Главная » консалтинг отзывы » MBA вступительных тайн — что делать бизнес-школы принятие членов комитета искать?

MBA вступительных тайн — что делать бизнес-школы принятие членов комитета искать?

[ad_1]

В своей 15-летней работе в качестве советника по приему, я ответил на тысячи вопросов сотен претендентов на МВА. Несмотря на то, что некоторые вопросы являются уникальными и контекстными, большинство вопросов (и их ответов) являются прямыми и информационными.

В этой статье я обращусь к вопросу, который заинтриговало многих заявителей, поскольку программы МВА заслужили репутацию среди студентов и специалистов. Вопрос в том, что: Что делает программа MBA — победитель? Другие могут спросить: среди различных факторов, таких как GPA, оценка GMAT, рекомендательные письма и Заявление о назначении — какая из них является самым важным? Тем не менее, другие могут спросить: какой весовой возраст делает счет GMAT за более GPA или опыт работы? В следующих разделах я раз & # 39; яснюю об относительной важности этих факторов.

Среднее значение средней шкалы (ГПД) : среднее оценивания является оценочной итоговой оценке достижений одной академической успеваемости в школе и колледже. Общая оценка может зависеть от нескольких факторов, таких как стандарты классификации в заведении и рейтинг школы или колледжа. Ожидается, что абитуриенты МВА получат "приличный" GPA, но этот критерий не следует подчеркивать. Хотя ее важность может отличаться от школы к школе, эксперты являются атрибутами 25-30% баллов в ГПД.

Заявление о цели : в этом эссе заявитель, как ожидается, должен указать свои причины для подачи заявки на программу. Это важный документ, который определяет философию и цели студента. Некоторые эксперты считают, что это может наклонить баланс в вашей пользы, если он н & # 39; свяжется с другими относительно других критериев. Можно отметить, что несколько профессиональных организаций, адвокатов и учебные курсы могут предоставлять услуги по разработке одного из заявок о назначении. Такая практика заставила члены приемной комиссии подозревать, что "хорошо написана" заявление о цели с уважением, особенно если другие компоненты пакета приложений не такие жесткие. Определение цели может составить около 10-20%.

Рекомендательное письмо: Большинство школ спрашивают справочные листы от трех человек, которые имели возможность наблюдать за кандидатами & # 39; работа и поведение. Обычно профессиональные наблюдатели и курсанты пишут конфиденциальный рекомендательное письмо. Школы используют эти письма действительных претензий, поданных заявителем. Однако, учитывая тот факт, что заявитель всегда будет требовать от кого-либо написания письма, с которым он имел положительные отношения с работой / академической деятельностью, офицеры приезда решили не давать больше 15-25% баллов на эти доказательства.

Оценка GMAT : хотя психологи, ученые и специалисты, принимающие решения, могут отличаться от целесообразности проведения теста на способности как свидетельство будущей работы в обучении и работе, оценка GMAT остается важнейшим критерием выбора правильный кандидат среди группы претендентов. Эксперты также соглашаются, что это один из самых о & # 39; объективных методов отбора по полученным показаниям для программы МВА. Несколько различных взглядов на тест / оценка GMAT, большинство специалистов утверждают, что выбор кандидата зависит от 40-60% от балла GMAT.

Опыт работы : рекомендуется иметь обоснованный и соответствующий опыт работы, чтобы оценить курсы, обучающихся в программе МВА. Большинство кандидатов имеют от 2 до 5 лет полного рабочего стажа. Хотя вещи могут отличаться от школы к школе, они могут предоставить 10-25% опрошенных на работу.

Оценивая различные критерии получения доступа к программам МВА, я хотел бы добавить, что ни один фактор не может обеспечить допуск. С другой стороны, очень плохой показ на одном или нескольких компонентах может быть решающим. В конечном итоге это & ​​# 39; право & # 39; сочетание вышеупомянутых факторов, которые могут работать в пользу друга.

[ad_2]