Главная » консалтинг отзывы » Советы по резюме — Как решить проблемы, эт & # 39; связанные с трудностями

Советы по резюме — Как решить проблемы, эт & # 39; связанные с трудностями

[ad_1]

Одним из самых частых опасений, что кандидаты при разработке резюме, или когда они профессионально подготовлены, — это вопрос преодоления занятости. Однако, прежде всего, мы должны определить, что на самом деле составляет разрыв в сфере занятости.

Что такое занятость?

Некоторые люди считают, что любое время вообще между одной позицией и последующим определяет пробел в трудоустройстве. Хотя это может технически быть таким, это практически не так с целью создания резюме. При подготовке резюме, соискатель должен указать только годы, не месяцы. Хотя это не является жестким правилом, в том числе месяца действительно добавляют много ценного. Однако, это может быть очень отвлекающее, если месяца будут включены и станут пунктом акцента. Памятник & # 39; Помните, что вы хотите, чтобы читатель обратил внимание на вашей истории работы и достижениях, а не сколько месяцев или недель он взял вас, чтобы начать вам работу после того, как вы закончили работу в старом.

Используя эту стратегию, разрыв в работе на резюме — это все, в котором проходит полный календарный год без каких-либо деятельности. Например, если вы закончили работу в компании ABC в мае 2002 года и начали работу с XYZ, Inc. в октябре 2003 года, то не было бы видимого разрыва, кроме меньшей мере одного месяца, не является проблемой. Однако, если работа с компанией ABC закончилась в декабре 2001 года, полный разрыв в полном распоряжении в течение года будет существовать по меньшей мере с конца 2001 года до конца 2001 года.

Есть проблема занятости основной проблемой? [19659003] Четко говоря, так, занятость может стать главной проблемой для некоторых работодателей. Подумайте о том, как представители человеческих ресурсов часто просматривают очень быстро резюме за красными флагами, чтобы исключить кандидатов, которые они классифицируют как непригодные. Самый быстрый способ заключается в том, чтобы выявить искателей рабочих мест с пробелами занятости или которые имеют историю частого скачки работы — за семь последних рабочих мест, а не во время консультаций или на контрактной основе за последние восемь лет.

How Do I Overcome Gap?

Чтобы помочь решить проблему пробелы в работе, которая оставляет полный календарный год непонятным, кандидаты имеют несколько вариантов. К сожалению, большинство попыток создать функциональный стиль резюме, перечисляя достижения со всей своей истории работы в одном разделе без упоминания названий компаний. Затем они просто перечисляют названия компаний и названия позиций без ссылки на даты или только перечень того, сколько лет они тратили на каждую должность. Опять же, представители HR и менеджеры найма хотели бы увидеть хронологические резюме. Они чувствуют, что кандидаты с функциональным резюме имеют что-то скрывают. И в этом случае они правы!

Другая альтернатива, и я решительно выступаю, заключается в том, чтобы сохранить стиль хронологического резюме и непосредственно решать разрыв, указав причину профессиональной "бездействия" с годами в В том же формате вы указываете свои другие позиции. Например, если вы были родительским пребыванием дома, возникла медицинская проблема или возникла необходимость заботиться о члена семьи & # 39; й, будет приемлемым запись "Family Sabbatical, 2001-2003". Если вы посетили колледж или аспирантуру, укажите название учебного заведения и программы вместе с датами (например, "Университет штата Мэриленд, программа полного рабочего дня MBA, 2001-2003»). Эта тактика позволяет избежать быстрого освобождения со стороны представителей кадровой службы, просто исключив кандидатов из-за недостатков и обеспечивая логическую последовательность для менеджера найма, когда она становится перед ними.

Кроме того, потому что вы обратили внимание на проблему, которую большинство кандидатов чувствительны относительно прямо, вы не должны нервничать, когда работодатель раскрывает его во время собеседования. Вместо этого вы можете пойти на интервью & # 39; й, готовы уверенно решать любые вопросы, & # 39; связанные с разрывом.

[ad_2]