Главная » финансы мира » Gandhiji как модель роли для корпоративных руководителей

Gandhiji как модель роли для корпоративных руководителей

[ad_1]

Просмотр идей Ганджиджи как необходимость в разработке корпоративных стратегий

.

Интервью & # 39; й с г-ном Гнанахараном, профессором в области предпринимательства в ведущей школе "В" в Мадурае.

Автор S.Suyampirakasm [19659002] Просмотр идей Ганджиджи как необходимость разработки корпоративных стратегий

В мире быстро меняющихся технологий и глобальных бизнес-моделей потребитель в каждой отрасли более просит меньше. С другой стороны, генеральный директор корпоративных компаний постоянно сталкивается с изменениями в своих организациях, чтобы удовлетворить требования заинтересованных сторон

. Управление сложными изменениями, таким образом, становится частью повестки дня генерального директора и тех, кто способен успешно трансформировать свои организации

О г-на Гананахарана

* Возраст: 52. Промышленность: Образование

* Профессия: Профессор [19659002] * Расположение: Мадурай: Тамил Наду: Индия

Экономист по образованию и опытом, сейчас он полон время академик преподает предпринимательство студентам менеджмента в ведущей школе управления в Мадурае, Тамилнаду.

Махатма Ганди, отец нашего народа, считается новой Роман из его идей и тактики, как образцовый лидер и мастер-стратег, может последовать корпоративный гендиректор.

Основные лидеры бизнеса проповедуют, как корпоративная Индия должна пересмотреть идеи Ганди и применить полученные уроки к своим стилей управления для их роста.

По случаю празднования Дня рождения Махатмы Ганди автор выбрал г-на Гнанахарана, человека, который принимает гандийськи принципы, а также факультет ведущей школы управления в Мадурае, чтобы обсудить идеи и принципы Ганди, в разных сферах управления, которые могут быть подчинены корпоративной Индией.

Теперь господин Харан объясняет, как идеи Ганди могут помочь корпоративной Индии для их роста, как вы nder.

01.Мр.Гаран, Ганди является харизматическим лидером; он мог видеть целую нацию, о & # 39; объединенной для благородной свободы для нашего народа. Как вы объясняете его качество руководства как стратегию для достижения желаемого результата?

Я согласен, что Ганджиджи является главным стратегом и образцовым лидером. Позвольте мне обосновать то же самое.

Знайте, что Знаешь, где> br>

Mission Vision

Know how

Стратегические люди

The лидер должен иметь миссию и видение, а затем стратегия достижения цели через людей. Ганди понял, что он не мог бить англичан силой. Отсюда он развязку & # 39; связал власть простых людей, вдохновил мужчин и женщин в страну бороться под об & # 39; объединительный целью "Порнса Сварадж". Он знает, что успех его усилий зависит от людей, стоящих за ним, и именно он, как лидер, должен достичь людей и превратить их в повышение своего потенциала.

Здесь его миссия состоит в том, чтобы сделать Индию независимой страной; его видение заключается в том, чтобы достичь Poorna Swaraj, а стратегия охвата людей — "Прогулка". Конечным результатом является мотивация людей добровольно привлекаться к участию в "Сатьяграши" и "Не ненасилии".

02. Г-н Харан, вы можете объяснить другие основные ценности его идей?

Создание видения и определяя ценности.

Ганджиджи имел видение свободной и независимой Индии, и именно это видение принесла его из Южной Африки в Индию.

Это видение усилилось, когда его вытолкнули из поезда английским билетом экзаменатор, который считался определяющим моментом

. Кроме того, он имел определенные основные ценности, такие как сатьяграха и ахимса (настаивание на истине и ненасилия), и эти основные ценности используются как средство достижения видения. [19659002] Как изменитель, он не оставался в одном месте и давал советы другим. Он путешествовал длиной и широтой страны, чтобы понять реальность на уровне земли. Когда он решил начать свою миссию освобождения Индии, он путешествовал вместе с его ранними прихожанами и имел Бхарат Дхаршан. Это лично для общения с людьми. Он мог передавать свое видение и ценности воинам-воинам, обычному человеку, а потом самому британскому правительству. Это способствовало созданию общего видения и ценностей.

На самом деле такие сообщения рассматриваются как двигатель перемен, а общее видение и ценности составляют отправную точку для таких изменений.

03. Можете ли вы, пожалуйста, объяснить термин "Прогулка".

Махатма Ганди не говорил о ценностях, но жил с ними, такой, что он был примером для тех же самых. Он практиковал то, что он проповедовал. Однажды; родители принесли своего младшего ребенка к Ганди. Они хотели, чтобы Ганди посоветовала ребенку есть сладости. Ганди сказал родителям принести ее к нему на следующей неделе. Севендейс позже Ганди посоветовал ребенку. Тревожные родители спрашивали, почему он раньше не советовал ребенку. Ганди ответил: "Я сам тогда ел сладости".

Сегодняшние эксперты по менеджменту все чаще называют слова Ганди, как отражение глубинных истинных оснований, Ганди затронул в своей собственной жизни

На самом деле Ганди был карма-йоге за пределами сравнивать, заниматься деятельностью и сознательно развиваться, ища на каждом шагу, конвергенции слова и поступка.

04.Мр. Харан, можете ли вы сказать, как может быть возможным, чтобы господин Ганди о & # 39; объединил людей с разными идеологиями.

Здесь Ганди сыграл роль соавтора. Он сыграл роль собрание людей на уровне руководства, а также с массами. Мартовский инцидент в Данди иллюстрирует опыт Ганди в мобилизации людей в круг Борат в критических проектах, то есть Спивпрацювання навыков сплочения людей на корневом уровне.

05. Г-н Харан, вам так приятно, что вы имели Детально рассмотрены Ганди как пример для корпоративной Индии. Я буду благодарен вам, если вы можете соотнести, как принятые им стратегии могут быть использованы корпоративной Индией для их траектории роста

Если генеральный директор думают о плане трансформации своей организации, им нужно подумать о миссии и видения будущего, а затем выйти из соответствующей стратегии, которая позволит им достичь своих целей. И это должно быть закреплено в непревзойденной ценностной системе

. Такое видение должно быть передано людям по линии, а затем становится общим видением. Это, в конечном счете, люди, которые должны принести необходимые изменения.

Как лидер, он должен быть примером своей команды; его слова и поступки должны совпадать. "Прогулка на разговоре", одна из философии Ганди, которая сделала его одним из крупнейших лидеров, — это идея, которая обязанности & # 39; обязательно должна идти "Корпоративная Индия". Урок для руководителей компаний — "Живые ценности — это ключ к тому, как генеральный директор на пути к управлению изменениями".

Ганди сказал: "… будьте те изменения, которые вы хотите увидеть в мире". Наши корпоративные генеральные директора хорошо подошли к тому, чтобы поразмыслить над этим, приступая к процессу их изменения.

Ганди не было ни обучения в управлении, ни любого тренинга или руководства любого рода, но, медленно, но неуклонно, он переросло в выдающегося менеджера своего времени. Его принята стратегия заставила его достичь и управлять проектами, в которых принимают участие миллионы людей. Я уверен, что идеи, которые он подражал, принесли желаемый результат в рост Корпоративной Индии.

[ad_2]