Главная » финансы мира » Настоящая причина глобального финансового кризису

Настоящая причина глобального финансового кризису

[ad_1]

В последнее время мы наблюдали за глобальными финансовыми рынками в условиях полного разложения. Мне поражает то, что очень мало людей знают настоящую, недооценивая причину кризиса. Конечно, есть много подозрений: жадные, безрассудные финансисты, слабые регуляторы и безответственные потребители превосходят список. Но эти цели нашего взаимного гнева просто козлами отпущения. Теперь я не говорю, что все они полностью ни в чем не виноваты о любых неправильные поступки. Некоторые четко пересечены линии, которые не должны пересекаться; и в некоторых случаях их мотивация для этого была чистой жадностью. Но правда в том, что их жадность и неудачи были НЕ первопричиной распада; их жадность и неудачи были лишь стечению . В конце концов, банкиры всегда были жадными, регуляторы неизменно становятся слабыми, а история завершается примерами безответственных потребителей; почему мы должны ожидать, что сегодня кто-нибудь будет сегодня какие-то другие, чем они вели себя незапам & # 39; ятно?

Дело в том, что, как и падение Рима, обрушение было неизбежным. Это потому, что глобальная финансовая система была и остается невод & # 39; емкой. По сути, происхождения расплава имеет свои корни в сравнительно простой математике.

Теперь некоторые из вас, читая это, думают, что я полный сумасшедший предположить, что математика является основой нашего финансового хаоса. Но я могу заверить вас, что это именно то, что вызвало коллапс.

Все это имеет отношение к ряду известных (и вполне уместно, я могу добавить) как золотого соотношения . Со временем, поскольку общий долг увеличился, интерес, который должен был быть уплачен по долгу, фактически уменьшил денежный мультипликатор ниже и ниже. Иногда денежный мультипликатор достиг магического числа, известное как золотой коэффициент, и это именно тогда, когда все ад разбилось в финансовом мире.

Так что конкретно такое особенное, вы можете спросить, об этом "золотого соотношения" номер и почему он должен иметь что-то эт & # 39; связано с обвалом?

Ответ заключается в том, что золотое соотношение (примерно 1.618034 ) является чем-то похоже на скорость света. Это предел что касается конкретно к постоянных фракций . И бывает так, что денежный мультипликатор сам по себе является постоянной долей.

Когда денежный мультипликатор превышает золотой коэффициент, денежная масса net (денежная масса за вычетом процентов, задолженная) превышает 1. А чистый денежный множитель больше 1, например 2 или 3 означает наличие избытке денег, доступных в системе, для поддержки увеличения в общей сумме процентного дохода и, следовательно, увеличение общей суммы долга. Фактически, чем выше денежный мультипликатор, тем больше избыток денег создает система и чем выше процентная ставка, которую система может поддержать.

Но странно, что происходит на пути к форуму, когда денежный мультипликатор достиг 1.618034 (золотого соотношения). При этом магическом номере настоящая, эффективная "резервная ставка" равен 38,2% (точнее, 2 минус золотого соотношения). И когда эта цифра (38,2%) умноженная на 1,618034, товар оказывается равным 0,618034 (или золотой коэффициент минус 1).

Все, что означает мамбо математика, означает, что сумма процентной / резервной части денежной массы (38,2% от общей суммы денежной массы) равен 61,8034 центов за каждый доллар твердой валюты, сначала в системе. Когда процентная / резервная часть денежной массы вычитается из общей денежной массы (в виде денежного множителя: 1.618034), напоминание имеет значение 1, что означает, что в системе остался один доллар для каждого доллара, который был в системе с самого начала.

К сожалению, это также означает, что на нет превышение остатков денег может быть добавлено в качестве дополнительных процентных доходов. Иными словами, эффективная процентная ставка ограничена 0 и на уровне 0% (и ниже) банки и другие кредиторы не имеют абсолютно никаких оснований выдавать деньги. Ведь банки буквально в бизнесе изготавливают деньги, а не теряют деньги.

Итак, как видите, проблема возникает из простой математики. Возьмите денежное предложение и вычтите часть процентов / резерв. Если еще остается — дальше чем вы начали работать, вы можете позволить себе увеличить общий долг. Но если напоминание на меньше чем то, с чего вы начали работать, добавление дополнительной суммы долга фактически уменьшит вас к нулю (и когда я использую слово grind я делаю это с полным осознание его денотативной и коннотативных смыслов).

Теперь, чтобы убедиться, что я прав, вам просто нужно обратиться к собственным графиков Федеральной резервной системы.

Первый график показывает 10-летнюю стажнисть погашения казначейства. Обратите внимание, что после достижения максимума конце 1981 года процентные ставки начинает несколько "устойчивый" спад.

research.stlouisfed.org/fred2/series/DGS10

Следующая график показывает, что происходило с мультипликатором денег, когда процент снижается.

research.stlouisfed.org/fred2/series/MULT

Обратите внимание на уровень денежного мультипликатора перед тем, как он "снимет диаграмму". Также обратите внимание, как мультиплеер, как представляется, приближается к асимптоты (лимита) перед тем, как он совпадает.

В отличие от политиков и менеджеров денежных фондов, графики не врут. Не простой математики. И то, что мы стали свидетелями, — это не что иное, как конкретные доказательства того, что совет "нет заимодавцем, ни заемщиком" не основывается на мудрости.

Теперь должен быть вопрос: какой будет наша экономическая модель, когда мы увидим глупости наших путей?

[ad_2]