Главная » финансы мира » Стратегия юридической фирмы и финансовый кризис

Стратегия юридической фирмы и финансовый кризис

[ad_1]

Группа профессионального развития рассматривает влияние мирового финансового кризиса на то, как международные юридические фирмы рассматривают будущее своих предприятий в Гонконге и Китае.

Не может быть сомнений, что мы все живем в неопределенное время. Многие комментаторы считают, что мировой финансовый кризис будет иметь значительное влияние не только на то, как банки, корпорации и поставщики услуг работают в будущем, а также на географическом месте, где они станут приоритетом своего бизнеса. Юридическая профессия не будет защищена от такого влияния, и это будет иметь непосредственное влияние на то, как фирмы развивают свои международные стратегии.

Существует надежный аргумент в пользу того, что экономическое влияние и власть на мировой арене смещается, и в то время, как не может быть фактического отделения США от других крупных экономик Европы и Азии, Китай сейчас является сверхдержавой мира. В дополнение к сильным экономических основ, он также был менее подвержен вопросам, принесли финансовой системе США на колени. Успешно закончив Олимпиаду-2008 и значительно расширив свой бренд во всем мире, многие люди считают Китай очевидным местом для инвестирования в будущее.

Для юридических фирм в Соединенных Штатах и ​​Европе, конечно, тяжелые времена вперед. Уже мы наблюдали увольнения в США и Великобритании, а также ряд компаний, которые существенно пересмотрели их бюджеты на 2009 год. Также наблюдается тенденция к увеличению количества компаний, которые находятся в распоряжении своих стран, в офисах в Китае. Тот факт, что китайская стратегия приобретает все большее значение для многих юридических фирм, также отражается на увеличении количества фирм из государств и других стран, которые стремятся создать в Гонконге, Китае или, в некоторых случаях, на обоих рынках.

Директор по профессиональному развитию Азии, специализированный юридический консультант, предоставляет стратегические консультации и услуги по слиянию и приобретению юридических фирм, которые стремятся войти на рынок Китая, прокомментировал:

"Мы выступили за несколько международных фирм, которые создали офисов в Гонконг в течение последнего года и в настоящее время консультирует многих других потенциальных участников рынка как чрезвычайно важную часть своей международной стратегии. во многих случаях необходимость установить присутствие здесь руководствуется своими клиента и, которые расширяются операции в этой части мира и ожидают, что их юридические фирмы смогут обслуживать их на местах, для других — это возможность предоставлять услуги нишевой практики, которые ранее не были доступны на местных рынках »

Для новых участников Рынок Гонконга чрезвычайно важен для того, чтобы выйти на трамплин в КНР. Фирмы больше не могут переехать в Гонконг без четко определенного плана для покрытия Китая. Варианты включают в себя лицензирование в КНР или развитие отношений с местной юридической фирмой КНР. Последний вариант становится все более внимательным, когда обе компании впервые входят в рынок Гонконга и созданы здесь фирмы, которые определили необходимость развивать свою сетевую сеть и подключения. Хотя официальные ассоциации между иностранными фирмами и местными фирмами КНР не допускаются (за исключением квалифицированных фирм CEPA), ничто не препятствует формированию отношений "лучшего друга". Ожидается, что такие отношения станут все более распространенными, поскольку Китай значительно больше заинтересует иностранных фирм, желающих воспользоваться огромными возможностями в Китае.

Как и во все рецессионные времена, будут победители и неудачники — среди победителей будут те, кто берет на себя обязательства & # 39; Обязательства и оставляет власть, чтобы перейти на китайский рынок и воспользоваться новой позицией Китая на мировой арене.

[ad_2]