Главная » финансы мира » Инвестирование в горячие фондовые рынки мира: заработать больше денег, чем Баффет?

Инвестирование в горячие фондовые рынки мира: заработать больше денег, чем Баффет?

[ad_1]

Когда я впервые познакомился с Джимом Ойелем, экономистом Голдман Сакс и отцом аббревиатуры БРИК, он немедленно застрял меня как человек с хорошо отточенным инстинктом для маркетинга.

Ну, по лондонским Financial Times, Ойел Нил снова на нем. Он разработал Мексику, Южную Корею, Турцию и Индонезию как часть новой группы красных горячих, названных "MIKTs". O & # 39; Neill утверждает, что любая экономика из стран развивающихся которая уже составляет 1% мирового ВВП или более, должна быть "воспринята серьезно". Все Микта соответствуют этому критерию.

Это не первый раз, когда Нейл попытался повторить успех аббревиатуры БРИК с помощью ребрендинга. В 2005 году Нейл и его коллеги составили перечень "Следующие 11" (N11) — страны, Goldman Sachs считает конкурентами БРИК учитывая инвестиционные перспективы в ближайшие десятилетия. Этот список состоит из Бангладеш, Египта, Индонезии, Ирана, Южной Кореи, Мексики, Нигерии, Пакистана, Филиппин, Турции и В & # 39; Вьетнама. Микта просто "Top 5" среди этой громоздкой группы.

БРИК против Микта: Нет конкурса, действительно …

БРИК остаются первыми среди равных между развивающимися рынками. Китай сейчас является второй по величине экономикой в ​​мире, составляет 9,3% мирового ВВП. Бразилия, Индия и Россия вместе занимают еще 8%. По сравнению с БРИК, MIKTs все еще экономические minnows. Мексика и Южная Корея составляют 1,6% каждого мирового ВВП. Только Турция и Индонезия составляют 1,2% и 1,1% соответственно. Вообще, MIKTs едва составляют до половины Китая.

Но не стоит недооценивать ожидаемое влияние такого ребрендинга на прибыль от инвестиций. В течение последних 10 лет инвесторы втрое увеличили свои деньги на развивающихся рынках. Но они увеличили его в п & # 39; пять раз, инвестируя в БРИК, которые предназначены Goldman Sachs.

Инвестирование в MIKTs, что помазаны Goldman Sachs, просто может дать вам подобные результаты между нынешним и 2021 годом.

Итак, это краткий обзор того, что может стать ведущим мировым рынкам в течение следующего десятилетия.

Мексика: "Почти БРИК"

Мексика все еще чувствует себя незначительным, что еще в 2001 году Джим О & # 39; Нилл помазан политически коррумпированным, "злых мальчиков" России развивающихся, а не Мексикой, как четвертый член в аббревиатуре БРИК. В конце концов, экономика Мексики лишь немногим меньше, чем Россия. И, подобно России, он выработал свою долю миллиардеров, особенно Карлос Слим, который удерживает телекоммуникационный гигант America Movil (AMX), только сделал его богаче, чем Билл Гейтс или Уоррен Баффет.

Необычная реальность заключается в том, что за последние п & # 39; пять лет вы сделали гораздо больше денег в Мексике с помощью iShares MSCI Mexico Investable Mkt Idx (EWW), чем инвестировать деньги в полночь.

Индонезия: П & # 39; пятый "БРИК?"

Как крупнейшая в мире мусульманская нация с населением почти 238 000 000, Индонезия является четвертой по популярности страной мира после Китая, Индии и США. Индонезийская экономика, которая уже входит в число 20 крупнейших стран мира с точки зрения ВВП, выросла более чем на 4% в 2009 году, делая ее одной из немногих крупных экономик на пути "Великой рецессии". По своим богатыми природными ресурсами Индонезия недавно также получила огромную прибыль от китайского экономического бума. Как сообщил Эмиль Салим, советник президента и бывший министр иностранных дел, он подытожил: "Наша цель заключается в том, чтобы поставить другой в БРИК … Это возможно через п & # 39; пять лет".

Индонезия была вне радаров для большинства инвесторов. Но Van Eck Market Vectors Indonesia ETF (IDX) является одним из самых высоких исполнителей в мире с момента его запуска — далеко опережает US S & P 500.

Южная Корея: The Top "MIKT" [19659002] Если среди MIKTs есть первый среди равных, это Южная Корея.

Полвека назад экономика Южной Кореи была такой же бедностью, как и Верхняя Вольта. Сегодня Южная Корея превратилась в 10-ю крупнейшую в мире экономику. Благодаря "чуду на реке Хан" — назван в честь реки, проходящей через ее столицу, Сеул — за годовой годовой доход от 87 долларов в 1962 году до около 20000 долларов сегодня.

С момента своего неприглядного начала Корея превратилась в мирового лидера в области судоходства, полупроводников, цифровых дисплеев и бытовой электроники. Сегодня Samsung, LGE и Hyundai ведут пакет с точки зрения глобальных инноваций. Однажды примером поздних ночных телевизионных анекдотов, корейские производители автомобилей, такие как Hyundai, превзошли немецких соперников Mercedes и BMW в проведении опросов качества.

Индекс Южной Кореи iShares MSCI (EWY) также намного превзошел US S & P 500 в течение последних п & # 39; пяти лет

Турция: несанкционированная история успеха

Стратегически сдержанно между Европейским Западом и Исламским Востоком, Турцией это страна поменьше 75000000 человек — примерно вдвое больше населения Калифорнии. Непревзойденный "экономический тигр" развивающихся рынков, Турция с 2002 года по 2006 год вырос в среднем на 7,5% быстрее, чем любая другая страна ОЭСР. В 2000 году ВВП Турции составляет 250 000 000 000 долларов. Сегодня она составляет более 600 000 000 000 долларов. По данным журнала Forbes, Стамбул, финансовый капитал Турции, может похвастаться 34 миллиардерами. Это занимает четвертое место в мире по Москве, Нью-Йорком и Лондоном, занимающего его впереди азиатских и американских гигантов, таких как Гонконг, Лос-Анджелес, Мумбаи, Сан-Франциско, Даллас и Токио.

Индекс индекса iShares MSCI Turkey Invest Mkt (ТУР) был запущен только в июне 2008 года. Однако за последние два года он был одним из самых высоких исполнителей в мире

Анонимов важно. В ноябре 2001 года страны Микта составляли 28,7% Индекса MSCI развивающихся странах. Два недавно выгравированных MIKTs — Корея и Мексика — были больше, чем любая из БРИК, включая Китай и Индию. На сегодня БРИК приходится на 48,7% новых рынков, а доля Микта сократилась до 25,1%.

Goldman & # 39; s освещения четверти Мексики, Индонезии, Корее и Турции (MIKT) может оказаться самореализацийним пророчеством. Когда мировые рынки получили распространение в октябре 2007 года, индекс MSCI BRIC с начала десятилетия вышел на 625%, обогнав оба развивающиеся рынки, в целом (399%) и развив рыночные запасы (75,4%).

Таким образом, это стратегия инвестиционной стратегии на предстоящие 10 лет:

Инвестировать в ETFs MIKTs — и держать их толстыми и тонкими.

Если вы делаете, я уверен, что вы превзойдете 90-летнего бывшего Уоррена Баффета.

Настоящее вопрос: ты смеешься?

[ad_2]