Главная » консалтинг отзывы » 10 причин для оптимизации косвенных труда

10 причин для оптимизации косвенных труда

[ad_1]

Одним из самых забуванених издержек производства является косвенная рабочая сила. Каждый понимает, что такое косвенная работа, и каждый может показать вам номер, с которым они эт & # 39; связанные, но сколько из этих цифр действительно точны? Большинство людей удивлены, когда они сталкиваются с настоящими затратами на свою косвенную рабочую силу.

Легко отказаться от прямого труда как необходимого зла, все компании должны заканчивать, и поэтому не уделять ему много внимания. Когда вы фактически отслеживаете количество выполняемой косвенной рабочей силы, распределите категорию на то, кто фактически выполняет эту задачу и назначает реальную сумму доллара к этой сумме, вы увидите очень быстрый и простой способ уменьшения затрат на производство, одновременно повышая производительность. Ниже приведены десять коротких описаний того, что можно достичь, просто оптимизировав свою косвенную рабочую силу.

1.) МИНИЗМУВАТЫ ТРУДОВЫЕ ПЛАТЕЖИ — Когда работникам платят за выполнение определенной производственной функции, но вместо того, чтобы тратить время на выполнение других задач, вы добавите завышенные затраты на производство. Почему стоит заплатить опытному оператору высокую зарплату для снятия пола, когда вы можете заплатить гораздо более низкую заработную плату, чтобы держать пола. Вы платите за этот уровень опыта, так почему бы не иметь тех высокооплачиваемых сотрудников, которые выполняют задание, на которое они превосходят?

2.) МИНИЗИМУВАТЫ ПРОЦЕССЫ ПРОДУКЦИИ — Каждый раз, когда производственный работник выполняет какое-то другое задание, такое как доставка, прием или уход за домом, ваш основной производственный процесс прерывается. Это значит, что ваши затраты на производство поднимаются, а ваша эффективность снижается. Если вы можете назначить эти другие обязанности & # 39; Обязанности конкретному лицу или лицам, кроме операторов линий, вы уменьшите количество простоев в вашем производственном процессе. Это не только уменьшает расходы, но также улучшает пропускную способность и планирования.

3.) РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И УТИЛИЗАЦИИ — Обеспечивая, чтобы ваши производственные работники тратили свое время на производство, вы повысите эффективность и использования. Ваши часы для создания одной стандартной часы будут минимизированы, и поэтому ваша пропускная способность будет максимально увеличена. Вы хотите, чтобы высококвалифицированный и високооплачений работник непрерывно производил частицы, которые не выполняют жестких задач, которые могут быть осуществлены намного ниже стоимости для другого. Благодаря квалифицированной работе выполнять эти важные задачи, вы уменьшаете количество работников, необходимых для удовлетворения ваших производственных нужд. Кроме того, когда вам нужно добавить к своей работе, вы можете добавить, где это действительно необходимо. Вам не придется нанимать другого оператора машины, поскольку у вас есть больше грузовиков, которые нужно разгрузить. Приняв доверенного работника, вы можете отложить наем программиста или оператора на некоторое время.

4.) Незаконное ОБУЧЕНИЯ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ — Назначая косвенные обязанности & # 39; связки, такие как ведение домашнего хозяйства, для нового и низшего квалифицированного персонала Вы свести к минимуму время и усилия, необходимые для запуска нового работника. Это позволит работнику стать вашей организацией. Вы сможете обеспечить высокую квалифицированную подготовку тем сотрудникам, которые продемонстрировали, что они как описывая, так и способными. Когда вы продвигаетесь снизу вверх, вы заменяете низких квалифицированных работников в цепочке. Это минимизирует время и расходы.

5.) ПОКРАШУВАТЫ деятельность ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — Если вы позволите высококвалифицированным работникам выполнять высококвалифицированные обязанности & # 39; связки, которые они пользуются, они будут гораздо благосклоннее оставаться в вашей организации. Точно так же, если вы рекламируете изнутри, снизу вверх, тогда ваша работа поймет, что они могут развиваться вместе с компанией. Это сделает их счастливее и уменьшит вашу скорость движения.

6.) ПОКРАШУЙТЕ СПОСОБЫ ВАШЕЙ РАБОТЫ — Как ваши сотрудники растут вместе с вашей организацией, они приобретают все больше и больше навыков высшего и высокой квалификации. Ваша работа будет счастливее и, пожалуй, более квалифицированной. Это делает вашу работу гораздо более способной, а не только за своими конкретными обязанности & # 39; связями, но с большим разнообразием обязанности & # 39; связей. Они поймут требования и навыки, необходимые для выполнения своих текущих обязанности & # 39; связей и многих других в процессе. Они могут быть более подготовленными для новых должностей, а также быть доступными для обучения других на новых должностях.

7.) ПОКРАШУВАТЫ КАЧЕСТВО — Когда ваши высококвалифицированные работники выполняют высококвалифицированные задачи, вы увидите, что ваша количество лома будет значительно уменьшена. Когда они смогут сконцентрироваться на поставленной задаче, а не отвлекаться на другие обязанности & # 39; связки, они будут делать меньше ошибок, и часто времена будут более склонны ловить те ошибки, которые они делают. Когда у вас есть менее квалифицированные операторы, которые занимаются квалифицированные задачи и постоянно отвлекаются, уровень качества будет существенно снижен.

8.) DELAY НОВЫЕ КУРОРТНЫЙ ОБОРУДОВАНИЕ — Если оператор вашей машины отправляет половину дня выполнения других задач, кроме эксплуатации машины, вам нужно будет вдвое больше машин, чтобы сделать такое же количество деталей. Если вы можете сохранить эту операционную обработку частей всей изменением, вы можете отложить эти дорогостоящие приобретения основного оборудования гораздо дольше.

9.) ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ — как и косвенная работа отбирает вашу способность и требует получения дополнительного персонала и оборудования; вам также потребуется больше площади для размещения оборудования и персонала. Хранение вашей косвенной рабочей силы во время проверки может задержать необходимость добавить тот дорогой производственный пространство.

10.) Увеличение доли рынка — сохраняя косвенные затраты на рабочую силу как минимум, вы сможете воспользоваться преимуществами повышения производительности и эффективности, а также минимизировать свои трудовые и капитальные расходы. Это позволяет снизить цену продажи при одновременном сохранении вашей маржи прибыли, тем самым, увеличивая долю рынка по сравнению с вашими конкурентами.

Остановить принятия всей этой косвенной труда. Поймите, что действительно является вашей косвенной работой, и повышайте ее, чтобы вы могли начать получать вознаграждение от экономически эффективной рабочей силы.

[ad_2]