Главная » консалтинг отзывы » Управление активами — сэкономить деньги и повысить производительность

Управление активами — сэкономить деньги и повысить производительность

[ad_1]

Управление активами — это инструмент, который каждый бизнес может использовать для сбережения денег и повышения производительности

Для большинства предприятий эффективным отслеживанием установленной базы или обслуживаемого оборудования и управления запасами запасных частей являются ключевыми факторами определения перспектив внутренней производительности и рентабельности обслуживания клиентов. Однако, многие организации еще не используют комплексный процесс отслеживания активов и управления, чтобы обеспечить наличие качественных данных, которые могут быть использованы для создания бизнес-аналитики, в конечном итоге может сэкономить деньги и повысить эффективность. Это неудачно, потому что инструменты легко доступными — это просто вопрос, чтобы сделать его приоритетным.

Что такое управление активами?

Существует много определений "управление активами", хотя большинство из них касаются преимущественно финансовым соображениям. Некоторые из них базируются на развивающихся системах технического обслуживания; некоторые по управлению конфигурациями оборудования завода; а некоторые — для целей мониторинга сетевого оборудования или даже места для железнодорожного транспорта и контейнеров. Однако независимо от того, какая ситуация или приложение касается вашего бизнеса, основное определение остается постоянным; управления активами является "систематическим процессом идентификации, каталогизации, мониторинга, обслуживания, эксплуатации, модернизации и замены физических активов бизнеса на экономически эффективной основе".

Чтобы быть действительно эффективным, процесс управления активами должен быть построен на основе широко признанных принципов бухгалтерского учета и поддерживается правильным сочетанием надлежащей деловой практики и финансовой склонности. Это может обеспечить управление эффективным инструментом, который может быть использован для получения лучшего краткосрочного и долгосрочного планировочного решения. Таким образом, это каждый бизнес должен рассмотреть вопрос о принятии и охвата.

После многолетнего изучения и поддержки потребностей и требований к информационным технологиям (ИТ) клиентов во всех основных отраслях бизнеса мы предпочитаем определить управлению активами в более динамичный образ, который охватывает каждое из следующих четырех ключевых компонентов:

  • Пособие для создания и поддержки критичных данных управления для внутреннего использования компанией, а также с соответствующими клиентами и поставщиками (например, установлена ​​база данных или данные о правах на обслуживание)
  • Комплексный процесс приобретения, проверки и ассимилировать данные в корпоративных информационных системах
  • Гибкая система, позволяющая или ручное приобретение и / или электронный захват и согласования данных
  • Программа с точной и интеллектуальной отчетностью критической деловой и оперативной информа ции

Управление активами — это не просто идентификация и инвентаризация ИТ и соответствующего оборудования; это процесс превращения активов, которыми вы владеете, эффективным и рентабельным для бизнеса. Кроме того, это не система, которую вы можете купить; но это, наоборот, бизнес-дисциплина, включена людьми, процессами, данными и технологиями

Какие признаки, симптомы и последствия неэффективного управления активами?

Неэффективное управление активами приводит к плохому качеству данных и низкого качества данных может негативно сказаться на бизнесе со временем. Фактически, опыт показывает, что существует ряд распространенных причин, которые могут привести к плохому управлению активами, включая отсутствие бизнес-контроля для управления и / или обновления данных активов; отсутствие собственности на качество данных активов; и внебалансовые инвестиции в людей, процесс, данные и технологии. Кроме того, некоторые предприятия не могут рассматривать управлению активами как критическую функцию, сосредотачиваясь лишь на аудите; а другие не могут считать данные активов важной составляющей интеллектуальной собственности предприятия.

Первичные симптомы плохого управления активами также достаточно широкомасштабными и могут включать что-нибудь из многочисленных вопросов соблюдения и безопасности, к неконтролируемому капитала и / или бюджетные расходы, чрезмерное время простоя сети и низкая производительность, недостаточно или чрезмерно использованы активы, несовместимые программные приложения, увеличение эксплуатационных расходов и численности работников, а также несоответствующие данные об активности, полученные от различных организаций и / или бизнес-систем.

текущая практика управления активами может повлиять на бизнес из-за снижения уровня предоставления услуг клиента, загрязнение существующей установленной базы данных и отвлечение ресурсов продажи с запросами данных клиентов. Например, порядок предоставления услуг может быть обесцененным неточным депо, экономит проблемы с предоставлением права клиента, увеличивая эскалации в верхней управления и снижения уровня удовлетворенности клиентов. Неопределенная установлена ​​база удлиняет время цикла обновления контракта, ограничивает возможности получения дохода и препятствует планированию обновления технологий. Результат плохого управления активами может в конечном итоге разрушать бизнес, часто приводит к одному или нескольким негативным последствиям:

  • Увеличение стоимости собственности (TCO)
  • Снижение производительности рабочей силы
  • Рост проблем, & # 39; связанных с несоблюдением требований (например, SOx)
  • Снижение уровня удовлетворенности клиентов
  • Уменьшение рентабельности инвестиций (ROI ) на капитальные инвестиции
  • Снижение производительности сети / бизнеса
  • Увеличение количества внутренних и внешних аудитов

Причины плохого управления активами могут быть много; симптомы проникают; и результаты разрушительны. Однако хорошая новость заключается в том, что существуют конкретные решения, которые могут помочь любой организации избежать этих подводных камней.

Процесс управления активами PETRO

Просто "преследования данных" — плохая замена официальной программы управления активами и может быть сложное, дорогое и очень неудобное задачи. Для того, чтобы понять все преимущества программы управления активами, первый порядок ведения бизнеса заключается в том, чтобы переместить парадигму в сторону от больших, реактивных и вообще неэффективных массовых проектов по очистке, которые обычно мало или нет; а, наоборот, сосредоточиться на реализации набора предполагаемых активных процессов, прежде всего сотрудничают с заказчиком, партнером и поставщиком услуг. Нужно нечто большее; и что-то другое является формальным процессом управления активами.

Инструмент управления активами, окончательно выбирается для использования организацией, должен отвечать его специфическим, а иногда и уникальным потребностям. Это явно случаем, когда "один размер не подходит всем". Необходимо, чтобы ситуация требовала лишь совершенствования существующего инструмента, переработанного или переработанного процесса или абсолютно нового подхода, потребность каждой организации должна тщательно оцениваться и оцениваться, а также разрабатывать и внедрять индивидуальное решение для достижения наилучших результатов.

Некоторые организации могут уже иметь необходимые внутренние навыки и опыт, чтобы самостоятельно построить решение по управлению активами, тогда как другим нужно будет искать специалистов, которые имеют большой опыт в разработке и разработке конкретных видов процессов и приложений, которые потребуются, начиная от извлечение данных, к ассимиляции данных, к разработке и внедрению соответствующих систем. Хотя многие решения могут выглядеть на первый взгляд хорошо, "дьявол находится в деталях", и детали играть критическую роль в перспективах успешной реализации.

Разработан или внутрь или через независимый системный интегратор, реализация нужно будет сосредоточить внимание на конкретных аспектах анализа, разработки и отчетности, чтобы обеспечить полное решение и реализацию. Многие предприятия ошибочно считают, что они могут построить эффективный инструмент управления активами практически "вне коробки". Однако, хотя концепция легко поняла, уникальные сложности в среде ИТ каждой организации являются, практически во всех случаях нуждается во внешней помощи.

Чтобы решить множество проблем, которые определяют отдельные бизнес-организации, мы разработали наш собственный процесс управления активами, известный как PETRO. Обеспечивая п & # 39; Пять ключевых направлений, PETRO, используя подход "Шесть Сигм», может служить основой для разработки и внедрения эффективного решения для управления активами. П & # 39; Пять ключевых компонентов включают:

  1. P — предварительная инвентаризация: обзор и подготовка базовой линии — Обзор и проверка активов компании, запчастей, инвентаризации, установленных базовых записей и необходимых справочных данных; создание рамок для ведения инвентаризации, сетевого аудита или извлечения данных; установление базовой линии для сравнения
  2. E — добыча: приобретение данных сетевых сетей клиентов — Приобретение данных с физических инвентаризации, инструментов автоматического обнаружения сети или выдержек из записей базы данных в различных форматах
  3. . ] T — Перевод: картографирование данных — Интерпретировать карту и изменить данные из формата приобретение в формат, который может быть согласован с базовыми данными компании.
  4. R — Примирение: согласование, согласование и редактирование — Подтвердить результаты инвентаризации / изъятия в базовой линии; согласования и проверка результатов инвентаризации / добычи до базовой линии записи компании и создание соответствующих отчетов пользователей
  5. O — начальная ассимиляция: преобразование, интеграция и загрузка — процесс ассимиляции данных в корпоративные системы; преобразования согласованных данных в идентифицированы элементы данных с атрибутами и значениями, соответствующими требованиям и определения данных компании; интеграция преобразованных данных в уникальные, консолидированные, идентифицированы экземпляры данных, отвечающих требованиям бизнес-данных; загрузки преобразованных интегрированных выходных данных в записи компании.

Первый пас процесс "PETRO" устанавливает базовую линию "чистых" записей, которая должна храниться со временем. Поскольку успех любого решения по управлению активами в долгосрочной перспективе непосредственно эт & # 39; связан с качеством текущей программы технического обслуживания данных, соответствующие процессы и системные интерфейсы должны быть разработаны таким образом, чтобы поддерживать текущие обновления и ассимиляцию данных в базах данных Компании через конкретные точки соприкосновения, где данные активов обновляются или изменяются. Иными словами, качество данных должна быть обеспечена не только в течение всего процесса, но также должна быть защищена способность решения сохранять качество данных во времени и через все отдельные пункты соприкосновения.

Процесс текущего управления активами на точках соприкосновения

Процесс постоянного управления активами (также известный как Move, Add, Change, Delete, -MACD-процесс) — это упрощенная версия PETRO, которая сосредотачивается на текущих процессах управления. Это взаимосвязанные & # 39; связан процесс, повторяющийся руководителями точек соприкосновения (как внутри организации, так и за ее пределами) и основной базой данных записи, которая должна обеспечить качество обновлений данных путем своевременной и эффективной обработки записей о дельта (19659005). В ситуациях, когда данные передается между различными организациями, необходимо уделять особое внимание разработке прозрачного совместного процесса, который гарантирует качество обновлений данных. Глубина и сложность работы PETRO pr Приступ должен быть пропорциональным объему и частоте обновлений, а также чистоте данных в точках соприкосновения. Процессы могут варьироваться от Клиентской Самостоятельной Службы для малых управляемых учетных записей в Полноценной Совместной для крупных аккаунтов с тяжелыми объемами и Часто задаваемые вопросы качества данных

Основные компоненты Процесса управления текущими активами

Ключевыми факторами процесса MACD является: из следующих четырех компонентов:

  1. Комплексный процесс изъятия, перевода и примирения данных — разработка как процессов, так и стандартов для сбора обновлений данных (электронных или ручных). — выполнение автоматизированного или полу автоматизированного процесса для проверки, перевода и согласования результатов. — Создание Менеджера данных MACD для хранения и отслеживания промежуточных записей во время текущих процессов PETRO. — разработка автоматических отчетов о состоянии в процессе, прозрачных для всех точек досягаемости MACD. — координация обновлений данных в точках соприкосновения и / или внешних (потребителей) местах.
  2. Разработка процесса, политики и процедур — проведение анализа и оценки процессов управления активами MACD во всех точках соприкосновения. — проектирование и разработка процессов и возможностей для поддержки реализации PETRO. — определение политики и процедур, необходимых для управления активами как в долгосрочной, так и в долгосрочной перспективе
  3. Требования / разработка систем — разработка всех функциональных и системных требований; координируя и привлекая ИТ в разработке автоматизированной системы для анализа, извлечения, перевода, согласования и ассимиляции данных Компании. — Разработка рабочих моделей и систем, когда это необходимо, для поддержки процесса управления активами.
  4. Техническое обслуживание данных — разработка процессов поддержки процесса управления активами для долгосрочного применения, включая текущие хранения данных и целостность. — разработка значимых процессов мониторинга и контроля эффективности активов.
[ad_2]