Главная » консалтинг отзывы » Победа в мировой экономике — станете ли вы жертвой или Виктор?

Победа в мировой экономике — станете ли вы жертвой или Виктор?

[ad_1]

Часть II — американский мечты или американский миф?

Если вы продолжаете играть по правилам своего отца и бабушки "Как добиться американской мечты", то:

1. Вы были снижены с одной или более рабочих мест.

2. Вы слились с корпорацией ABC, и вы были лишены права на работу, чтобы воспользоваться "Синергия" слияния.

3. Вы учили свою замену в Бангалоре, прежде чем ваша работа перешла на аутсорсинг.

4. Вы работаете от 60 до 80 часов в неделю и получаете деньги за 40 часов из страха перед 1, 2 или 3 выше).

5. Вы работаете по контракту и считаете, что вы предпринимателем или "консультантом", но вы действительно "работник без преимуществ здоровья & # 39; я".

6. Вы недавно вышли из состава крупной корпорации с "безопасной" пенсией, которую нужно уничтожить (по умолчанию — к федеральному правительству), чтобы ваш бывший работодатель мог продолжать конкурировать с глобальной экономикой.

Описанная вами работа не только о глобализации, хотя глобализация и цифровой мир с высокой пропускной способностью меняют игровое поле в корпоративной Америке, и работа в настоящее время является товаром, который может и будет принято в любом месте мир. Это либо означает, что производство и даже научно-исследовательские работы в таких местах, как Мексика или Китай, или цифровой аутсорсинг высококвалифицированных рабочих мест, таких как разработка программного обеспечения в Индии.

Вы можете утверждать, что не каждая работа нажимается глобализацией, и ты будешь прав. Есть около 50000000 работников частного сектора (медсестры, грузовики, супермаркеты и другие розничные служащие, работники гостиниц и ресторанов, строители, уборщицы, охранники и т.д.), рабочие места которых не могут быть доставлены в Пекин или Калькутты. Тем не менее, это не высокооплачиваемая работа, которую ты и я уже говорил. Тяжелый факт, что для более и более квалифицированных и квалифицированных работников рабочая база сейчас является глобальной и вы конкурентоспособная для работы с новоиспеченным бухгалтером, MBA, программным инженером или физикой Ph.D. из Индии, Сингапура, бывшего советского блока или Китая.

За последние п & # 39; пятнадцать лет мировая рабочая сила в значительной степени возросла вдвое благодаря поглощению рыночного капитализма Индией, Китаем, странами бывшего Советского Союза. Кроме того, американское техническое доминирование и его доля научно-технических выпускников на всех уровнях быстро сокращаются. В 1970 году более половины мировых научно-технических врачей были предоставлены в США сегодня, Европейский Союз уже превзошел США, а прогнозы на 2010 год показывают, что ЕС производит вдвое больше врачей в области науки и техники, как США, и если текущие тенденции продолжаются, Китай фактически превзошел линию US Bottom, больше обоснование корпораций США для перемещения научно-технических и других научных и инженерных функций на оффшорах.

Так каков ваш выбор? Вы можете решить, что вы бессильны и обвиняете корпоративную жадность и надеетесь, что правительство или "кто-то" удастся защитить свое "суверенное право" на высокооплачиваемую работу. В конце концов, вы сделали все нужные вещи, получили такую ​​замечательную образование, получили хорошие оценки и работали. Ну, для друга, корпорации не жадные, они просто хотят получить низкие расходы на ведение бизнеса и конкурентоспособность, а также могут. Если это уже не соответствует наилучшим интересам рабочего бала "графства происхождения", это не их проблема. Их верность является акционером, то есть, как они структурированы и финансируются. Подумайте, что правительство с вас спасает? Подумайте еще раз, корпорации приходились на огромное количество средств, привлеченных в последний избирательный цикл, и поэтому обладают большим количеством политического капитала. Кроме того, глобализация в долгосрочной перспективе является полезной для мировой экономики и долгосрочных перспектив мира и процветания. Однако в ближайшее время это станет болезненным переходом, если вы не проснетесь к тому факту, что место изменилось, и вам придется найти новый способ достичь вашей американской мечты.

[ad_2]