Главная » консалтинг отзывы » Как написать хороший сопроводительное письмо

Как написать хороший сопроводительное письмо

[ad_1]

Этот вопрос для вас. Что, по вашему мнению, сложнее: написание языка, (скажем, свадебного тоста), или написание сопроводительного письма? Если вы ответили на "сопроводительное письмо", я бы не удивился. У меня были друзья, соседи и клиенты, все говорят одно и то же.

На самом деле, на второй день я попросил одного из моих студентов (я учу неполный рабочий день в Институте исследований в области образования Онтарио), что она думала, что люди из ее выпускного класса требовали большей помощи. Без колебаний она ответила: "Сопроводительные письма и личные заявления».

Если ты так тоже чувствуешь, возьми сердце! Это на самом деле не так противно, как может показаться. Наверное, причиной того, что многие люди считают такой вид письма настолько грандиозным, что это первое, что видит будущий работодатель (или офицер приезда, в случае личных утверждений). Трудно писать о себе самостоятельно. Это почти так, как будто это одна буква как то должна подытожить нашу ценность как человеческую.

Возможно, я немного преувеличиваю, но не отрицаю, что сопроводительные письма представляют то о том, кто мы, что мы достигли, и о том, что мы надеемся стать.

Я также борюсь с письмами заявки. Я всегда второй угадывает себя и интересно, как сказать, что мне нужно, не указывая с того момента. Проблемы с сопроводительным письмом легче увидеть, когда это кто-то еще.

На протяжении многих лет я много людей просил меня "посетить" их сопроводительные письма для них. И хотя я понимаю, почему это сложный лист для написания, я все еще часто занимался тем, сколько людей пытаются упаковать в свои письма, и сколько они делают, когда это делают.

Вот краткий пример начала сопроводительного письма, который, безусловно, не работает:

Уважаемый владелец автомобиля для автомобилей и домашнего обихода Джо: Цель моего письма к вам заключается в том, чтобы объяснить, почему моя цель работы с Joe & # 39; s Carwash и Pet Grooming Salon делает для меня так много. В конце концов, у меня есть фоновое поле, поскольку я работал п & # 39; пять лет в этой области, хотя домашние животные, с которыми я работал, были на самом деле собственными. Но я неоднократно работал над автомойки. В конце концов, я думаю, вы найдете мои способности, которые подойдут прямо, как вы увидите, когда вы читаете мое резюме. Я всегда хотел работать в области стирки и ухода, с тех пор, как я отправился в Непал, полностью изменил мою жизнь … "

Говоря о преувеличены, приведенный выше пример это, конечно, очень экстремальная, но , честно говоря, она не такая экстремальная, как вы думаете. Я редактировал почти такие непонятные письма (хотя в основном это касается позиций, которые не требуют мытья автомобиля или уход за домашними животными!)

приведенный выше пример сопроводительного письма касается всех неправильных оснований (это также делает очень распространена поми лка от бита, начиная с "цели моего письма к вам". Мы что вы пишете, чего хотим узнать, почему.)

Три самые распространенные ошибки сопроводительного письма:

  1. Текст промовника, который пытается объяснить все аспекты того, почему вы хотите эту работу или размещения.
  2. Эмоциональный содержимое, которое пытается объяснить настоящую страсть, но воспринимается как непрофессиональный
  3. Неосфокусований подход, заставляет читателя определить, что именно вы выполнили, и почему, точно, вы хотите эту работу или расположения.

Итак, что вы должны делать, написав сопроводительное письмо? Вот несколько основных принципов.

Какой хороший сопроводительное письмо должно сделать:

  1. Очевидно заявить, что вы подаете заявление.
  2. Коротко объясни, почему ты хороший кандидат, используя ощутимы, релевантные примеры.
  3. Фокус на результаты. Например: "Я работал три года в бизнесе" X ", а доход составлял ______________". (Заполните пробел — повысив производительность, вы получили награду за лучший работник, независимо от случая).
  4. Добавить ваше знакомство с компанией / работодателем, когда возможно.
  5. Используйте короткие, четкие предложения.
  6. Держите его на одной странице.

Вся цель сопроводительных писем и личных заявок — убедить кого-то, что вы нужным человеком для работы или академической программы или стажировки.

Когда дело доходит до впечатление будущего работодателя, имейте в виду, что они хотят знать:

  1. Что ты достиг?
  2. Почему мы должны вас нанять?

Что касается личных утверждений, то такое, что сопровождает приложения для образовательных программ, это ключевые вопросы, которые обращаются к офицерам приезда:

  1. Почему вы хотите попасть в нашу программу?
  2. Почему бы ты был хорошим кандидатом?
  3. Что бы вы делали со степенью?

В любом случае убедитесь, что он обобщенный. Избавиться от пуха и эмоции, и убедитесь, что вы резервное каждый пункт, который вы делаете с доказательствами. Самое главное, не забудьте перейти по сопроводительным письмом с тонким зубным расческой для ошибок орфографии и грамматических ошибок.

У вас есть любые вопросы о том, как написать хорошее сопроводительное письмо? Не стесняйтесь н & # 39; Связаться со мной; Я с радостью увижу, смогу ли я помочь. (Даже если вы ищете работу по мойке автомобилей и ухода за домашними животными!)

[ad_2]