Главная » консалтинг отзывы » Значение "как выше, так ниже"

Значение "как выше, так ниже"

[ad_1]

Эта простая заявление является основой многих метафизических школ мышления, включая популярную практику астрологии. Несмотря на то, что это центральный принцип герметизма, смысл имеет большое значение для многих других идей.

Смысл слов вполне буквальный, хотя оригинальная цитата длиннее. Энергия вселенной вокруг нас непосредственно влияет на наше мирское земную жизнь. Движение планетарных тел может влиять на большие энергетические поля, поэтому эти движения влияют на наши собственные энергетические поля.

Специфическая фраза происходит от крупных произведений, которые были отнесены к Гермес Трисмегиста (Гермес Трехкратный), который является фигурой, которая, кажется, состоит из греческого Гермеса и египетского Тота. Изучение и последующие эти работы известны сегодня как герметизм или западная герметическая традиция, хотя на этот раз я не буду глубоко копаться в этой практике (хотя я, скорее всего, буду в будущем, потому что это очень интересно).

Изумрудный таблетка, содержащая 14 утверждений о природе мира, является одним из основных текстов в герметизации. Остальные Hermes & # 39; Писания воплощают многие понятия алхимии, астрологии и оккультизма. Изумрудный планшет, как это обычно называется, переводится много раз на протяжении веков.

Одно перевода полного текста "как указано выше, так ниже" таков:

" То, что ниже, вроде вышеизложенного, а то, что выше, подобное тому, что ниже делать чудеса одной вещи "

Но есть и более подходящий материал:

" Оно поднимается от земли к небу снова спускается на землю и получает силу того, что превосходят и ниже "

Это, кажется, также указывает на прямую зависимость между земной энергией и энергией планеты. Любой, кто интересуется астрологическими полями, должен занять некоторое время для дальнейшего изучения данного материала и посмотреть, как он эт & # 39; связан с более современными исследованиями астрологии и космической теории.

Несмотря на то, что история этих высказываний самом деле не означает много в плане того, насколько точно они есть, все-таки довольно интересный набор учений. Исследование астрологии в последнее время, кажется, доказывают теорию "как выше, так ниже". Мы все видели сходство личности с людьми, рожденными за другим знаком, и как события в нашей жизни таинственное имитируют движения планет, так далеко. Возможно, эти мистические истины когда-то были понятны и в прошлом.

[ad_2]