Главная » финансы мира » Производительность Результаты? Никаких забот, я знаю, что они любят меня

Производительность Результаты? Никаких забот, я знаю, что они любят меня

[ad_1]

У меня с & # 39; явилось новое консультирования, и я тщательно подготовил себя так, как я мог думать, и я был готов.

Когда я впервые с & # 39; явился в о & # 39; объекте своего нового клиента, я чувствовал, что должен быть неполадки. Я осмотрел комнату заседаний и наблюдал разбиты шторы, свечи на столах, а люди обнимали друг друга как стандартную форму приветствия. Пока я терпеливо ждал, что все садятся и двигаются по делам, леди вошла в комнату со свежими почвами и сидром. Один человек даже купила свою собаку! Больше людей отсасывали в комнату, рассказывая о выходных, дети и здоровье & # 39; я. После того, как явно ждал почти час и, в конце концов, найдя свое место без введения, наконец совещание началась. Не было повестки дня, нет структуры, никаких решений, ни планов действий, ни направлений.

Когда не было ничего, о чем говорили, встреча закончилась, и люди начали покидать. Я оставил вопрос, как я с этим занимался.

Я был назначен менеджером проекта для управления проектами, которые включали команду как государственного сектора, так и некоммерческих организаций. Я собирался узнать конфликтующие культуры! Контрастность этих культур к моему фона в области финансов и ИТ не может быть более выраженным. Я успокоился, "когда в Риме …" и все это, а не вышел, раскачивался и растерял то, что было там, прежде чем я приехал, я предпочел провести первые несколько месяцев, узнавая о бизнесе и наблюдение за культурой, прежде чем принимать какие-либо действия. Это, казалось бы, оказалось ошибкой.

Со времен прогресса меня пригласили на дне развития персонала, мероприятия, конференции и даже неформальные обеды с персоналом в своих домах. Как правило, на предприятии неудобно платить за продавцов для участия в подобных мероприятиях. На некоторых мероприятиях другие субподрядчики оказывали алкоголь и развлечения. Они даже возглавили благотворительную команду по гольфу, чтобы собирать деньги для организации клиента. На регулярной основе они брали финансового директора и основателя до обеда. Кажется, никому не случалось, что это не было характерно для отношений клиента / поставщика.

Клиент стал приглашать субподрядчиков на собрание руководителей группы. На этих встречах они обсудили вопросы кадрового и кадрового обеспечения, перспективные проекты и бизнес-потребности, бюджеты и тому подобное. Для клиента, безусловно, неортодоксально было включать продавца на такие встречи, но очевидно, что это было для этой организации. Это, несомненно, приведет к потенциальным конфликтам интересов и предоставит продавцу понимание, что позволит ему воспользоваться информацией, которую он имеет.

Этот клиент не похож на многих других. Продавец был с ними с самого начала. Они изъяли его из желтых страниц без каких-либо исследований. Тот судьбоносный день, когда Джон ответил на телефон, оказался лучшим контракту, который он когда-либо имел. Джон помог им успешно реагировать на очень большой и прибыльный контракт. Они доверяли Джону, и им понравился Джон. И, правда говоря, Джон заработал это.

Некоторые спрашивают, что такое проблема? Почему им не нравится Джон? Он был замечательным парнем. Конечно, им удалось найти такой ценный ресурс, и он помог им. В конце концов, они ничего не знали о технологиях. В результате они увеличивали свою собственную организацию и пользовались преимуществами контракта. Позвольте мне дать вам другую историю …

Несмотря на то, что клиент был очень счастлив, Джон решил внести некоторые изменения. Он решил, что вместо того, чтобы использовать заказчиков, занимались разработкой программных систем, он привлек программистов к работе. Это, возможно, было вызвано желанием Джона зарабатывать больше денег. Несмотря на то, что эти новости не совсем понятны с клиентом, он заверил их, что это будет непрерывный переход. Это не так.

Качество работы снизилась значительно. Новый программист был свежим вне школы, и он просто не имел опыта для поддержки этих сложных бизнес-систем. В результате этого также пострадал уровень отзывчивости. Чтобы усугубить ситуацию, с & # 39; выяснилось, что Джон воспользовался ситуацией, подавая частый заказ на смену денег. Все это решено в клиентском чувстве недовольны и разочарованы. Развитие доверительных отношений и был неизменным.

И так он ушел. Клиент наконец понял, что нужно сделать что-то. Они зателефонулы мне на встречу и спросили, что они должны делать. Они сказали мне, что они признали, что они частично были должен за ситуацию. В тот же день они взяли на себя обязательства & # 39; Обязательства владеть отношениями между продавцами и более жестко управлять всеми их контрактам. Я напомнил им, что проекты не были ИТ-проектами. Это были бизнес-проекты по ИТ-компонентами.

Первое, что я рекомендовал сделать это, — это вернуться к началу. Им нужно было изменить рабочий план, чтобы четко определить реальный объем работ, который нужно было сделать. После изменения плана работы они смогли определить договора уровня обслуживания и показатели эффективности. Это сделало управление работой гораздо проще.

Изменения были переданы Джону, и они начали задерживать его под ответственность за свои договорные обязательства & # 39; Обязательства. Группа менеджеров решила, что Джон больше не будет необходимый для участия в заседаниях руководства. Они также поняли, что неприемлемо принять его обеды или подарки. Это было очень сложным переходом для каждого. Гораздо проще, никогда не начинать такого рода поведения, чем это нужно, чтобы остановить это — ценный урок, полученный для моего клиента.

После того, как все произошло, отношения между Джоном и его клиентом были безвозвратно разбиты. В конце концов, клиент решил, что было бы хорошо понять, что могут предложить другие поставщики. Они выставили работу на конкурс. Этот процесс позволил им начать свежий, установив контроль над контрактом, определив качественные требования к предоставлению услуг и получив конкурентоспособные цены. Джону было предложено ответить, но он не выбрал. Ставки были получены, и продавец был избран. Клиент спас значительную сумму денег и узнал, насколько важно действительно управлять своими деловыми отношениями.

Уровень комфорта, который развивался с течением времени, начался том, что продавец сделал замечательную работу, но достаточно мотивирован у продавца, который действует как внутренний отдел ИТ (хотя я бы утверждал, что даже внутренние отделы ИТ не должны получать этого удобного) клиент никогда не понимал, что они обладают проектами. Они прошли бак продавцу. Гораздо проще было наслаждаться напитками и едой, чем фактически руководить договором. С течением времени Джон просто забыл, что он был продавцом и клиент был его клиентом.

Основы отношений начинаются в начале с определением бизнес-требований и ролей. С точки зрения клиента (покупателя), вы должны сделать домашнее задание перед тем, как заключать контракты с любым продавцом. Ваши бизнес-цели должны быть четко определены. Вы также должны четко определить, что ожидается как от поставщика, так и от вашей организации. Это делается с помощью заявок соглашений об уровне работы и обслуживания. После того, как это все на месте, вы должны управлять им.

Все обеды, гольф-прогулки и напитки в мире не могут заменить качественное предоставление услуг. Это замечательно, если вам нравится ваш поставщик, но это не должно быть основой ваших отношений. Подумайте об этом, как о обледенения на торт. В конце дня они все равно должны зарабатывать свою плату, выполняя свои обязательства & # 39; Обязательства. Уинстон Черчилль когда-то сказал: "Ценность величия является ответственностью". Принимая ответственность за управление вашими контрактами и вашим бизнесом, вы будете на один шаг ближе к достижению больших успехов!

[ad_2]