Главная » финансы мира » Почему Африка должна торговать своим путем из бедности

Почему Африка должна торговать своим путем из бедности

[ad_1]

Президент Африканского банка развития (АБР), недавнее заявление Дональда Кабрука о том, что Африка должна "торговать" его выход из бедности — это, пожалуй, самый главный боль на континенте в условиях кризиса.

"Торговля является единственным ключевым: Африка должна торговать своим выходом из бедности", — отмечает он, настаивая на необходимости существования международного сообщества для открытия своих рынков и уменьшения субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Кабрука, когда когда министр финансов Руанды, признает, что полная либерализация торговли несет риски для сельскохозяйственных экспортеров, столкнутся с растущей конкуренцией со стороны очень производительных производителей на некоторых рынках, таких как Дальний Восток.

Он, однако, соглашается с оценками Организации Объединенных & # 39; Наций (ООН) о том, что дефицит финансирования для региона может увеличить до 10-20 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны с низким уровнем дохода.

Но, с упругим экономическим прогрессом за последние 5 лет, заявление Кабрерука прямо подтверждает, что Африка, бедный континент мира, должна выжать свои дефицитные воды, чтобы иметь устойчивую способность формировать свой собственный будущее и обостряет его ужасную судьбу; хотя и независимо.

С точки зрения экспертов, таким образом, представляется, что вкладчик должен инвестировать не менее девяти & # 39; пяти процентов своего валового внутреннего продукта в инфраструктуру, чтобы увеличить объемы торговли и привлекать больше прямых иностранных инвестиций (DFI), например, чтобы улучшить общую фискальную производительность в мире.

Благодаря вызовам незнание, тяжелых сил насилия, бедности и болезней, спор в настоящее время составляет незначительные два процента ее ВВП на инфраструктуру, еще больше сужая шансы на расширение возможностей DFI.

По данным статистики Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), для достижения прогресса в экономическом развитии Африка требует минимум 20000000000 долларов (ежегодно 1460000000000), что намного превышает текущий уровень 2,8 доллара США миллиард (Sh204,4) миллиарда).

Аналогичным образом, мировая ликвидность растет и, к сожалению, все больше смотрит на Африку в поисках доходов, уравновешенная приемлемыми рисками.

"Наши политические и бизнесмены принесли похвальные шаги в направлении уменьшения рисков путем предоставления улучшенных инвестиционных климата, но еще много работы нужно сделать", — говорит Кихара Мина, государственный казначей Barclays Bank, Кения.

Безжалостное убеждение, что все потребности в Африке — это помощь, а не разговор, который устраивают министры финансов Кении Амос Кимун, возможно, недостаточно в долгосрочной перспективе, потому что континент, который имеет все рабочие силы, природные ресурсы и богатые почвы, нужны для того, чтобы экономика продвигалась вперед, привлекала своих людей и обеспечивала значительные средства к существованию.

Такое положение дел, я считаю, в первую очередь потому, что инвесторы и владельцы малых и средних предприятий настаивают на том, чтобы политики, принимающие решения, должны были переехать к чертежной доске, а отдаляли Африку от своего популярного «синдрома зависимости" .

Синдром, который в настоящее время является призывом при описании экономики Африки, должен быть решен с помощью непонятных средств, которые больше осознают наличие богатства и рабочих мест. Также подобный взгляд разделяется президенту Кении Даниэлю Мои.

Положение, реформы и повышения макроэкономической стабильности в африканских странах вместе с мировыми инвесторами ищут доходность, открыли новые границы, и они должны быть использованы политиками.

Несмотря на то, что экономический прогресс в основном всех африканских стран, за исключением Сомали, ориентируется на лучшие времена, эксперты считают, что нет позором о необходимости сократить явные информационные пробелы для гармонизации континента требования по финансированию с рынками.
Однако существует потребность в экономическом росте во главе с экспортом, впереди улучшенной перспективы для многих африканских стран доступа к международным и местных рынков капитала для преодоления дефицита финансирования в рамках Целей развития тысячелетия (ЦРТ), установленных Организацией Объединенных & # 39; Наций ( ООН).

По данным Нового партнерства в интересах развития Африки (НЕПАД) предполагается, что потребности в континенте расходов в следующем десятилетии увеличатся до 120 000 000 000 долларов США.

Всемирный банк считает, что экономики Африки должны постоянно расти минимум на 7-8 процентов ежегодно, если они вытянут значительное количество людей из бедности и достигнут ЦРТ. Но рост в среднем составил лишь около половины, что было на протяжении 1990-х годов, и среднесрочные перспективы не обнадеживают.

Ожидается, что восстановление экономики в США и Европе незначительно улучшит показатели Африки в текущем году, однако ожидается, что количество людей, живущих в Африке в условиях абсолютной бедности, к концу 2015 года вырастет до 426 000 000. Экономисты частично обвиняли Африку в оговорках по ЦРТ относительно политики МВФ и Всемирного банка.

"МВФ политику, которая подчеркивает возможности достижения Целей развития тысячелетия путем установления ограничений, которые препятствуют увеличению расходов на такие важные секторы, как образование и здоровье & # 39; я", — говорит Аканкша Марфатия, аналитик старшего политического направления "Дия- помощь ".

После накопления внешнего долга перед многими странами с низким уровнем дохода низкий уровень роста, падение цен на сырьевые товары и другие экономические потрясения оставили многие страны нестабильным долговым бременем, что уменьшает надежду на достижение ЦРТ к 2015 году.

Большинство подвергались долгам с низким уровнем доходов, которые имели долги, стоимость которых в течение десяти лет увеличилось более чем в два раза, до более чем в шесть раз больше их экспорта. Многие двусторонних кредитов было реструктуризировано и прощено многими из этих долгов.

Но к середине 1990-х годов, когда росла доля долгов перед многосторонними кредиторами, такими как Всемирный банк, МВФ и региональные банки развития, была предложена новая инициатива по облегчению задолженности по привлечением этих кредиторов для решения проблемы что долги бедных стран сдерживали усилия по преодолению бедности.

АБР, МВФ и Всемирный банк в этом году внедрили Многостороннее Инициативу по освобождению задолженности (МДРП), прощая 100 процентов непогашенной задолженности, принадлежащей этим трем учреждениям, всеми странами достигли точки завершения Инициативы ВИЧ.
Зобов & # 39; Обязательства банка также увеличились до 23600000000. Долларов США в этом году, что эквивалентно увеличению на 6% по сравнению с прошлым годом. Объемы кредитования в Африке за прошедший финансовый год выросли на 23%.

Африка имела 20 процентов от общего объема кредитных обязательства & # 39; обязательств в размере 4,8 миллиарда долларов США. Европа и Центральная Азия имели 17 процентов из 4 миллиардов долларов США; Южная Азия — 16 процентов из 3,8 миллиарда долларов США; Восточная Азия и Тихоокеанский регион составляли 14 процентов, в том числе 3400000000. Долл.

Кредиты, гранты, кредиты и гарантии двух тесно & # 39; связанных суб & # 39 объектов банка — Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР) увеличились на 1300000000. Долл. США по сравнению с 2005 годом финансовый год.

По данным банка, эти цифры свидетельствуют о высоком исторический рост для IDA, что является самым большим источником льготной финансовой помощи для беднейших стран мира. Обязательства & # 39; Обязательства IDA в финансовом году в 2006 году составили 9500000000. Долларов США, что является самым высоким в истории организации. В целом кредиты МАР выросли на дев & # 39; Пять процентов по сравнению с финансовым годом 2005 года.

Обязанность & # 39; Обязанности МБРР в 2006 финансовом году составили 14100000000. Долларов США, что является наибольшим объемом за последние семь финансовых лет. По сравнению с предыдущим 2005 финансовым годом займа и гарантийные обязательства & # 39; Обязательства МБРР и гарантийные обязательства & # 39; Обязательства выросли на четыре процента.

Финансовый год за 2006 год составил 279 общегосударственных кредитных и гарантийных операций МБРР и МАР. Из них 167 были от МАР, а остальные 112 — с МБРР.

Основная часть кредитных обязательства & # 39; обязательств Банка за прошедший финансовый год был для инвестиционных операций. В общем 16,3 миллиарда долларов США были направлены на инвестирование, а 31,1 процента — 7,3 миллиарда долларов США. В целом, Мексика и Бразилия были самыми заемщиками, а затем Турция, Пакистан, Китай, Индия и Аргентина.

И соответственно, наибольший процент кредитов МБРР / МАР пришелся на регион Латинской Америки и Карибского бассейна. Она получила 5900000000. Долларов США, что составляет 26 процентов от общего объема кредитования.

Развитие возможностей имеет не только принести пользу Африке, но также должно также изменить позицию участника на более активную позицию, направленную на достижение стабильных возможностей катапультировать ее в экономическую независимость.

Кроме того, сейчас или никогда политики, которые занимаются политикой на континенте, также изолируют узкие места, которые подавляют усилия по сокращению бедности и превращают возможности Африки вызовы.

[ad_2]