Главная » консалтинг отзывы » Что рекрутеров прочитать в резюме?

Что рекрутеров прочитать в резюме?

[ad_1]

Настроение на рынке низкий, и я слышу " Дни трудно: нет работы» так часто. Я оба согласен и не согласен с двумя утверждениями. Дни трудно — несомненно, но рабочие места всегда есть. Даже в современных экономических условиях горения происходит. Вопрос в том, вы получаете звонки на собеседование или нет?

В среднем рекрутер тратит 8 — 10 секунд на резюме, прежде чем принимать решение о том, переходит кандидат в следующий раунд. Если ваше резюме не делает разрез, возможно, это будет очень мало, и это будет сделать следующий раз, даже если он будет подан в будущем. Почему большинство кандидатов не получают звонок?

Профессиональные вербовщики — это умные и подкованные люди. Это их работа, чтобы читать по письменным словом. Рекрутеры читают между строк. И это то, что они читают:

1. Самопидтвердження: Это может показаться странным, но уверены кандидаты & # 39; резюме должно уверенность в этом. Уверен кандидат не пишет "Ищу сложную позицию в вашей уважаемой компании … бла бла бла". Уверен кандидат приближается к рекрутера на равных условиях, осознавая тот факт, что компаниям нужны хорошие кандидаты, так как кандидатам нужны хорошие компании. Это двусторонняя улица. Это не редкость, чтобы найти уверенных кандидатов & # 39; начиная свое резюме с кратким резюме о своей личности и автомобиль & # 39; интерьера, которая читает что-то вроде "Самомотивация, честный профессионал с исключительным опытом достижения всех главных целей, поставленных за последние 5 лет .."

2. Buzz Words, технические условия и акронимы: Компании, работающие на словах, технических терминах и аббревиатурах. Эти три очень отличаются друг от друга, а рекрутеры используют все три разные, оценивая резюме.

Buzz Words: Эти слова — это самая индустрия, которая демонстрирует кандидатам современные знания отрасли. Например, в рекламной индустрии слово "Планирование учетной записи" успешно заменено словом "генерация инсайтов". Одна и та же работа, просто описана в более современных словах. Технические условия: Технические термины, используемые компаниями, больше для того, чтобы быть политически и юридически правильными. Например, когда компания описывает должностное компании "ответственность за Кредиторская задолженность ", она описывает довольно четко определенную и принятую роль работы. Наниматели зачастую получают копию должностного инструкции, а затем используют мощные инструменты для извлечения данных для сканирования тысяч сканирования резюме для технических терминов, указанных в должностных инструкциях. Это гарантирует наилучшее соответствие кандидатам, избранным в списке.

Сокращения: Каждая компания акронимы, которые понимаются в компании, например. SOP может стоять за "Стандартную процедуру эксплуатации" или "Протокол социальной ориентации". Рекрутеры ненавидят аббревиатуры, и это слабо отражает кандидата, поскольку он указывает кандидатов & # 39; предположено характер.

3. Правда: Это профессиональный рекрутер работа для проверки правды со всей кучи достижений и обязанности & # 39; связей, упомянутых в резюме. Рекрутеры читают тысячи резюме течение года и встречают сотни кандидатов. С опытом они могут определить разницу между правильным правдой и переводами правды. Переворачивай себя, и ты попадаешь в ловушку "Слишком хорошо, чтобы быть правдой". Снизьте себя, и вы недостаточно хорошо.

4. Систематический подход: Организованные кандидаты организовали резюме. Прост. Это вопрос отношения. Можно утверждать, что кандидат может использовать профессиональный писатель резюме для достижения хорошей презентации и организации в резюме. Да — это возможно, но профессиональные писатели Не прерывайте резюме без кандидатов & # 39; утверждения и, дезорганизованы мандаты могут сделать даже самые организован резюме дезорганизованным перед представлением.

5. Орфографические и грамматические ошибки: " Я был ответственным за жестокое обращение с клиентами каждый час … бла бла бла". Существует огромная разница в словах "Bulling" и "Billing", и никто не хочет, чтобы кандидат, кто смущает клиентов. Орфографические ошибки указывают на отсутствие внимания к замечательным точек. Если вы не можете заботиться о своем собственном резюме, не ждите, что работодатель доверять вашему бизнесу.

6. Самозображення: Ниже приведены выписку из фактического резюме, которое я видел

" Я отвечаю за составление чеков для поставщиков, их заключения с босса, их размещение в конверте, штамп на конверте, написание адреса и размещения их поставщикам "

Вышеупомянутая заявление отражает одну из двух вещей: кандидат считает себя слишком сильно себя или очень мало. Оба они плохие.

Хорошо резюме требует времени, чтобы построить. Итак, отправьте время и усилия на написание. Перед тем, как статья будет закрыта, я поделюсь с вами одной тайной написания хорошего резюме — напишите резюме и оставьте это. Повторите его через пару дней, и, если понравится то, что вы читаете, используйте его.

[ad_2]