Главная » консалтинг отзывы » Как стать курортным консультантом

Как стать курортным консультантом

[ad_1]

Спа-консультационные компании регулярно получают запросы от людей, которые заинтересованы в том, чтобы стать Spa Consultant. Изменения в экономическом климате сделали все большее количество профессионалов спа-индустрии, которые рассматривают автомобиль & # 39; интерьера в консалтинге.

Спа консалтинг — это бизнес, простой и просторный. Есть профессионалы, которые готовы начать консалтинговую автомобиль & # 39; интерьера и иметь знания и навыки, которые обеспечат большую ценность и преимущества. Однако большинство людей не рассматривают это как бизнес и должны тратить больше времени, анализируя возможность, прежде чем принимать такое большое решение. Будьте оптимистичны, но реалистичными, особенно когда речь идет о ваших доходах, финансовую безопасность, цели кар & # 39; еры и наслаждение от работы, которую вы выполняете.

Лучшие Spa Consultants имеют прочные деловые навыки, глубокие знания об операциях и процесс разработки, а также предварительная финансовая ответственность за спа или эт & # 39; связан бизнес. Они владеют информацией и навыками, которые переводятся в ценную пользу для клиента.

Будучи консультантом по вопросам спа-продажи, может быть вознагражденной работой. Но это не просто, спокойно или гламурно. Тщательно обдумывайте, имеете ли вы, что нужно, чтобы начать работать в этой профессии, и если время является правильным, прежде чем это или любая кар & # 39; Интерьерная изменение.

Вот Insider & # 39; s View о том, что вы должны спросить себя, если вы собираетесь стать Spa Consultant:

Готовы ли вы и готовы быть предпринимателем?

У вас есть правильные вещи, чтобы быть в бизнесе? Многие Spa Consultants являются владельцами бизнеса и / или независимыми подрядчиками для консалтинговых компаний. Если ваша цель — работать в созданной фирме, ваше резюме должно быть первым, и эти фирмы должны быть достаточно высокими, чтобы обеспечить дополнительную помощь.

Спросите себя:

Вы готовы и способны работать на 12-14 часов и на выходных, чтобы выполнить сроки?

Можете ли вы рисковать своими личными финансами, чтобы начать бизнес и продолжать работать?

Можете ли вы "закрыть продажу" при представлении своих услуг потенциальным клиентам?

Позволяет ваше расписание путешествия, которое может продолжаться в течение дня, нескольких дней или недель за раз?

Можете ли вы эффективно превратить ваши планы в цели и действия?

У вас есть технические навыки, чтобы точно завершить работу?

ли действенный потенциал прибыли как краткосрочный, так и долгосрочный?

У вас есть план, если бизнес не достиг успеха?

Можете ли вы быть гибкими в своих планах, услугах и платах за меру изменения рынка

Это время, когда нужно сменить автомобиль & # 39; интерьера — эмоционально и финансово

Независимо от того, насколько хороша изменение может быть и как она возбуждена ты об этом, изменение может быть стрессовой. Несмотря на то, что рынок труда и экономика могут оставить ваше мнение незащищенной или перегружены вашей текущей работой, определите, можете ли вы эмоционально и финансово изменить автомобиль & # 39; интерьера прямо сейчас.

Спросите себя:

Мне лучше искать подобную работу в другой компании?

Будет ли лучше создать бизнес, подобный моей текущей работы?

Могу ли я эмоционально и финансово управлять подъемами и падениями консалтинга?

Могу ли я эмоционально и финансово распорядиться бизнесом?

ли у меня достаточно сэкономленных (или альтернативных источников дохода) денег для проживания не менее шести-девяти & # 39; пять месяцев, когда бизнес начинается и возрастает?

ли семь & # 39; я и друзья поддерживают мои планы? Хотя это и не является абсолютно необходимым, это уверенно сделает вашу жизнь намного проще. Найдите по крайней мере одного человека, с кем вы можете обратиться за поддержкой.

Можете ли вы выдержать непредсказуемый ежемесячный доход?

По всем положительными атрибутами, д & # 39; связанными с владением консалтинговым бизнесом, это один из самых трудных вопросов (особенно для нового бизнеса) — это непредсказуемый ежемесячный доход. Когда вы работаете в традиционной компании, стабильность доходов с регулярной зарплатой. Вы знаете, сколько денег вы будете делать, и можете планировать соответствующим образом. Это очень привлекательная и необходима многим людям.

С консалтингом существует время между работой, работой и оплатой. Вы можете это сделать? На этом этапе мы даже не будем обсуждать клиентов, которые не выполняют контракты, а также задерживают или прекращают планы развития.

Например, 1 мая вы получите контракт с спа-центром Day Aoha & # 39; s Day. Это майский день на Гавайях, и каждый занят цветочными олимпиадами, поэтому вы не можете н & # 39; Связаться с клиентом. Через неделю вы, наконец, подключитесь, и они попадут к вам по почте. 20 мая вы начинаете работать над своим меню услуг, который включает в себя изучение и выбор поставщиков продуктов, а также создание служб подписи и написания всего текста. Клиент желает образцов продукции. Поставщики оказались сложнее с & # 39; объединяться, чем ожидалось. Процесс длится 3 недели, и он все еще нуждается в одобрении клиента.

Клиент хочет изменений, а линия продуктов должна быть органично сделана на Гавайях, о которой раньше не упоминалось ранее. Исследование занимает больше времени, и вам нужно посмотреть образцы, но поразительно, что вы закончите через две недели. Окончательное меню представлены 24 июня и утвержден через несколько дней. Вы пришлете электронный счет-фактуру в конце месяца. Они берут 30 дней, чтобы оплатить и отправить чек. Вы получаете оплату 1 августа, через 3 месяца после согласования контракта. Это не очень. Фактически, это действительно немного быстрее. Между тем, вы работали на работе от п & # 39; пяти до шести дней в неделю, строя бизнес, но не видели финансовых эффектов в течение нескольких месяцев.

Мораль рассказа есть … Просто потому, что вы можете быть хорошо, в чем Вы не делаете для немедленного финансового успеха.

Вы действительно хотите быть консультантом или просто хотите сделать что-то другое, чем то, что вы сейчас делаете?

Некоторые люди действительно вырезаны ради консультаций, любви к работе и успеха с различными проектами и клиентами. Встреча с перспективами и продажа их услуг является захватывающим, не страшным. Они понимают плюсы и минусы и продолжают возбуждаться и восторженные спа-индустрией.

Если знания действительно является властью, есть ли у вас достаточно знаний о консультировании, чтобы понять, почему вы хотите это сделать и как вы начнете? 19659002] Спросите себя:

ли я разговаривал с любыми спа-консультантами о своем опыте?

ли исследовал я вообще отрасль консалтинга?

Знаю я плюсы и минусы спа-консалтинга?

Знаю я, чего ждать от работы с клиентами?

Могу ли я подумать о консалтинге как о серьезном предпринимательство или как еще один способ быть или остаться в курортной индустрии?

Консультации более или менее привлекательны, чем другие возможные возможности и почему?

ли я хочу быть консультантом по курорта, или мне просто нужна смена работы от того, что я сейчас занимаюсь?

Вы сделали бизнес-план и знаете стоимость запуска и эксплуатации?

] Вы можете думать: "Ты шутишь? Напишите бизнес-план? Я просто хочу быть консультантом, почему я должен пройти все это время и усилия?" (Подсказка: вы собираетесь рекомендовать клиентам это делать)

Бизнес-план — это дорожная карта, которая является частью процесса подготовки к бизнесу. Даже если вам это не нужно для финансирования, это обеспечит вас ценным и придуманным опытом обучения. Будьте честными с самим собой во время процесса, когда вы планируете мыслить через вашу деловую возможность, концепцию, конкурентную борьбу, финансовый риск и план, план маркетинга и кто будет задействован.

Есть много ресурсов с низким или без затрат, которые помогут вам создать бизнес-план, который включает книги, программное обеспечение, веб-сайты и агентства, такие как SBA и SCORE. Не забывайте о библиотеке как о бесплатный ресурс.

Даже если мысль о создании бизнес-плана кажется подавляющим, хорошим местом для начала оценки возможностей вашего бизнеса является взгляд на стоимость начала и ведения бизнеса. 19659002] Начиная с исследования затрат на следующее:

Расходы на начало работы — лицензия на предпринимательскую деятельность, юридические услуги, комиссионные для представления бизнес-планов и тому подобное.

Фиксированные расходы — административная, офисная аренда, коммунальные услуги, страхование, разрешения, заработная плата

Варианты расходов — реклама, маркетинг, разработка веб-сайтов, путешествия и др.

Владелец акций — сколько денег нужно делать с бизнеса ежемесячно, чтобы жить?

Отличная новость! Благодаря своим исследованиям можно открыть новые и лучшие способы предоставления услуг или идей для других компаний!

Какие навыки, информация и ресурсы вы предлагаете, что ценно?

Это очень важно. Обратите внимание. Многие люди, которые считают себя консультантом по вопросам курортов, считают, что они имеют то, что он принимает, потому что они работают как в области Директор Спа или Директор, Наблюдатель Продавец Массажист Esthetician или Макияж Художник. Эти навыки действительно полезны. Однако разработка спа-салона или фиксация проблемного бизнеса — это гораздо отличное имущество для навыков и другие необходимые навыки.

Некоторый опыт этих рабочих мест превратит в необходимые навыки. Будучи Spa Director или Владельцем нескольких открытий разных размеров, в разных местах, с опытом работы и ответственности даст вам лучшую точку отсчета, чем другие рабочие места.

Однако, существует множество задач, д & # 39; связанных с спа-консалтингом, что существует очень ограниченное влияние во время работы в спа, независимо от вашей должностной инструкции.

Это включает в себя:

Архитектурно-дизайнерский обзор

Размещение пространств (квадратные кадры)

Технико-экономическое обоснование

исследования рынка

Анализ конкурентного набора

Развитие концепции

Развитие критического пути

Планы продаж и маркетинга

Розничная торговля, планирование и мерчендайзинг

Знаете ли вы, какие услуги предлагать и сборы нужно взимать?

Чтобы лучше понять услуги, предлагаемые Spa Consultants, посетите веб-сайты различных компаний. Оцените свои услуги, определите, как ваши услуги будут сравнивать.

Спросите себя (и будь честным):

Какое определение каждой предлагаемой услуги?

Как описать каждую услугу, предлагаемую потенциальному клиенту?

Какие услуги предлагают другие компании, которые я могу предложить?

Какие услуги предлагают другие компании, которые я не могу предложить?

Какие виды исследований и работы в каждой предложенной службе?

Как долго мне придется завершить предложенную работу?

Какой окончательный документ или доставку предоставлено клиенту на основе каждой службы?

Как я могу научиться эффективно и точно предоставлять эти услуги своим клиентам?

Если у вас был клиентом, чем бы вы решили нанять Spa Consultant для выполнения работы?

Легко узнать, какие услуги предлагаются, поскольку они перечислены на веб-сайтах. Большинство компаний не предоставляют полного описания услуг в Интернете, но вы все равно получаете представление о том, что предлагается.

Что труднее определить — ценообразование для различных услуг. Если вы не можете узнать, что заряжает другие компании, как вы будете видеть собственные сборы?

Вот ответ — она ​​отличается от компании к компании, но есть общий диапазон. Существует нет стандарта, и каждая компания устанавливает собственные комиссии. Есть почасовые тарифы и диапазон ставок за доставку. Стоимость не обязательно & # 39; обязательно зависит от качества работы, а от того, насколько консалтинговая компания чувствует свою работу и как она относится рынке.

Как вы отличать себя от других консультантов?

Сфера Spa Consulting, скорее всего больше, чем ты думаешь. Сайт Международной спа-ассоциации (ISPA) называет 82 компании в качестве консультантов Full Service. Честно говоря, некоторые из перечисленных компаний — продавцы, а не консалтинговые компании. Просто за тикань, Google "Spa Consultant" и наблюдайте, как 82 компании подорожали более 100. Однако, безопасно существует 25 консалтинговых компаний, которые станут вашими самыми высокими конкурентами.

Как вы будете отличать себя особенно от тех, кто имеет больше опыта отрасли, больше консультационного опыта, имеющейся присутствия и больше денег в банке?

Спросите себя:

Какие стратегии я буду использовать, что обеспечит преимущество перед конкурентами?

Существует сервис, в котором сейчас конкуренты не выполняются?

Какие корректировки делают конкуренты успешными в экономике, меняется?

Кто мои конкуренты?

Как мои конкуренты отличаются от конкуренции?

Где и как вы найдете клиентов?

Это может показаться очень базовым, но поскольку консультирование базируется на работе с клиентами, знаете ли вы, где и как вы найдут клиентов? Лучшим способом развития бизнеса является дальнейшая работа с текущими клиентами и рекомендации и советы. Но это Catch-22. Как вы можете построить его таким образом без существующей клиентской базы?

Часть ответа — это ваш маркетинговый план. Некоторые клиенты находят Spa Consultants в интернете. Подумайте о том, что вам нужно сделать, и сколько вам придется потратить, чтобы привлечь их таким образом. Поставьте себя в обувь клиента, как бы вы нашли спа-консультанта?

Спросите себя:

Какие компании и ассоциации смогут присоединиться к этому, будут оказывать рефералы?

Есть ли у вас способность выступать на конференциях и писать статьи для публикаций?

Насколько сильна ваша сеть в курортной индустрии?

Как создать список потенциальных клиентов?

Какой самый эффективный способ н & # 39; Связаться с ними?

У вас есть залог и веб-сайт, чтобы поддержать вас?

На каких конференциях вы будете присутствовать на встрече с перспективами?

Сколько это будет стоить, чтобы помочь клиентам найти вас?

Вы хотите и можете работать в других странах?

Ваши параметры

Есть два основных варианта консультирование — работа для себя или работы для компании. Оба имеют плюсы и минусы. Если ваш консалтинговый опыт ограничен, вам нужно работать с другими, чтобы оставаться мотивированными или не уверены в навыках продаж, тогда как работа для компании является полезной. Если у вас есть опыт работы, вы предпочитаете контроля над решениями, самостоятельно мотивуетеся и обладаете навыками ведения собственного бизнеса, то работа для себя является хорошим выбором

Если вы убеждены, что работа в существующей компании является лучшим вариантом, н & # 39; Свяжитесь с консалтинговыми компаниями и узнайте, они наймут. Если они есть, спросите, какие именно квалификации они требуют для своих консультантов.

Бизнес-планирование

Приветствую, если вы сделали это далеко! Предоставленная информация должна была быть восприимчивым и благоприятной для тех, кто рассматривает возможность смены профессии в консалтинге. Я считаю, что конкуренция является здоровой, и регулярно поддерживаю и рекомендую работу других консультантов по курорта, которые делают большую работу

. Тем не менее, трудно наблюдать за проблемами других Консультантов, поскольку они не должным образом планируют свой бизнес, были неподготовленные и быстро попали в их головы. Они не только жалеют себя финансово и в своей карьере & # 39; интерьере, но также вредят репутации профессии спа-консультаций.

Даже для успешных Консультантов, имея способность адаптироваться к меняющимся экономическим условиям, необходимо развитие, предлагаемые услуги и потребности клиента. 19659002] Если вы считаете, что спа-консультации подходят именно вам, вот советы по бизнес-планированию, которые помогут вам начать работу:

Получите информацию

Получить справку — Администрация малого бизнеса http://www.sba.gov , SCORE http://www.score.org

Написать бизнес-план

Купить адвоката — Правовая информация, бизнес-структура, создать клиентский договор

Определить правовую структуру для бизнеса — ООО, Корпорация Партнерство и тому подобное.

Выбрать фирменное наименование

Защитить доменное имя & # 39; я для сайта

Выбрать офисное местонахождение офиса, виртуальный офис или домашний офис

Получить бизнес-лицензии и разрешения

Graphic / Visual Identity — Logo, бизнесмены

Финансирование — определение того, как бизнес будет финансироваться и вам нужно

Страхование бизнеса — исследование вариантов страхования

Учет бухгалтерского учета — создание корпоративного счета

Оборудование — Определите ваши потребности и покупайте или арендуйте

маркетинговым план (часть бизнес-плана)

Рекламный план (часть бизнес-плана)

Разработка веб-сайтов

Клиенты — составляйте список потенциальных клиентов для контакта и план действий

Присоединяйтесь к отраслевых и сетевых ассоциаций [19659071] [ad_2]