Главная » финансы мира » Проблемы с банком в Италии

Проблемы с банком в Италии

[ad_1]

Недавно в новостях с & # 39; явился репортер, спрашивал случайных людей на улице, сколько они тратили на свой банковский счет. Репортер сообщает, что якобы итальянцы платят примерно 252 евро в год, а мировая медиана — 108 евро. Они также сравниваются с другими европейскими странами: Франция — 99, Швеция — 80, Великобритания — 64, Голландия — 34 евро. Они также заявляют, что президент Ассоциации итальянских банков заявляет, что итальянский медиан фактически составляет 65 евро в год без учета налогов.

Я не знаю, где эти люди банки, но я могу использовать пример Unicredit. Поскольку в возрасте от 18 до 30 лет я могу иметь то, что они называют учетной записью Genius Free. Фактически я не свободен, я плачу ежемесячную плату в размере 3,50 евро. Для тех, кто старше 30 лет, комиссия составляет 8 евро в месяц. Они заставляют вас думать, что все вы платите потратить на их обслуживание (в них может быть больше информации в малых печатных изданиях, но у кого есть время для этого, когда вы откроете учетную запись и есть поставить свою подпись различными формами 15 раз и даже 3 раза на одной стороне одной формы!). Итак, позже, когда мое квартальную заявление поступило по почте, я узнал, что есть ежеквартальный налог 8,55 евро (я не знаю, сколько на счету более 30 лет). Кроме того, имейте в виду, что никто из их счетов не начисляет проценты, поскольку они ожидают, что вы будете инвестировать в акции и взаимные фонды. Кроме того, я считаю, что этот счет является одним из наименее дорогих на рынке. Они предоставят вам банкомат (банкоматную карточку), и вам придется потянуть некоторые зубы с помощью обычной кредитной карты (это еще один безумный опыт автографування). Неудивительно, что дебетовые карты здесь не существуют.

Теперь давайте сравнить этот банк со своими американскими банковскими счетами. Банк Америки предлагает счета, по которым исключается ежемесячная абонентская плата или прямой депозит (ваша оплата с вашей работы, установлена ​​на вашем счете), определенный минимальный остаток на счете или даже просто ипотека с ними. В противном случае комиссия составляет 7 долларов США (5,73 евро) в месяц. Банк США предлагает действительно бесплатные учетные счета без минимальных требований баланса. Оба эти банки предоставят вам банкоматную карточку и дебетовую карту. Итак, даже не думайте, что я трачу 76 евро (93 доллара) на каждый из моих банковских счетов!

Для итальянцев, позвольте объяснить, какова Дебетовая карточка (или Проверочная карта). Это работает как банкомат, но это не так. Это выглядит как кредитная карточка, но это не так. Это карта, которую можно использовать в любом месте, где принимается символ Mastercard или Visa (даже в Интернете), и деньги поступают прямо с вашего счета того же месяца (возможно, даже в тот же день). Например, я ездил на автозаправочных станциях и платил с помощью моей чековой карточки. Тогда я мог буквально идти домой, войти в онлайн-банкинг и увидеть сумму, изъятую из моего аккаунта.

Для всех остальных, позвольте мне объяснить, что такое Банкомат. Это как карта банкомата, однако это одна разница. Во многих магазинах есть устройство, которое позволит вам оплатить с помощью вашей Bancomat. Однако эта карта принимается везде, даже если в карточке приведены Maestro (Mastercard) или Visa (эти карточки не имеют голограммы, как кредитная карта или дебетовая карта). Это принимается только там, где не существует символа Bancomat, и они не работают в Интернете.

Наконец, почему я думаю, что итальянские банки стоят дороже? Разница в ментальности при ведении бизнеса. Поскольку США базируются на идее свободного предпринимательства, компаниям следует разрешить и они должны быть конкурентоспособными. Банковский рынок настолько конкурентно, что после нескольких лет снижения своих ежемесячных комиссий им приходилось вводить бесплатные счета. Они, скорее всего, является клиентом одного из их бесплатных учетных записей, чтобы вы имели доступ к ним по кредитным картам и кредитам, а не как клиенты вообще. Хотя Италия все еще имеет свое социалистическое правительство, поддерживающее конкурентоспособность под кулаком, компании переоцениваются и ограничиваются на становление конкурентоспособности. Поэтому в этой среде банки меньше беспокоятся о снижении своих взносов, поскольку не так много банков это делает.

[ad_2]