Главная » консалтинг отзывы » У меня есть и GSA, что сейчас?

У меня есть и GSA, что сейчас?

[ad_1]

Договор GSA не является единственным процессом подачи заявки, много времени на создание предложения представляет ваш бизнес. Как только вы получите контракт, это не значит, что вам гарантируется денежный поток. Есть тысячи владельцев договоров GSA, более половины этих поставщики не накопили поступления на постоянной основе. Главная причина тому, что они не работают в программе. Одним из замечательных мифов по контракту GSA является то, что продавцы считают, что в течение одного-трех месяцев будет доступна большая сумма дохода, гораздо далека от истины. Тратя тысячи долларов на консультанта, чтобы помочь вам получить награду, а потом не работать, программа не имеет смысла. Если у вас есть хороший консультант, они могут поставить вас на правильный путь, но вы должны работать.

Существует так много шагов, которые должен выполнить подрядчик, прежде чем проводить контракт с GSA. Я не могу утверждать, насколько важно строить трубопровод сильных н & # 39; связей на федеральном уровне. Люди меняют свои позиции каждый день, человек, которого вы знали вчера, может уйти, а кто-то занял свое место, вам нужно самостоятельно ознакомиться с этими людьми. Определите, как вы маневрируете на федеральном рынке, это включает в себя разработку стратегии, хорошо работает с вами и вашим бизнесом. Не забудьте проследить за то, что вы предложили, поэтому, как вы начинаете в бизнесе, как правило, как вы в конечном итоге.

В идеальном мире все смотрят на ваш лучший интерес, на самом деле вы, поставщик, должны поставить свои чувства на лучшее соответствующее руководство на федеральном рынке. Для достижения вашей рентабельности инвестиций нужен поставщик где-то от 24 до 48 месяцев после подписания контракта. Так, контракт GSA является упрощенным процессом получения доступа к коммерческим продуктов и услуг, но вы должны работать с программой для просмотра результатов. Это просто как начало бизнеса, для того, чтобы выросли, это тот самый процесс работы с контрактами GSA, это не быстрое решение. Просто обобщить:

1. Постройте отношения на федеральном рынке и установите прочные, надежные н & # 39; связки, прежде чем начинать контракт.

2. Разработайте солидную стратегию, которая позволит вашей деловой комнате возможность расти где от 24 до 48 месяцев после подписания контракта.

3. Проследите за тем, что вы предложили.

4. Работайте по программе.

[ad_2]