Главная » консалтинг отзывы » Измеряйте производительность для улучшения результатов

Измеряйте производительность для улучшения результатов

[ad_1]

Если вы не измеряете это, то почему бы это делать? В современном деловом мире факторы, имеющие решающее значение для успеха, не всегда известны или измеряются. Много раз предприятия имеют много данных, но это не имеет смысла, если оно не превращается в полезную информацию. Результаты измерения включают в себя определение ключевых факторов или переменных для вашего бизнеса, определение их измерения, установление целей, отслеживание того, насколько хорошо работники делают относительно целей, а также следить за тем, что вы изучаете. Слишком часто руководители рассматривают ситуации суб & # 39; объективно и принимают решения на основе эмоций и предположений вместо измерения и оценки с использованием реальных данных.

Как улучшить результаты путем установления индивидуальных целей: Определите п & # 39; Пять-семь критических факторов, указывающих на здоровье & # 39; я организации или рабочей группы. Знайте соответствующие измерительные единицы для использования, например: # рабочие заказ выполнены во время сдвига; рабочее время / порядок работы; хорошие фунта в день; # Хорошие части / смена; фунтов отходов / смещение; # Нагрузок / день; mpg; # Студентов, отправлены к тюремному & # 39; заключение; классовые распределения; экологические катастрофы; инциденты безопасности; тому подобное. Затем установите базовую линию или "где ты", используя фактические данные в течение нескольких месяцев, если она доступна. Затем установите цели для отслеживания и оценки эффективности, используя данные и информацию из процесса. Сделайте это видимым, чтобы обеспечить эффективную обратную н & # 39; связь для отдельных людей и команды.

Case Study: Недавно один из наших клиентов испытал падение производительности. После обсуждения ситуации базовые данные были определены для каждого оператора. Поскольку это был небольшой семейный бизнес, все работники были включены не только производственный персонал. Некоторым людям было немного трудно определить измеряемые факторы, но вместе мы это сделали.
Далее мы начали использовать простой график, чтобы показать фактическую производительность для каждого человека за каждый день, неделю или месяц в зависимости от того, что отслеживается.

В производственной зоне средняя производительность на смену увеличилась с 68% до более чем 79% за месяц и до 85 +% в течение двух месяцев. Они установили цель на уровне 75% и наградили людей обедом, если общая команда составит в среднем 75%, а никто не была ниже базовой — 68%. Они были готовы с & # 39; есть первый месяц! Это было просто через мониторинг и предоставление обратной н & # 39; связи. Старший менеджер привык просматривать графики и делать заметки на них. Графики были опубликованы так, чтобы каждый мог видеть их. Это обеспечило также индивидуальный и групповой давление.

Шаги действия 1) Определите п & # 39; Пять-семь факторов, которые имеют важное значение для успеха вашей единицы; 2) идентифицировать единицы измерения; 3) определить частоту измерения; 4) уточнить, каким образом информация будет передана; 5) установить способ сделать информацию видимой и легкодоступной; 6) предоставить простые ощутимые награды для достижения целей; 7) принимать корректирующие действия, если желаемые цели не выполняются.

Теперь просто заняты и сделайте это! Этот простой процесс может помочь вам перейти к большему обоснование решений и увеличения прибыли с помощью ключевых показателей.

[ad_2]