Главная » финансы мира » Кто должен обвинять в сублему разгроме?

Кто должен обвинять в сублему разгроме?

[ad_1]

Вы много читаете о том, как эти люди покупали дома, которые не могли себе позволить с деньгами, которых у них не было, в результате чего с & # 39; появились пучки "токсичных" ипотечных кредитов, которые, когда они подорожали, начали крах дома из карт, как оказывается, США и на самом деле построена финансовая система в мире.

Многие люди смотрит на эти "жадные идиоты", которые покупали дома незаконно без денег, иногда купили второй дом, который они намеревались "перевернуть" на прибыль. И да, некоторые из этих людей были "жадными" и "невежественные" и слепыми.

Но только на какой-то миг мы можем рассмотреть путь, который был выложен для них людьми, которые позволяли им делать эти покупки? Банки и ипотечные брокеры, которые смотрели на активы этих людей и незначительный доход, и часто кивнули, а потом предложили этим ожиданиям покупателям нововведений инструмент, который назывался кредиту без проверки доходов, который на самом деле был создан именно для этих самых Люди?

Эти люди (заемщики) ранее не имели возможности получить ссуду; несмотря на то, что кредиты были плохими, иногда они имели нестабильную историю занятости, хотя они просто не было денег, кроме скромного первоначального взноса, что в некоторых случаях было сброшено с традиционных 20% до 10 или даже 5%, только чтобы сделать это проще для людей "как они". Но теперь банкиры, профессиональные "деньги люди", говорят им, что да, они могут себе это позволить! Их активы проверено специалистами, которые изучают активы на жизнь, и хотя эти потенциальные покупатели имеют мало денег и низкооплачиваемую работу, есть такой способ, которым они могут это сделать! Или они уверены.

Эти покупатели не собирались покупать над своими средствами. Но правда у многих, во многих случаях, они не понимают, к чему они попадают. Как и все мы делаем в каком-то аспекте нашей жизни, они доверяли экспертам.

Они сели за профессионалами, белыми воротниками, ребятами, которые все это объяснили им, которые сказали им, что их дом будет расти в цене, что на самом деле они могут брать займы против роста стоимости своего дома, они могли продать с прибылью в течение 5 лет (до того, как ипотечное кредитование было гораздо более высоким), тем самым улучшив кредит, дав своему ребенку место с дворе & # 39; ям, чтобы вырасти, найти минимум независимости от арендодателя и, наконец, понять "Американская мечта" . И когда это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, и когда эти покупатели впервые украсили его самостоятельно, эти ипотечные брокеры погладили руки и обеспечили их.

"Слушайте, я занимаюсь этим бизнесом уже 15 лет. Там никогда не было такой возможности. Низкие цены на недвижимость и дальше будут расти! На самом деле, вы будете не дурак".

Кто не купил это на каком уровне?

На самом деле, в эту эпоху специализации, кто не доверяет профессионалам, чтобы разложить путь для нас в определенной области, которую мы не понимаем и не ожидаем, что все это знает?

Кто из нас не взялся на самолет с неявной верой в то, что пилот выбил этот конкретный тип самолета тысячи раз прежде и знает, что делать, если самолет стирается? Что крылья были знеприсати профессионалами, которые делают это каждый день? Мы все предполагаем, что мы получаем пилот, подобный героя Сулле, но факт, мы не имеем, и это не проклятие, о чем мы можем сделать, так как в этом специализированном мире вы должны действовать на вере. Не вера в Бога (хотя для некоторых из них это тоже элемент), но вера в то, что люди, к которым вы доверяете, знают, что они делают.

Вы должны надеяться, что няня, которую вы наняли, не попадает на вашего ребенка, когда вы на работе, что водитель автобуса, который руководит вашим туристическим автобусом, обмотки вдоль этих скал в Мексике, не пил, и Кон Эдисон действительно заряжает вас за электричество, которое вы используете. Но ты действительно знаешь? Как ты мог?

Вы предполагаете, что FDA поможет вам не употреблять обезврежено арахисовое масло или шпинат, но, как с & # 39; выясняется, это не так. Еще 6 человек не погибли в прошлом году (а более 500 больных) ели не просто арахисовое масло из банки, а продукт, который, возможно, даже не знал, включил арахисовое масло, доверяя так, как это делали "профессионалы, которые делают эти продукты они не знали их яда? И все-таки именно это произошло

И это не просто средний класс или группа неизученных потребителей, которые недавно были жертвами. Как насчет самых богатых 1% в мире, которые были разорваны Медоф, доверяя ему, или его агентам, своими жизненными сбережениями

SEC, которая сама существует, заключается в предотвращении поде них преступлениях и улавливании только таких воров, явно игнорируя 5 лет стоимости Предостережение от информаторов, которые писали им несколько раз, что инвестиции Мэдоффа были мошенничеством, что его самая большая работа была гигантской схеме Понци

И все же тысячи высокообразованных и изящных инвесторов считали неверно , наивно, возможно, тупо, б что их инвестиции идут в высокодоходные фондовые фонды, даже несмотря на то, что оказалось невозможным, что доходы могут быть столь же высокими и столь же последовательными, как они были.

И, оказывается, Мэдофф был лишь одним из десятков инвестиционных мошенников, которые похищали деньги от богатых и опытных инвесторов, пенсионных фондов, музеев, филантропических учреждений и университетов Лиги Ivy, во всех из которых были высокооплачиваемые профессионалы на своих персонал, который направляет деньги на "лучшие" инвестиции, те фонды с лучшими доходами.

Вскоре после того, как Мадофф, не более массивных ворот инвестиций были развеяны Пол Гринвуд и Стивен Уолш (Торговой компании WG) успели украсть (что выглядит незначительным по сравнению с Мэдоффом), 667 000 000 долларов с преимущественно нью-йоркских инвесторов ( в отличие от Мадоффа, который фактически ушел в глобальный масштабе), Марк Блум (который руководил Фондом Северных Хиллз) и который, видимо, научился в коленях этих двух мастеров, а в 2001 году начал свой собственный кольцо.

Гринвуд и Уолш сорвали Карнеги Меллон и Университет Питтсбурга среди других безупречно, наивные, некоторые могли бы называть "глупыми" инвесторами.

Но эти инвесторы самом деле такие глупые? Когда я наливал половину моих денег на фондовый рынок, сотни долларов в месяц, сбивая его на пенсию и будущую покупку квартиры, был я дураком? Я был хорошо диверсифицированный акции, облигации, взаимные фонды и наличные средства; аннуитет, направляя деньги на новые рынки, Китай и Индию, некоторые коммунальные услуги, некоторые банковские активы. Это удастся; несмотря на это, так, с выходом на бой, фондовый рынок снова растет. Но как долго это будет последнее? Наиболее блестящий инвестиционный советник не имеет подсказки ..

Так я был тупой и наивный?

Я так не думаю. Но в мире существует правда, что неизбежно и правда в том, что никто не может быть "экспертом" на все. Никто не может знать все, и поэтому мы полагаемся на "экспертов", которые по каким-либо причинам решаем посоветовать нам в вопросах, которые мы не понимаем полностью. Не просто финансовые вопросы, но все. Мир, который существует сейчас, означает, что мы идем к профессионалам практически для каждого ремонта, для каждого продукта, который нам нужен, для любого вопросы охраны здоровья & # 39; я.

Когда моя мама была диагностирована раком пищевода, онколог и ее врач-терапевт спустили нас и дали нам варианты, как они определили. Она могла только получить излучение, или совместить ее с химиотерапией. Она могла бы делать их одновременно или друг за другом. Если опухоль в горле недостаточно уменьшилась, они предложили ей получить операцию, которая исключила ту часть пищевода, которая подверглась воздействию, и задела ее желудок, чтобы прикрепить к той части, которая осталась. Громко ужасно. После того, как они ожидали всех вариантов, они спросили ее, чего она хочет сделать. Она посмотрела на меня, Я посмотрел на нее. Что она хочет сделать? Она хотела бы идти домой и смотреть телевизор, и, возможно, зная его, курит. Но нет, специалисты говорили нам, какие варианты она имела, и ей сейчас предлагается сделать выбор. Это было похоже на выбор Софи. Сколько боли ты хочешь закончить? Никто из него, вероятно, не будет, и вы будете страдать ужасно с каждым вариантом, но если вы очень повезло, и выиграли все шансы, собранные против вас, это может просто сработать. Специалисты ласкали нам факты, и мы приняли решение. И вот так работает мир. Вы проконсультируетесь с профессионалами, вы сделаете "просвещенный" выбор, и вы тот, кто страдает.

Поскольку я был единственным членом семьи & # 39; й с ней, она обратилась ко мне, чтобы помочь ей принять решение. Я сказал ей взять и химио и радиацию; Я понял, что это произошло. И так она и делала, и что произошло, это комбинированное лечение было много для ее ослабленной системы, и в течение шести недель она страдала общей органной недостаточностью и умер от того, что казалось сердечным приступом. У меня была больница сечение, потому что я не мог понять, что вызвало сердечный приступ, и конечная ирония заключается в том, что опухоль фактически уменьшилась. И да, это лечение, которое убило ее. Лечение я предложил; это лечение, которое было одним из наших вариантов и которое мы выбрали на основе "профессионального" опыта.

Поэтому, когда я слышу, что люди жалуются на глупость людей, "бедные" люди покупают дома, которые они не могут себе позволить, я могу только изготовить эту старую выражение: "Пусть тот, кто без греха (или в этом случае , вины), брось первый камень ". Или более конкретно: "Пусть тот, кто не полагался на мудрость тех, кто знает лучше", критикует тех, кто сделал ".

Возможно, вы не купили дом, который вы не могли себе позволить, но поскольку по совету профессионалов вы вложившие ИРА в паевые инвестиционные фонды, или, хотя вы доверяли своим деньгами блестящем инвестиционному фонду, который имел ничего, кроме положительной отдачи последние 20 лет, и теперь ваши сбережения уничтожены.

(и, ой, кстати, те «счастливые », которые вытолкнули свои деньги до того, как разбились скандалы, еще не так повезло, и в прошлом году, в сколько, как оказалось, это не "их", но они принадлежат Департамента юстиции, поскольку они не были заработаны, а просто переведены из одного человека жертвы на другой. Скоро им будет пред & # 39; явлений иск в Департамент юстиции за эти деньги, и если они не это, возможно, они должны прекратить платить за ипотечные кредиты, возможно, они даже должны продать свои дома, чтобы заработать назад.)

То есть те гения, которые думали, что "вышли точно в срок" или которые думали, что они били Мэдоффа в его собственной игре, и кто толпа тех, кто оставил свои деньги на ци х несуществующих фондах, так же скручивается, как эти деньги просто исчезли. Не так разумно, и не так повезло в конце концов.

Поэтому никто из нас не такой умный, как мы думаем, и кто-то не знает, к чему можно доверять; с вашими деньгами или жизнью. Единственное, что мы можем сделать, это наше самое лучшее, и надеемся, что мы не споткнемся с дорогой вора или просто неправильным решением.

И, наконец, иногда мы все должны иметь немного сострадания к другим, прежде чем мы прыгаем, чтобы судить их.

[ad_2]