Главная » финансы мира » Мои первые большие впечатления от государственных услуг в Дубае: реальные истории

Мои первые большие впечатления от государственных услуг в Дубае: реальные истории

[ad_1]

Во время моего короткого пребывания в Дубае (ОАЭ) я встретил большое количество государственных служб и наткнулся на некоторую сложную поддержку граждан, что, на мой взгляд, превосходит уровень качества государственных услуг в Великобритании и других развитых странах. Это был счастливый сюрприз каждый раз и ответ WOW. Это означает, что программа совершенства реализуется серьезно. Квантовый скачок был в создании этого небольшого места в регионе, и я думал, что явление в Дубае было ограничено только индустрией недвижимости!

Я находился в Дубае в течение восьми месяцев. Мои дети живут и работают в Дубае. Я старший бизнес-исследователь и консультант по профессии, и поэтому я очень интересный по своему характеру. Я один из немногих людей в Дубае, которые регулярно проводят замечательные прогулки на открытом воздухе, включая прогулки на песках. Погода в этом году была замечательной, очень м & # 39; которой, со многими дощимы дни. В общем это было идеальным местом для открытий.

Я представляю различные реальные истории моих встреч с государственными службами Дубая. Все рассказы говорят, произошедшие в 2013 году в Дубае, за исключением того, что произошло в декабре 2012 года.

Муниципалитет Дубая и Джафза (DMCC, JLT) / Жалоба о шумовом загрязнении: Я живу в JLT (Jumeira Lakes Towers) в Дубае. Это очень тихая жилая и коммерческая территория, включая десятки высотных башнями с видом на многочисленные озера. Вдруг однажды в начале этого года я проснулся к большому шума одной машины. Через несколько дней, когда я поднимал шум, я решил выйти и определить источник шумового загрязнения. Это оказалось энергетическим генератором, который используется для реконструкции мастерской первого этажа в башне напротив шахты. По запросу руководителя мастерской я понимаю, что ведение башни не обеспечивает электрическую линию мастерской, а там, прежде чем они должны были использовать громкую энергетический генератор, даже п & # 39; пятницам. Начальник отметил, что работы продлятся пару месяцев. Я высказал возражения из-за вызванного шумом, который усиливается отражением звука соседних строительных башен.

После того, как поднял вопрос с руководством моей башни, мне сказали, что я должен жаловаться на муниципалитет Дубая. Я видстежув сайт муниципалитета и процедуру подачи жалоб на телефон и Интернет, а также сделал телефон, а также жалобу на электронную почту. Я не шел к муниципалитету. Я получил через очень короткое время номер жалобы и телефонный контактный номер, и сообщение было отправлено как SMS на мой мобильный телефон. Тогда я говорил по телефону после того, как указал номер моей жалобы, а другой конец снова записал реквизиты моей жалобы. Обратная & # 39; связь после моего телефонного жалобы был очень быстрым; Я получил SMS-сообщение, что жалоба на мою жалобу была закрыта! Я ожидал, что некоторые действия должны быть приняты. Я н & # 39; связался с муниципалитетом по телефону, и ему сказали, что за такие вопросы в JLT это не юрисдикция муниципалитета Дубая, а Яфзы, и мне была предоставлена ​​информация о том, как найти Яфзу. Я никогда раньше не слышал о Яфзу!

Я н & # 39; связался с Джафзою по телефону, и мне было отправлено электронный номер и контакт. Поэтому я направил жалобу по электронной почте. Я получил немедленный ответ от Jafza (DMCC, базирующаяся в Almas Tower), заявив, что они отправят инспекторов в мастерскую. Затем в течение недели я получил заявление о том, что инспекторы разговаривали с семинаром и руководством башни, и указали, что они будут пытаться и убедить руководство башни расширить линию электропередачи к семинару, и они попросили на семинаре сократить шум и быть ограниченным до нескольких часов в день и только в рабочие дни, это до тех пор, пока мастерская не получит линию DEWA. Шум был немного уменьшен, но моей первой жалобы прошло несколько месяцев, а мастерская все еще использовала шумный электрогенератор! Я несколько раз жаловался на DMCC по телефону и электронной почте, но не получил обратной н & # 39; связи. Более или менее, я понял, что это насколько мы идем. Тогда я снова пожаловался сотрудникам спецслужб, когда мастерская использовала шумный генератор после полуночи! Иногда громкий генератор был заменен более крупным, но очень тихим.

Коротко, я был удивлен эффективностью ответы на жалобы, сделанные по телефону или электронной почте, не имея личной поездки в отдел, и при первичных усилиях властью на решение проблемы. Несмотря на то, что проблема немного затянулась, я был очень впечатлен тем, что скорость и профессионализм начального отклика и скорость усилий решили. Эта реакция сделала Дубай более или менее равноправным с развитыми странами и даже превосходил их в совершенстве. Такие ответы не могут быть выполнены с таким уровнем качества без соответствующих процедур и процедур.

Права потребителей в Дубае (служба Алан Дубай, DED) и Дубайская центральная лаборатория (муниципалитет Дубаи) / Тестирование сорочковой ткани : Еще раз я купил хлопчатобумажную рубашку из известных европейских бренд в Ibn Battuta Mall . На носу, рубашка не чувствовала 100% хлопка, как отмечалось, поскольку оно не было классно, и оно больше похож на высокое соотношение синтетики и электростатики. Я н & # 39; связался с европейским поставщиком электронной почте и проинформировал их о мои сомнения, но я не получил никаких объяснений. Я сомневался в том, найду отдел защиты прав потребителей в Дубае, но я удивился, что нашел одну услугу Ahlan Dubai, часть DED. Я послал жалобу по электронной почте и после заполнения формы с сайта, вскоре я получил ответ по электронной почте с номером моей жалобы, заявляя, что моя жалоба будет рассмотрена в течение двух дней. В моей жалобе я вспомнил, что я с удовольствием поставляю небольшую часть материала для тестирования каждый раз, когда рубашка на 100% хлопок, как утверждает поставщик. Кто-то из отдела прав потребителей называется сразу же, желая с & # 39; выяснить, что я действительно хотел! Я сказал человеку, что я просто хочу протестировать материал и посмотреть, это 100% хлопок, как утверждают на рубашке. Лицо предложила вернуть рубашку, но я вспомнил, что есть определенные сомнения и хотел бы протестировать материал, даже если это немного стоило мне. Тогда я получил SMS сообщением о том, что моя жалоба была закрыта! Я снова обратился в отдел по телефону и спросил, они указали, что дело было закрыто, потому что я уже обратился к поставщику. Но я вспомнил, что у меня нет объяснений от поставщика. Тогда мое дело была вновь открыта, и я был проинформирован по SMS, что это так. Тогда я снова получил телефонный звонок, который спрашивал, что я действительно хочу от жалобы! Я снова вспомнил, что хотел бы протестировать кусочек ткани рубашки, и мне сказали, что у них нет испытательной лаборатории для таких целей, и мое дело было вновь закрыта.

Я посмотрел в Интернете на испытательную лабораторию в Дубае, и я действительно нашел ее как часть Дубайского муниципалитета. Я был достаточно уверен, материал был не 100% хлопка. Я узнал, что центральная лаборатория также тестовые о & # 39; объекты для текстиля, и у них была секция потребителей, и я с ними обратился по электронной почте с моим запросом. Я исследователь, и меня руководит любопытство, и я ненавижу это, когда существуют разногласия между характеристиками и реальностью. Тогда я получил телефонный звонок от лаборатории и объяснил, что я точно хочу, и мне сказали, что простой тест может быть выполнен быстро, чтобы определить, есть ли ткань 100% хлопок или нет, и это бесплатно на этот раз. Должен ли я требовать отчет с детальным составом хлопка и синтетики, то я вспомню, то плата составит около 150 евро. Я узнал, где находится лаборатория, и назначил встречу на следующий день.

Мне очень поразило настройки и организация центральной лаборатории. Я попросил контактного лица на ресепшене, и очень быстро с & # 39; появилась молодая женщина-эмиратская женщина, как эксперт-эксперт, и я дал ей небольшой кусочек материала для испытания (который я вырезал из рубашки). Она исчезла на 15 минут, и вернулась и сказала, что это 100% хлопок! Мое лицо выявило определенные сомнения, и государственный служащий предложил мне прийти и посмотреть, как было установлено результаты тестов, и показал, как тестировался материал. ОГО. Какой супер и быстрый сервис и супер ноу-хау. У меня есть кандидатская диссертация в науке и проведя десятки лет, делал НИОКР, и я был поражен. Эксперт объяснил мне, что это хлопчатобумажная ткань, сделанная для того, чтобы показать малорослый и, следовательно, разный цвет. Она пояснила, что через несколько циклов мытья эффект будет постепенно уменьшаться. Опять же WOW. Мне дали брошюру в лаборатории и некоторую рекламу, и я оставил ощущение ослепительного. Я в США? Почти в тот же день я получил запоздалый письмо от европейского поставщика рубашки, в котором указано, что рубашка действительно 100% хлопковая, но изготовлена ​​из "Легкой ухода", а следовательно различные серьги! Итак, после этой всей неприятности это было на самом деле 100% хлопка, но с другой окончания! Я до сих пор не знаю, что это означает с точки зрения 100% спецификации хлопка!

Я поставил реконструированы службы в Дубае к тесту, и они успешно выполнены великолепно. Мне все же удалось найти способ восстановить рубашку, поскольку я снял небольшую часть материала. Я признаю, что я не ожидал, что найду такие сервисные службы технической поддержки в Дубае. Я подумал, что большинство услуг будет ограничиваться строительством и недвижимостью и тому подобное. Я пришел к выводу, что такой профессиональный обратную & # 39; связь не может быть реализован без надлежащего видения от высших уровней правительства. Это не может быть просто совпадением.

Управление торговым центром Dubai Mall / Опубликование предложения Я ехал на метро до Dubai Mall, который является одним из крупнейших в мире. По прибытии на станцию ​​вам придется переходить пешком эти недавно завершены и очень длинные приостановлены пешеходы. тоннель добраться до торгового центра. Хотя существует много длинных электрических пешеходных конвейерных о & # 39 объектов (путешественников), они относительно медленные по сравнению с другими аналогичными о & # 39; объектами в метро в Дубае. Я думал, что было бы полезно ускорить конвейер, чтобы сократить продолжительность путешествия в торговый центр на 10 минут, без компромисса в безопасности. Когда я добрался до торгового центра, я пошел к ресепшн и спросил, есть ли у них несколько форм для предложений. Мне дали одного человека за столом, и я наполнил несколько строк своим предложением, и верну его человеку. Я также включил свой номер мобильного телефона по запросу.

Через пару дней я получил телефонный звонок от руководства торгового центра Dubai Mall, а миссис. На другом конце пещеру ее имя & # 39; я и благодарю за предложение. Она отметила, что мое предложение было направлено руководству торгового центра, и их отзывы заключаются в том, что скорость конвейеров была установлена ​​дизайнерами и ее можно легко увеличить. Несмотря на это, руководство приняло во внимание мое предложение и предусматривает увеличение этой скорости с помощью различных средств в будущем. И она еще раз поблагодарила за предложение! Я почувствовал, что это тройное WOW. Получаете ли вы такой быстрый, доброжелательный и активный отклик в Великобритании или США в этом вопросе? Я так не думаю, потому что я интенсивно ездил во много мест в мире. Они не только обратили внимание на это предложение, но также назвали это признать! Я был взят на некоторое время после телефонного звонка! Мне было интересно, какой квантовый скачок Дубай должен пройти, чтобы достичь этого стильного этапа взаимодействия с потребителем и гражданином.

Injaz Entrepreneurship: награды / посещение конкурса студенческих студентов в Эмирате : это событие Injaz состоялась 1 мая 2013 на конференц-блока 1 Village Knowledge. Соревновались различные школы и университеты, включая спектра идей бизнес-проектов. Слово Инджас означает достижение. К церемонии разные команды (более десяти) выставляли и рекламировали свои проекты и продукты в зале, предназначенном для целей и использования таблиц и стендов для самодельных стендов. Был шум во всем мире. Работа над проектами продолжалась несколько месяцев. Было присутствует несколько сотен человек, преимущественно молодых женских и мужских национальностей в традиционном наряд ОАЭ и их родственников. Присутствовало также ряд спонсорских организаций, включая банки, Фонд Халифа и другие.

Были призы за лучшие инновации, по лучшему маркетинговым планом, для лучшего воздействия на общество и даже для напряженной работы, поэтому каждый выиграл приз в конце дня. Организация была очень хорошая, и, собственно, WOW, и четкое сообщение о поощрении предпринимательства было очень хорошо передано. Можно видеть, что студенты были в восторге, очень гордились и уверены в достижении своих проектов, и с нетерпением ждали расширения своего проекта и расширения. Член каждой команды повторял покупательский площадку после получения награды. Каждая команда учеников или студентов имела волонтерского бизнес-тренера, назначенный ему, и кто поддерживал усилия с начала развития. Руководство Injaz обязанности & # 39; обязательно продемонстрировало благодарность добровольцам — в миллион раз. Во время церемонии было много громко сторонников, и один молодой местный ведущий на сцене было прекрасное чувство юмора и убедился, что атмосфера была счастлива. Одно дело уверена, что здесь есть истинное видение, начиная с молодого возраста.

Глобальный саммит по вопросам предпринимательства, Всемирный торговый центр Дубая / Участие : я посетил саммит 11 и 12 декабря 2012 и был очень удивлен тем, что в выставке очень сильное присутствие правительства Дубая и ОАЭ, включая программы поддержки малого и среднего бизнеса, такие как Дубай-Швеция и Фонд Халифа. Топ-менеджмент обеих организаций присутствовал во время двухдневного саммита, включая директоров. Но я был очень впечатлен во время открытия саммита, чтобы увидеть Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, правителя Дубая и вице-президента ОАЭ, а ряд его министров-президента активно участвовать в коротких презентациях. Шейх поощрял своих молодых людей и арабов быть предпринимательским и инновационным. Вы подумали, что глава страны не должен принимать участие в бизнес-конференции, но он делает замечательный пример для членов своего правительства и, собственно, для своих людей, и подчеркивая релевантность бизнеса и инноваций для конкурентоспособности. Большие усилия были сделаны во время открытия сессии для содействия Dubai Expo 2020. С & # 39; выяснилось, кто символизирует главную движущую силу развития явления в Дубае.

Коротко говоря мой многолетний опыт работы с государственными службами в Дубае был впечатляющим и удовлетворяющим. Мне очень поразило каждый раз. Мои быстрые встречи свидетельствуют об окружающей среде способствует качества жизни и процветания. Я часто считал, что это будет правильным местом для работы и ведения бизнеса. Мое впечатление, что Дубай может даже отличаться в ОАЭ в своих государственных службах и на самом деле в государствах Персидского залива. Некоторые миллионы световых лет отделяют Дубай от остальных арабского мира, включая услуги, предоставленные властями своим людям Я надеюсь, что арабские страны вышли из арабской весны, пытаться и следовать некоторым аспектам услуг, рассматриваются в Дубае. Я верю с правильной волей и видением того, что все возможно, как это было доказано в этой среде.

[ad_2]