Главная » консалтинг отзывы » Улучшение качества путем управления изменчивость

Улучшение качества путем управления изменчивость

[ad_1]

Мы все слышали, что две снежинки не похожи; но нет двух цветов, листьев или людей. Даже "идентичны" близнецы имеют разные отпечатки пальцев (и, возможно, разные имена!). Если ваша работа предполагает изготовление определенного продукта, вы знаете, что нельзя делать каждый элемент точно так же, как его предварительно. Устройство может быть похожим на уже созданные, но небольшие различия могут быть обнаружены.

Это явление, когда две вещи абсолютно одинаковые, характеризуются термином изменчивости. Вариативность является результатом многих факторов (иногда неизменяемых), которые постоянно воздействуют на процесс. Это верно в любом месте, где процесс производится искусственным, как в производстве, или естественным, как в формировании снежинок или листьев.

В случае снежинки температура, скорость ветра, влажность воздуха и загрязнения воздуха могут влиять на их формирование. С помощью искусственных изделий многие факторы могут одновременно действовать, чтобы повлиять на параметр продукта (размер, чистота, вес и т.д.). Материальный состав, износ ношение, настройки оператора, пресса, прессы, износ инструмента или колебания мощности — лишь некоторые из многих факторов, которые могут повлиять на продукт. Кроме того, выходные колебания, изменения условий процесса и условий окружающей среды могут повлиять на продукт.

Из наблюдений природы и производства, мы делаем вывод, что:

-двух о & # 39 объектов абсолютно не похожи.

-Водатливисть всегда присутствует.

-ответственность в процессах неизбежна.

Некоторые из вещей, которые могут вызвать изменчивость в производстве:

Скорость сырья

Несоответствие метода вибрации

Температура людей

Регулирование потребления давления (разного рода!)

Аналитические проблемы

Если наша цель — производить последовательные, качественные продукты и услуги, мы должны пытаться контролировать разницу, которая приводит к различиям, которые мы наблюдаем. Чтобы управлять вариацией, нужно, чтобы мы отследили это к своему источнику или причины.

Виды вариабельности

Причины переменной можно разделить на те, которые обычно случайно встречаются, и те, где можно определить определенную причину. Они известны как общая причина и особая причина, соответственно.

Общие причины, которые иногда называют присущими причинам, являются теми, которые случайно влияют на систему. Это, как правило, много малых и часто неизмеряемых причин, которые увеличивают общую изменчивость.

Специальные причины, которые также называют присвоенными причинами, обычно имеют большую величину. Обычно в системе действуют только некоторые особые причины. Они обычно характеризуются в системе как те вещи, которые приходят и уходят со временем.

На любой процесс могут влиять как общие причины, так и особые причины. Одна из функций статистического управления процессом заключается в том, чтобы иметь возможность различать эти два, а также обеспечить сигнал при наличии особых причин.

Управление процессом можно достичь только тогда, когда можно определить и контролировать особые причины в системе. Ниже приведено краткое описание фактов об общих и специальных причин.

Общие причины

1. Большое число действует в любое время.

2. Каждый имеет индивидуальный эффект.

3. Только изменение в системе уменьшит часть переменной
которая относится к общим причинам.

4. Только управления имеет возможность вносить изменения
влияющим на общую переменные причинам.

5. Частые причины остаются неизменными с течением времени.

Особые причины

1. Очень мало на самом деле в любое время.

2. Эффект измеряется.

3. Их можно найти и устранить.

4. Оператор или руководитель лучше
в состоянии обнаружить и ликвидировать.

5. Особые причины являются спорадическими и непредсказуемыми.
изменчивость — враг стабильных и предсказуемых процессов. Варианты можно подытожить как "разницу в вещах, которые покупали быть одинаковыми". Контроль и совершенствование процессов и качества продукции или услуг — это все, что касается уменьшения и контроля изменчивости.

[ad_2]