Главная » консалтинг отзывы » Самые фирмы — как добраться

Самые фирмы — как добраться

[ad_1]

Наем одной из самых высоких HR фирм или зарегистрированная одной из них вполне пером в вашей шапке, не говоря уже о чрезвычайно доходность, если вы передаете им чрезвычайно критический процесс проверки. По сути, чтобы быть зарегистрированным одной из ведущих фирм по персоналу или работать в одной, вам нужно быть очень хорошим в вашей отрасли, и вы должны быть опытные. Работать на одной из этих HR консалтинговых фирм, возможно, не все о рекрутинге; на самом деле, многие из них справляются с паводками документов, стратегиями привлечения работников.

Такая компания, как Административный персонал, которая считается одной из самых популярных фирм HR, специализируется на решении кадровых решений, предоставляемых сторонним организациям, таким образом они могут выполнять большую часть ответственности, часто попадает на плечи компании, а также участвовать в часть обязательства & # 39; обязательства. Не то, что работа с высокой HR-компанией, например Администратор, специализирующейся на консультациях могут не включать наем высоких исполнителей, но также будет включать обучение персонала и разработку методов содержания работников. Также лучшей является талантливая рекрутер и специалисты — это лучшая фирма.

Интересно, что одна из самых популярных фирм HR является решением на основе программного обеспечения, которые продаются компаниям, которые нуждаются в проверке талантов, содержание работников и решений по эффективности работы сотрудников. Эти программные пакеты не заменяют отдел человеческих ресурсов, а взамен делают их усилия более продуктивными. Системы управления талантом фирмы Taleo разработаны инженерами программного обеспечения, которые работают с ведущими специалистами по управлению персоналом.

Mercer HR имеет наибольший общий годовой доход любого из консалтинговых фирм по человеческим ресурсам и обеспечивает глобальную консультацию талантов компании во всем мире. HR-талант, использованный компанией Mercer, является самым высоким калибром, о чем свидетельствует их глобальная репутация. Работая в качестве рекрутера или специалиста по человеческим ресурсам для любой из этих высоких рейтинговых кадровых фирм, нужны отличные учетные данные со степенью бакалавра в области человеческих ресурсов или управления, а обязанность & # 39; язковисть, а также опыт в области человеческих ресурсов является бонусом . Эти компании обеспечивают лучшее и ждут лучшего их таланта.

Будучи зарегистрированным и замеченным одним из этих «главных охотников", компании требуют отличной квалификации независимо от вашей сферы. Это также требует "сообщение", если вас не забирают свежими колледжами. Есть много предложений о том, как быть извещены, но убедитесь, что ваш профиль и ваше резюме есть везде, где вы находитесь в Интернете, это хорошее начало. Другими словами, используйте свой профиль лица книги, но также используйте такие сайты, как LinkedIn, чтобы показать, что вы квалифицированным профессионалом в любом поле, в котором вы находитесь. Труба ваша выполняет. Кроме того, пришлите свое звездное резюме на некоторые из этих ведущих фирм. Вы, возможно, не знаете, для чего они набирают, но это может быть просто вашим резюме на своих рабочих местах в тот день, когда идеальная работа также попадает на их стол.

При разговоре с рекрутером памяти & # 39; Помните, что это мини-интервью & # 39; й, а рекрутеры для высоких компаний-рекрутинга ищут идеального совпадения для компании и позиции, с точки зрения не только квалификации, но и человека, впишется в корпоративную культуру. Будьте свой лучший поведение. Корпоративные кадровые кадры становятся лучшими, набирая талант, не только спектакли, но и места, и ваша предыдущая история работы повлияет на то, как рекрутер может вас видеть.

[ad_2]