Главная » консалтинг отзывы » ли программа H-1B затягивает заработную плату в США?

ли программа H-1B затягивает заработную плату в США?

[ad_1]

Назовите визовую программу H-1B группе американских программистов или инженеров, и вы можете услышать крик возмущения. Владельцы визовых категорий H-1B, как правило, говорят, несут ответственность за отбор труда от трудолюбивых американских высокотехнологичных работников. Кроме того, недовольны американские техники часто жалуются на то, что работники H-1B платят гораздо меньше, чем их американские коллеги. Они утверждают, что компании, как правило, используют H-1B как дешевую рабочую силу, и это приводит к снижению заработной платы для американцев и иностранцев. В ответ защитники программы H-1B утверждают, что эти иностранные работники помогают экономике расти и существуют адекватные гарантии обеспечения того, чтобы они получали сравнительную заработную плату.

Правда, я считаю, лежит где-то посередине.

Вопрос о том, владельцы Н-1В отводят рабочие места от американцев, вполне законные, хотя и те, что редко рассматриваются на обеих сторонах этой дискуссии. Сейчас я хочу сосредоточить внимание на второй из этих проблем, а именно: "Есть рабочие H-1B получать выплаты значительно меньше, а потом, подавляя конкурентоспособную заработную плату для американских работников?"

Во-первых, я считаю справедливым сказать, что некоторые H-1B платят значительно меньше, чем их американские коллеги. По закону компании обязательства & # 39; связанные платить своим работникам H-1B в соответствии с "подавляющего заработной платы" за эту работу однако, определения ожидаемой заработной платы может быть очень суб & # 39; объективным и распущены лазейки. Например, компания может предоставить своим работодателям H-1B название работы, не точно отражает ее рабочие обязанности & # 39; связки. Кроме того, преобладающие определения заработной платы (при необходимости) полагаются на довольно грубый способ классификации уровня работы и классификации заявителя, что дает некоторым компаниям свободу в решении, как подавать свои должностные инструкции.

Кроме того, в наукоемких отраслях компаний много сотрудников, которые нанимают иностранных работодателей из так называемых "магазинов труда" — консалтинговых фирм, специализирующихся на поставках низкооплачиваемых работников H-1B, как правило, из Индии. Точные цифры могут быть трудно найти, поскольку эти отчеты, как правило, происходят от анекдотических источников или государственного аудита, который проводился в 1996 году; однако, эти истории также нельзя легко обесценить. Я сам когда-то работал с двумя программистами (один из Индии, один из Пакистана), который был набран таким нарядом, где им было выплачено неудобно низкую заработную плату.

Несмотря на то, что в то время как такие злоупотребления случаются, я думаю, что масштабы этой проблемы были чрезвычайно преувеличены. Различные исследования показывают, что H-1B платят гораздо меньше, чем американские рабочие; однако эти исследования, как правило, проводятся специальными группами интересов, которые выступают против программы H-1B. Ни одна окончательная государственная научная работа еще не доказала, что эта статистика будет правдой.

Кроме того, я бы утверждал, что такие исследования основываются на сомнительных статистических данных и методологиях. В частности, они не считают, что ваш типичный владелец визы H-1B будет недавним выпускником колледжа, а затем, сравнительно молодым. Поэтому не стоит удивляться, что они будут зарабатывать меньше, чем многие американцы, которые работают в той же отрасли. Фактически, Национальный научный фонд (NSF) сообщает, что иностранные профессионалы самом деле зарабатывают больше, чем их американские коллеги, когда сравнивают лиц с эквивалентными возрастными и степенями, а также когда кто-то рассматривает год, в котором эти степени были предоставлены.

Кроме того, когда критики утверждают, что владельцы Н-1В в значительной степени недоплачиваются, эти жалобы обычно основываются или на анекдотических доказательствах, или на большей декларации заработной платы, которая была подана для этих заявлений H-1B. Анекдотические доказательства касаются лишь отдельных случаев, и ничего не говорит о случаях H-1B в целом. В случае неисполнения деклараций заработной платы, эти цифры лишь указывают на минимальную заработную плату, которую работодатели могут платить; они не указывают на фактически уплаченные уровне заработной платы.

Неудивительно, что US Citizen and Immigration Services (USCIS) не оказывает уровень заработной платы H-1B доступным для общественности, что делает невозможным сравнение фактических отделов. Однако Национальная Фонд Американской Политики обратилась к ведущей юридической фирмы с просьбой отобрать 100 случайных отобранных случаев H-1B с его файлов клиента. Эти файлы содержат как продолжение уровня заработной платы, так и фактические уровни заработной платы, о которых сообщается USCIS. Результат? В среднем, средняя заработная плата была более чем на 22% выше преобладающей заработной платы. Кроме того, этот показатель не учитывает возможности повышения заработной платы после того, как заявитель был нанят. Хотя мы не можем прийти к выводу, что эти случаи являются репрезентативными для уровня заработной платы H-1B в целом, это неформальное исследование иллюстрирует проблему по формированию поспешных выводов, основанных исключительно на убедительных декларациях о заработной плате.

Фактически, наем заявителей H-1B может быть решительно дороже, чем стрельба из коренного народа. При найме гражданина США расходы обычно прекращаются с предложением на работу; не так с аппликантами визы H-1B. Аренда на базе H-1B обычно требует примерно 6000 долларов США за дополнительные законные и государственные гонорары — и это даже не включает расходы на дополнительные работы, которые требуются от внутреннего кадрового персонала. Если работник ищет спонсорство за "зеленой картой", это может потребовать дополнительных 10 000 долларов, возможно, больше. Кроме того, спонсором визы H-1B или зеленой карты может быть рискованное предложение, которое не гарантирует успеха. Возможно, некоторые компании спонсируют владельцев H-1B, чтобы сэкономить деньги, но если это так, эти сбережения в значительной мере компенсируются дополнительными затратами и д & # 39; связанными юридическими направлениям.

Более других цифр противоречит утверждению, что иностранные высокотехнологичные работники зарабатывают намного меньше, чем американцы. Аналогичным образом, исследования Центра исследований рынка труда в Северо-Восточном университете сообщает, что иностранцы, рождающихся и отечественные профессионалы в области математики и наук зарабатывают практически идентичны договора. То же исследование показало, что в области комп & # 39; ютерной и математического образования заработные платы практически такие же, что и для магистрантов и были на самом деле выше для бакалавров и владельцев врачей. Уровне заработной платы были сопоставимы на всех трех уровнях в области наук о жизни. Рожденные американские инженеры со степенями бакалавра и мастера по общему признанию зарабатывают больше, чем их иностранные коллеги; однако ситуация изменилась, когда речь шла о владельцах больниц.

Таким образом, это правда, что владельцы визы H-1B платят гораздо меньше, чем американские работники? Иногда это правда. В целом, однако, я думаю, что это утверждение, что вызывает тревогу, очень раздутое, и у нас есть веские основания полагать, что они обычно хорошо оплачиваются. По этой причине, я думаю, мы не должны быстро прийти к выводу, что этот приток работников H-1B снижает уровень зарплат.

[ad_2]