Главная » финансы мира » Снижение процентных ставок приведет к активизации рынка недвижимости до 2010 года

Снижение процентных ставок приведет к активизации рынка недвижимости до 2010 года

[ad_1]

Экономисты соглашаются с тем, что по мере глобальной рецессии, и экономический рост угрожает, процентные ставки начнут снижаться, что побуждает к возрождению на рынке недвижимости Южной Африки в начале 2010 года

. Несмотря на то, что суббота — развал ипотечного кредитования в Соединенных Штатах направил мировой экономике кризиса ликвидности; Южноафриканские банки на самом деле не подвергшихся воздействию и по-прежнему считаются одной из самых стабильных в мире.

Предоставление кредитов потребителям, которые считаются кредитоспособными, ставит банки, которые находятся в состоянии риска быть способными финансировать долг, поскольку клиенты не могут погасить свои кредиты. Национальный кредитный закон (NCA) вступил в силу с 1 июня 2007 года, сделало получение кредита с любого банка сложнее, чем в прошлом. Инфляционный цикл, начавшийся в июне 2006 года, усилил Комитет по денежно-кредитной политики Южноафриканского резервного банка, чтобы повысить процентные ставки в 10 раз или суммарно на п & # 39; пять процентов, пока ставка репо не была изменена на 12 процентов в августе 2008 года.

Большое количество южноафриканцев должна продавать свои майны, поскольку они превысили свои финансовые возможности, вынимая слишком много облигаций на существующие свойства и не смогли выполнить свои выплаты по облигациям, следуя рост процентных ставок.

В 2009 году направление рынка недвижимости существенно определяется тем, что происходит как в глобальном, так и в политическом плане в Южной Африке.

С введением Национального закона о кредитах, а также высоких процентных ставок, кредиты стали трудно получить, и люди уже были финансово растянуты; это сделало приобретение недвижимости чрезвычайно трудным для многих людей в 2008 году.

Потенциальные покупатели больше не смогли получить 100 процентов стоимости дома в качестве займа, поскольку критерии кредитования в банках изменились. Теперь, прежде чем претендовать на заем, покупатели также должны снизить депозит в размере от 10 до 15 процентов стоимости дома.

Владельцы собственности были вынуждены продавать свои объекты & # 39; объекты по ценам намного ниже, чем сначала желательно, за высоких процентных ставок. Продавцы, которые ранее получали от 5 до 10 процентов от их цены, теперь должны были потратить от 20 до 30 процентов от их начальной цены.

Если на рынке недвижимости произойдет раскачка в 2009 году и если процентные ставки продолжают снижаться, потребителям будет предложено снова инвестировать в недвижимость.

В недавнем прошлом рынок недвижимости был более рынком покупателей, поскольку люди были вынуждены принять ниже предложения за свои собственные о & # 39; объекты.

Однако эксперты наконец чувствуют себя положительными по объявлению о снижении процентных ставок. Рынок должен начать собирать с середины 2009 года и далее. Некоторые экономисты говорят, что, хотя рынок недвижимости Южной Африки будет довольно слабым в течение большей части 2009 года, он начнет набирать позиции по сравнению с 2010 годом.

В условиях глобального экономического кризиса недвижимость Южной Африки была достаточно устойчивой. Ожидается, что снижение процентных ставок еще раз улучшит интерес к рынку недвижимости.

На сегодняшний день с & # 39; является, что мы, похоже, достигли самой низкой точки, до которой может идти рынок недвижимости, и с уменьшением процентных ставок и повышение зарплат, интерес к рынку недвижимости Южной Африки вновь совпадает.

[ad_2]