Главная » консалтинг отзывы » поисках подъема лидерства, следует в современном поколении

поисках подъема лидерства, следует в современном поколении

[ad_1]

Как консультант к традиционному бизнесу, правительства и сектора неправительственных организаций, я всегда напоминаю о роли "лидерства" (а не только один человек обязанности & # 39; обязательно) на любом предприятии. Это особенно важно для начальной фазы запуска, а также запуска программы. фазы расширения или диверсификации.

Слишком много лидеров не имеют четкого представления о том, каков реальное видение своего предприятия, с точки зрения определения продукта или рынка; или как их предприятие может сотрудничать для распределения ресурсов или совместного маркетинга для потенциальных клиентов; ни, самое главное, они обладают навыками на основе персонажей, чтобы "поделиться" & # 39; их видение контагиозно. Под этим я имею в виду, что держа свои права собственности & # 39; зрения настолько тесно, что никто другой не может получить фундаментальный смысл совместной собственности или значимой роли в формировании видения реальностью.

Здесь я предпочитаю использовать термин & # 39; управления & # 39; поскольку это следует за временным, наблюдением, сохранением и продвижением к чему, прежде чем его передавать другому, которому пред & # 39; явлено обвинение в следующем этапе ухода и продвижения. Бегуны в релейных соревнованиях имеют периодическое "управление" как они ведут каждый этап реле, перед тем, как внимательно и охотно передавать куклы (лидерство) следующему лидеру и подбодрить их, чтобы победить как команда. Итак, это с руководством, которое имеет релевантность нынешней эпохи, по сравнению со старым "командованием и контролем", автократичным руководством … хотя это до сих пор имеет свое место.

Как организации морф, перерозмир, ищут возможности сотрудничества, переквалификации или аутсорсинга во имя & # 39; я выживания, поэтому мышления по лидерству имеет сравниться с самим собой. Существует функциональная динамика, которой можно придерживаться всех. руководство Проще говоря, лидеры должны знать способ, продемонстрировать путь и идти по дороге & # 39; (С точки зрения предприятий или бизнес-плана), если они ожидают, что они будут соблюдать.

Это не значит, что они должны быть экспертами и компетентными в каждом наборе навыков, необходимых для успешного выполнения предприятия … скорее всего, нет. Но вопреки руководству, которое я вижу в организациях во всем мире, мало руководителей — квалифицированные стюарды с реальным, управляемым видением руководством.

Некоторые камбалы в тумане неопределенности, которые не умеют делать все возможное для своего видения или организации. Решение? Пропустите ляпасовий лидер следующем бегуну с набором навыков, необходимым для продвижения "причины" согласно плану, который руководит видением.

К сожалению и слишком часто, другие стали усиленными защитниками своего видения и погружением в нее, что преследует себя. Почему? Потому что они пытаются запустить всю расу сами, или микро управлять другими с эстафете, или загромождать трек с угловатыми системами.

Это не комментарий по навыков делегирования или управления, а вместо этого он направлен на описания характера последовательного лидерства для этого поколения. Это тот, который ориентирован на успех видение и организацию, которая способствует ее развитию. Он знает, что настоящий лидер должен "большие сердечки" и "открытые руки" отношение к распределению или передачи руководства квалифицированным другим, когда собственный опыт достиг предела. Я не говорю, что они должны уйти в отставку, просто выпустите выражены таланты своей команды или соавторов, чтобы воспользоваться их творчеством и управляемой страстью, чтобы понять причину.

Современный пример руководства нового поколения иллюстрирует недавние события в Египте, где просто мотивированные люди имеют общее видение того, что может быть "инфекционно общался (видение) и смело освобождал (лидерство) друг другу, как это было в повседневной объеме, необходимого для приобретение навыков (использование адвокаси, организации и имеющихся технологий) и ресурсов (мобилизация огромного количества граждан и использования мировых СМИ) нести ответственность за общую цель. Не было "авангарда" & # 39; лидер во времена популистского восстания, однако функцией нальная роль каждого этапа & # 39; лидерство было прекрасно иллюстрированное с выходом, меняется (и формирует регион).

Лидерство должно быть невидимое такой степенью, что оно не попадает в то, что делает, или подавляет рост страсти одаренных людей, способных к невероятной творчества и энергии, когда они верят в общую цель, которую следует достичь.

Итак, что такое сообщение для лидеров запуска? Не бойтесь пропускать эстафету, или отходить, или поделиться славой … все, что нужно, чтобы принести лучшие таланты в нужное время, чтобы сде ити ваше видение реальностью. Тогда ты будешь лидером, к которому следует придерживаться. И вы будете поражены результатами.

[ad_2]