4. Существует несколько основных правил и процедур по управлению персоналом, которые вам действительно нужно иметь на месте. По моему мнению, это: дисциплина, жалобы, равноправие, преследования / издевательства и здоровье & # 39; я и безопасность. Вы также можете добавить индукцию и обучение, и вам понадобятся определенные указания относительно отпуска и оплаты труда материнства / отцовства, и, возможно, на гибкой работе. Если у вас возникла проблема с болезнью, то вам следует применить политику отсутствии управления, чтобы решить эту проблему. Честно говоря, самый простой способ решить все это — создать Справочник по персоналу, который определяет всю эту политику и любые другие вопросы, которые, по вашему мнению, являются актуальными для ваших конкретных обстоятельств. Наш сайт содержит шаблоны большинстве политик, которые вам нужны — их можно загрузить и адаптировать. Также мы имеем полный Руководство по Политики и шаблон Учебник по персоналу. Если вам не нужно то, что вы здесь не можете, вы можете легко это сделать Google, и вы, скорее всего, найдете что-то в интернете, или вы можете спросить нас, если у нас есть это. У нас есть много вещей, которые мы еще не выпустили на сайт. Вы действительно нуждаетесь консультанта по персоналу разрабатывать что-то на заказ для вашей организации, когда существует много ресурсов и их можно адаптировать.
  5. Интернет — фантастический бесплатный ресурс для малого и среднего бизнеса. С точки зрения кадровой политики Вы можете получить доступ ко всей информации, которая может понадобиться для того, чтобы обеспечить необходимую структуру для поддержки Вашего персонала. Сайт корпоративных правительств Великобритании является прекрасным ресурсом для работодателей. Если вам нужна информация о здравоохранении & # 39; я и безопасность, посетите веб-сайт вуза для здравоохранения & # 39; я и безопасности.
  6. При подборе персонала, которое вы часто делаете, вы можете чувствовать, что вам нужно профессиональное руководство. Это не обязательно & # 39; обязательно. Просто убедитесь, что реклама, которую вы создаете для вашей вакансии, ни в коем случае не имеет тенденцию к или против того или нескольких типов человека. Часто хорошая идея — позволить коллеге взглянуть на это, чтобы удвоить проверку того, что вы не подсознательно не пропустили что-то. На собеседовании построен перечень вопросов, основанных на навыках, необходимых для работы, в основном просят примеры того, что человек достиг в этом отношении на предыдущих работах. Задайте вопрос каждому заявителю. Интервью & # 39; ю с коллегой и охрана друг друга от каких-либо предубеждений или дискриминации, ползают в вашем допросе. Сделайте тщательные заметки ответов и как вы сделали вывод, кто является лучшим кандидатом.
  7. Когда относятся к кадровым вопросам, если у вас есть проблемы с сотрудником, вам следует управлять ситуацией, как и любая другая бизнес-проблема. Это убедитесь, что вы собираете всю необходимую информацию, просматриваете ситуацию, а потом употребляете соответствующие меры. Если это касается дисциплинарного подхода к персоналу, просто убедитесь, что вы правильно расследуете, а затем применяете свою согласованную дисциплинарную процедуру. Просто будьте уверены, что у вас есть хорошие указания на все, что вы делаете.
  8. Если вы сталкиваетесь с новыми для вас кадровыми ситуациями, и вы не знаете, как действовать, вам следует заставить гнучкуваты сеть коллег, чтобы увидеть, кто-то, кого вы знаете имеет опыт подобной ситуации. Вы также можете посмотреть в Интернете, чтобы узнать, можете ли вы получить там указания.
  9. Не волнуйтесь о том, что вас привлекли изменения в законодательстве о занятости. Честно говоря, они настолько привлекательны, если вы просто следите за прессой или в Великобританию на сайте "Бизнес-ссылки", приведенном выше, или на нашем сайте, вы будете уверены, что знаете, какие изменения идут и как они повлияют на вас. Это на самом деле так же просто.

В заключение, если вы осторожны в отношении любых кадровых вопросов, и вы гарантируете, что вы реализуете достойную структуру новой политики и процедур управления персоналом, соответствует вашим потребностям законные обязательства & # 39; Обязательства, тогда вы не должны беспокоиться о том, чтобы ошибки были сделаны, и не чувствуете необходимости искать дорогой консультанта по вопросам работы с персоналом.

[ad_2]