Главная » консалтинг отзывы » Значение рукости для психотерапевта

Значение рукости для психотерапевта

[ad_1]

Наше рукопожатие передает больше информации о нас другим, чем мы думаем, — говорит американское исследование, которое я прочитал недавно. Исследователи из Университета Алабамы оценили рукопожатие 112 мужчин и женщин колледжей по восьми характеристиками: сухость, температура, текстура, сила, энергичность, полнота сцепления, продолжительность и контакт с глазами. Сб & # 39; объекты также заполнили четыре личные анкеты, а результаты были взаимно согласованными. Исследователи установили, что рукопожатие стабильные и согласованные по времени и полу. Исследование делает вывод, что характеристики рукопожатие д & # 39; связанные как с о & # 39; объективными мерами личности, так и с впечатлениями, которые люди формируют относительно друг друга. Определенные характеристики рукопожатие (сила, сила, продолжительность, контакт с глазами и полнота рукоятки) использовались для определения того, было рукопожатие считать твердым. Результаты подтверждают широко распространенное мнение, что лица, чьи рукопожатие крепче, более екстрагентни и открыты для опыта, менее невротические и стыд & # 39; язливо, чем те, кто имеет менее твердое или лайковые рукопожатие, и эта информация о личности передана другим, когда они двигаются. 19659002] Докладчики к Touch Paper: Диалоги о прикосновении в психоаналитическом пространстве (Galton, 2006) обсуждают значение и значение многих аспектов физического контакта в кабинете психотерапии. Некоторые участники исследуют, что психоаналитик или психотерапевт имеет целью двигать руку, или воздерживаться от рукопожатия рук с клиентом. Они комментируют, что в психоаналитической сообществу в Соединенном Королевстве является общее нежелание двигать руки пациентами, за исключением иногда в начале и в конце лечения. Многие британские психоаналитиков и психоаналитических психотерапевтов считают рукостища пациентом физическим контактом, который следует избегать или удерживать до минимума, поскольку он нарушает передаточные отношения. Возможно, мы также хотим рассмотреть вопрос о том, страдания соблазна или поглощения могут быть вызваны у клиента (или терапевта) физическим контактом рукопожатие. Поскольку Бретт Кахр напоминает нам в Touch Papers любое физическое взаимодействие между двумя людьми может вызвать бессознательные воспоминания о предыдущих физические взаимодействия, особенно имеющие провокационную или оскорбительную природу

. Однако рукопожатие в конце сессия психотерапии также может быть признаком улучшенной способности к отношениям с другими. Когда я недавно упоминал коллегу психотерапевта, я написал статью о рукопожатие в кабинете, она рассказала мне о клиенте женщины, с которой она работала в течение нескольких лет. В начале лечения пациент был стационарным в течение 18 месяцев и едва мог говорить. Они никогда не тронулись руками до последнего времени, когда в конце последнего сеанса перед перерывом на летний состояние пациент вытащил и пожал руку моего коллегу. Эта акция поняла их как выражение потенциала пациента, который способен с & # 39; объединяться с другими людьми и к себе.

В повседневной жизни в Великобритании и Северной Америке после первого заседания необычно двигаться с кем мы встречаемся регулярно, в отличие от многих частей Европы и Южной Америки, где людям всегда бывает пожать руки каждый раз, когда они встречаются и снова расстаются. Два из авторов статьи Touch Papers хотя они много лет жили и работали в Великобритании, сначала поступали из других стран и культур, где рукопожатие происходило чаще, даже в психоаналитических кругах.

Maria Эмилия Поцци, которая родилась в Италии, пишет в Touch Papers что ее первый психоаналитик, в Швейцарии, положил руку в начале и в конце каждого сеанса четыре раза в неделю в течение нескольких лет. Это был шок, когда она познакомилась со своим первым аналитиком в Лондоне, который никогда не вставал и не пожимал руку к последней сессии, когда она сама собрала свое мужество и инициировала рукопожатие, которое, по ее мнению, встретила то, что казалось немного смущенной, но чувствителен движение руки.

Психоаналитик А. Брафман, который приехал в Великобританию из Бразилии, пишет, что он с удовольствием читает дискуссии, включающих рукопожатие качестве примера прикосновением к пациенту. Он напоминает о своем собственном удивление своими первыми сессиями со своим аналитиком в Лондоне, когда его рукопожатие побудили толковать о бессознательном передающий смысл такого поведения. Даже сейчас, спустя много лет, он остается уверен в том, что он выражает какую-либо конкретную осознавая потребность своему желанию пожать руки.

Другой соавтор, выдающийся психоаналитик Перл Кинг, который сейчас в восьмидесятых годах, пишет, что она всегда дает пациентам приветственное рукопожатие на первой встрече, считая важным работать с культурно приемлемой базовой линии. Тем не менее, только иной раз она поколебала руку своих пациентов после последнего сеанса перед длительным перерывом. Это твердый рукопожатие, в ее мнению передавая пациенту, что она хорошо, и будет заботиться о себе, когда она расстается с пациентом, потому что она знает, что ее пациенты должны полагаться на нее, чтобы не делать ничего, что может угрожать ей там продолжать работать с ними, когда они вернутся после перерыва

Психоаналитик Валери Синосон пишет в Touch Papers с очень разного рода рукопожатием, когда она посетила приют на греческом острове Лерос несколько лет назад она описывает вхождение в огромную, холодную палату , которая пахла испражнениями, и в которой голые и размазанные пациенты прижимались к старым железных кроватей. Она поднялась на одно особое кровать с избытке, ввел себя и протянула руку. С массового человеческой боли человек с синдромом Дауна раскрутила себя и жали ее руку. Через год она встретила такую ​​же молодого человека в первой группе домов для обучения инвалидов в Афинах. Он открыл дверь, когда она дзвенила колокол, и они пожимали руки обычным способом. Он был ловко одет и взял ее на экскурсию по дому. Тогда он сказал ей через переводчика: «Я памяти & # 39; помню тебя, ты покачал мою руку на Лерос»

Если рукопожатие действительно показывают о нас как можно, как утверждает Американское исследование, возможно, рубя руки с нашими клиентами психотерапии может обнаружить больше о нас, чем мы хотим, и, следовательно, вполне может вмешиваться в отношения переноса. С другой стороны, если наши клиенты действительно могут научиться нам очень сильно с нашего движения, чем больше мы можем узнать о них из их рукопожатий?

Список литературы

Гальтон, Г. (2006) Сенсорные бумаги: диалоги на ощупь в психоаналитическом пространстве . (Лондон: Карнак).

Эта статья была впервые опубликована в Карнак обзор выпуск 10

2006 Грэм Гальтон

[ad_2]