Главная » финансы мира » Влияние двух систем учета

Влияние двух систем учета

[ad_1]

Эта статья надеется объяснить, как различия ключей от GAAP и IFRS влияют на бизнес-мир. Хотя много различий можно рассматривать как незначительные, существуют значительные последствия, вызванные разрывами между GAAP и МСФО. Они могут рассматриваться как последствия, которые уже сталкиваются сегодня, и те, которые поднимутся в результате исправления текущей проблемы.

Продолжается беспокойство в том, что две системы с различными наборами правил и методов отчетности вызывают проблемы, которые стоят как деньги, так и препятствуют потока международного бизнеса. В современном мире существуют два основных наборы правил бухгалтерского учета, регулирующих способ регистрации деловой информации и его совместного использования с миром. Общепринятые принципы бухгалтерского учета, или GAAP, представляет собой совокупность правил, которые базируются и используются исключительно в Америке. Остальные страны мира руководствуется указаниями, установленными Международным стандартам финансовой отчетности. Это может осложнить учет в США, чтобы конкурировать в международном бухгалтерском мире. В свою очередь, американские компании также трудно передавать свои потребности в бухгалтерский учет иностранным государствам, в сегодняшнем массово д & # 39; связанном мире могут замедлить естественный поток бизнеса. Поскольку мир продолжает расти все больше н & # 39; связываться, казалось бы, что что-то нужно сделать, чтобы преодолеть разрыв.

Вопрос, который, скорее всего, будет иметь место в будущем, — это стоимость, которую должны сталкиваться предприятия и педагоги, чтобы решить проблему, которая была создана. Существуют те, которые осознают большую часть общения и осложнений, которые можно разобраться благодаря тому, что во всем мире было принято единый набор принципов представления финансовых данных. Хотя решение этой проблемы очень простое в теории, на практике это может быть довольно трудно исправить. Например, если Соединенные Штаты будут применять правила бухгалтерского учета по МСФО, много американских предприятий будут страдать от необходимости переподготовки персонала к выполнению новых руководящих принципов. Кроме того, бухгалтеры в Соединенных Штатах уже десятки лет соблюдали правила GAAP, и это повлечет много разочарований, что противоречит цели одной системы бухгалтерского учета. Наверное, самым вопросом, который возникнет в результате принятия МСФО, необходимость переработки системы бухгалтерского образования. Как минимум, длительный специалист по преподаванию GAAP был бы вынужден также обучать различий для МСФО и как понять, что именно пытается передать с различными отчетами или заявлениями.

В заключение, казалось бы, что как сохранение одной и той же системы бухгалтерского учета, так и внесении изменений так или иначе, чтобы адаптировать один глобально принятый набор правил, это будет стоить бизнес-деньги каким-то образом. Скорее всего, существует один набор правил бухгалтерского учета, разработанных в будущем, поскольку, поскольку мир продолжает глобализироваться, лучше просто столкнуться с затратами на о & # 39; единения финансовой отчетности.

[ad_2]