Главная » финансы мира » Гармонизация: преимущества универсальных стандартов бухгалтерского учета

Гармонизация: преимущества универсальных стандартов бухгалтерского учета

[ad_1]

Поскольку страны мира постоянно становятся более взаимосвязаны & # 39; связанными ежедневно, растущая глобализация неизбежна. Их экономики эт & # 39; связанные в Интернете, и их нельзя отменить. Несмотря на это, в большинстве стран существует собственный набор стандартов бухгалтерского учета. В настоящее время трудно сравнить финансовые отчеты компании из одной страны с другой. Поскольку глобализация ускоряется, идея гармонизации бухгалтерских систем различных стран становится все более необходимым. Несмотря на то, что это сложный вызов построения и внедрения во всем мире набора стандартов бухгалтерского учета, было бы много преимуществ. Единая система бухгалтерского учета приведет к более сопоставимой финансовой информации, поощрять международные инвестиции и торговлю и минимизирует будущие экономические кризисы.

Гармонизация стандартов бухгалтерского учета позволит сравнить финансовые отчеты всех компаний. Если каждая финансовая отчетность была рассчитана по тем же стандартам, было бы легче сравнить эффективность одной корпорации с любыми другими. Можно даже сравнить финансовые отчеты фирмы в одной стране с фирмами во всем мире. Для любой разнообразной финансовой отчетности пользователей не будет путаницы, потому что все они будут подготовлены с использованием тех же стандартов. Внедрение гармонизированного набора стандартов бухгалтерского учета заставит финансовые отчеты различных стран вокруг земного шара более сопоставимыми.

Легко сравнить финансовые отчеты помогут способствовать международным инвестициям. Большинство людей знакомы только с финансовыми отчетами своей страны проживания. Иностранные финансовые отчеты зачастую не создаются по одинаковым учетным принципам. Хотя информация, которую они передают, может оказаться подобной, однако нельзя провести правильное сравнение, поскольку эти номера не были вычислены одинаково. Это может сделать международные инвестиции немного более рискованными, и поэтому менее вероятно, что средняя лицо будет участвовать. Если будет установлено универсальный набор стандартов бухгалтерского учета, приток капитала через международные границы увеличится. Каждый человек, от многонациональных фирм к частным лицам, легко сможет сравнить финансовые отчеты любой фирмы в любой стране. Инвесторы могут быть более уверенными в финансовой ситуации иностранной компании, и тогда она будет больше инвестировать.

Кроме увеличения международных инвестиций, гармонизация также будет иметь влияние на международную торговлю. Сегодня фирмы часто выбирают покупать продукты и природные ресурсы из других стран через большее количество или лучшие цены. Иногда международный рынок товаров и ресурсов может привести к спорам и напряженности. Часто разногласия в ценообразовании д & # 39; связанные с использованием различных методов бухгалтерского учета для расчета затрат. Например, производители пиломатериалов в США уже много лет подавали официальные жалобы на канадских производителей пиломатериалов. Они считают, что стоимость канадских хвойных пород слишком низкая. Это позволяет канадским производителям пиломатериалов предлагать свои товары по более конкурентоспособным ценам, при этом сохраняя прибыльную маржу. Низкая стоимость дает Канаде несправедливое преимущество на международном рынке. Если существует универсальный метод учета затрат, как США, так и Канада могли бы вычислять свои расходы одинаково. Нет никаких причин не согласиться, а все цены на рынке могут быть более точно и справедливо сравнению.

Универсальный набор стандартов бухгалтерского учета мог бы помочь избежать потенциальной будущей экономического кризиса. В прошлом неспособность полностью понять информацию об иностранных финансовые отчеты способствовала развитию финансовых кризисов. Одна такая кризис произошел в Юго-Восточной Азии в конце 1990-х годов. Этот кризис начался тогда, когда инвесторы считали, что страна больше не сможет поддерживать свой уровень иностранных инвестиций и отзывает свои деньги. Полет капитала, вложенного в Таиланде, способствовало экономическому кризису. Эффект заражения влияние на инвесторов, чтобы снять свои деньги из других стран Юго-Восточной Азии с аналогичными экономическими признаками, включая Индонезию. Индонезия, а также другие страны Юго-Восточной Азии попали в экономический кризис, несмотря на то, что их финансовые данные свидетельствуют о здоровье & # 39; я. Если существует универсальный набор стандартов бухгалтерского учета, в Таиланде никогда не было каких-либо нестабильных оценок. Кроме того, иностранные инвесторы должны больше доверия к своим инвестициям, зная, что финансовая информация является точной. Они могли принять лучшие решения относительно своих инвестиций. В будущем гармонизация могла бы помочь предотвратить подобное возникновению

Глобализация требует от инвесторов и фирм доступа к финансовой информации от компаний по всему миру. Было бы полезно создать и обеспечить применение универсальных стандартов бухгалтерского учета для каждой страны. Финансовая информация будет более прозрачной и легкой для понимания. Кроме того, финансовые отчеты фирм в любой стране будут легко сравнить. Гармонизация приведет к увеличению международных инвестиций, поскольку инвесторы будут иметь больше доверия к иностранной финансовой информации. На международную торговлю также пострадают, поскольку универсальные процедуры бухгалтерского учета ограничивают споры. Наконец, можно избежать будущих экономических кризисов за дезинформацию и путаницу. Хотя задача гармонизации является сложным, очевидно, что универсальный набор стандартов бухгалтерского учета будет несколько преимуществ.

[ad_2]