Главная » финансы мира » Инвестиции как сложная система

Инвестиции как сложная система

[ad_1]

Мир финансов — это не все цифры и знаки доллара. Конечно, хороший менеджер инвесторов или денег постоянно учится на экономических отчетах. Мы должны знать, как развиваются рынок жилья, штат занятости, решения и политика Федеральной резервной системы, центральных банков, рынки банковских металлов и ряд других событий и государств. Эти большие макроэкономические факторы действуют как куски биологического организма или сложной экосистемы. Видимо, не эт & # 39; связанные явления могут повлиять на баланс и стабильность всей системы. Ничто не существует в вакууме.

Но даже это мышление слишком мало. Наш постоянно сокращается мир. Рынки становятся все более глобальной делом. Торговые сделки, хотя и все еще невероятно важны, медленно становятся менее актуальными, поскольку информация как товар становится то, что будет продаваться. Этот продукт является безгромадянином, существующим в «облаке», распространяется по всему миру через серверы или в виду, ожидая движения кончиков пальцев, откуда он становится сразу доступным по всему земному шару.

Инвесторы могут использовать эту информацию в свою пользу и, как никогда ранее, оказываются в состоянии глубже понять мир, а затем способны принимать более приемлемые инвестиционные решения.

Есть недостатки. Относительно новой парадигмы 24-часового цикла новостей не только требуется, чтобы мы продолжали приклеиваться к нашему экрана компьютера & # 39; ютера или мобильного устройства, чтобы оставаться обновленными (поскольку это делается всем другим), он также сильно воспроизводит сердца и умы инвесторов, что приводит к насильственным колебаний на рынке, вытекающих из эмоций игроков денежной игры. Наш — особенно нестабильной рынок — по этой и другим причинам.

Кроме того, эта постоянная информационная трансляция отвлекает нас от деталей. И хотя детали, безусловно, важны, мы, инвесторы, можем медленно оказаться вне поля зрения основных концепций, которые ведут наш бизнес с нуля. Необходимо одинаково обновляться по относительно медленного движения наций, идеологий, тенденций в центральной банковской системе и даже то, что может показаться абстракциями, такими как социальные условия и настроения, настроения избирателей, ценности населения и менталитета политиков.

Например, основана и основана на движении общественное событие в Соединенных Штатах, но всемирными реверберациями — уполномоченными финансовыми регуляторами и врачами, чьи работы зависели от того, чтобы теперь обеспечивать политизированы избиратели, чтобы увеличить усилия, направленные на выполнение. Или привело это к фактическому применения законов к политике учреждений, возникших в результате финансового кризиса? Нет. Но это привело к принуждению против высокопрофессиональных людей, которые не имели ничего общего с ней, таких как Марк Кубан.

Что это значит для инвесторов? Это касается каждого индивидуального инвестора, но я, конечно, имел свои идеи на этот счет.

Дайте еще один пример. Сейчас Китай широко считается самым популярным мировым экономическим конкурентом, если этого еще не было. Но, учитывая то, что она сегодня является относительно неразвитой государством с точки зрения инфраструктуры и аппарата, дает прямые иностранные инвестиции (ПИИ), она сидит в ожидании большого потенциала. Проблема заключается в том, что Китай очень закрытый по своему характеру. Это займет много часов исследований, чтобы где угодно. К счастью, нам есть какая-то помощь.

Посмотрите на этого парня, Брент Пирс. Он замечательный сериал для блогов в Китае, который имеет специальные индивидуальные статьи для инвесторов, но он также попадает в другие, на первый взгляд менее актуальные темы, такие как энергия Китая и надежды трубопровода, их военные цели и даже социальные ценности и условия этого народа .

В моем собственном блоге, когда я не обсуждаю данные о занятости или тенденции инфляции для моих читателей, я стараюсь немного подумать о странах, в которых инвестиции могут быть чрезвычайно прибыльными. в ближайшее время, как Мексика или Индонезия Эти страны не являются экономическими силовиками, которыми обладают Большая восьмерка, а также их будущие экономики Бразилии, России, Индии / Китая (БРИК) или легендарных четырех тигров Азии, но они имеют огромный потенциал. Мы могли бы значительно выиграть от их понимания. И важно спросить и ответить на вопросы, такие как: Какие политические условия этой страны? Становятся они лучше? Хуже? Способствует культура предпринимательству или действительно коррумпированная бюрократия? Какие цели и потребности должны эта нация и что они делают на них?

Хорошо об & # 39; емкая база знаний невероятно важна для инвестора на глобальном рынке. Насколько это трудно, возможно, мы иногда должны оторваться от бесконечного потока твитов и 30-секундных информационных выпусков и глубже копать в то, что делает наш мир и его экономику галочкой. Экономика и финансы касаться как воли людей, их чувства, так и страхи, желания и ценности, как это совсем другое. Эти вещи должны быть понятными. Без этих знаний вы подсчитываете, прежде всего, счастья в бизнесе, где судьба приведет только к вам.

[ad_2]