Главная » консалтинг отзывы » Что такое статистический контроль процесса (SPC)?

Что такое статистический контроль процесса (SPC)?

[ad_1]

SPC: делай это впервые

Чтобы преуспеть в экономическом климате сегодня, компании и их поставщики должны быть посвящены непрерывном улучшению качества и производительности труда. Лидеры должны постоянно искать более эффективные способы производства продуктов и услуг, соответствующих потребностям клиентов. Большинство организаций четко заявляют о своей приверженности достижению постоянного улучшения качества с помощью политики компании по качеству.

Большинство из всех соглашается, что "Правильно это делать впервые", а политика предохранения — это умная и даже очевидна философия, которая, когда она будет принята, улучшится качество всех производимых продуктов или услуг любой компанией. Для эффективного мониторинга эффективности процессов и продуктов или услуг необходимы количественные меры. Статистический процесс управления или SPC и д & # 39; связанные с ним методы решения проблем содержат количественные инструменты, которые позволят нам получить более о & # 39; объективную технологии обработки. Эти понятия были обучены под флагом SPC, «Статистические методы» и в последнее время подход «Шесть сигма». Все это основывается на простых статистических методах, которые могут помочь управлять переменной процессов и тем самым улучшить качество.

SPC: определение

Вы можете или не знать, что такое SPC или статический контроль процесса. В любом случае, давайте посмотрим, что это не так. Как уже было сказано, это не быстрое исправление для решения проблем качества и производительности. Это не просто изучение контрольных графиков. Вместо этого это способ управления бизнес-операциями для достижения постоянного улучшения как процесса, так и людей. Нередко СЛК было неправильно понять, чтобы просто использовать статистику для решения бизнес-проблем.

SPC можно определить как использование статистических методов для анализа данных, а затем использование информации для достижения предсказуемости от процесса.

SPC — это техника мониторинга и измерения эффективности, используя базовые статистические данные, такие как средние значения, диапазоны или стандартное отклонение, а также д & # 39; связанные с ними периодические графики и графики. Методы SPC могут обеспечивать изображения, которое может быть проанализировано для выявления проблем, возникающих до того, как продукт процесса выйдет из технических характеристик. Кроме того, данные и диаграммы могут быть проанализированы, чтобы помочь определить первопричину проблемы — первый шаг к устранению и предотвращению проблемы

SPC: The Beginnings

SPC не является ни новая техника, ни она разработанные японцами, как утверждают многие. Для просмотра разработки ВПП нужно, чтобы мы обсудили доктора В. Эдвардса Деминга, которого можно считать "отцом ДСК".

д-р. Деминг, статистик по образованию, был д & # 39; связан с Бюро переписи, Национальным бюро стандартов и Министерством сельского хозяйства в начале своей кар & # 39; еры. Он познакомился с доктором Вальтером Шеварттом с Bell Labs, который представил его понятием процесса управления.

Во время Второй мировой войны д-р Деминг учил статистику тысячам людей из сотен компаний. Цель состояла в том, чтобы использовать эти знания, чтобы обеспечить лучшую точность и большую производительность для производителей войны в стране. Серьезным недостатком этих усилий было то, что не удалось привлечь высшего руководства, но сосредоточено главным образом на инженерных функциях. Постепенно методы, хотя сначала эффективные, исчезли из-за отсутствия поддержки руководства.

В 1945 году д-р Деминг помог Японии в некоторых сельскохозяйственных районах. Позже его пригласили преподавать в промышленность статистические методы. Благодаря усилиям Ichico Ishikawa, японские менеджеры стали не только знакомыми, но приверженными концепций, изложенных доктором Демингом. Изменение не была немедленной, но, как известно, сейчас Япония устанавливает стандарт качества для многих отраслей промышленности. С тех пор д-р Деминг был почитаем японцами за его усилия. Самая высокая награда за индустриальную мастерство известна как премия Деминга.

Сегодня многие менеджеры до сих пор думают, что лишь небольшие изменения в их организациях позволят решить производительность и проблемы с качеством. Существуют многочисленные программы производительности, но многие из них избегает признания ответственности руководителей за изменение систем, они увековечивают.

Деминг однажды утверждал, что 85 процентов всех проблем компании относятся к системе, которая может изменяться только руководством, и 15 процентов проблем могут быть решены работниками. Перед смертью в 1994 году он пересмотрел свои оценки до 94% и 6%. Если компания достичь значительного увеличения производительности труда, методы управления и стиле организации должны меняться

SPC: Преимущества

Успешное внедрение подхода SPC для контроля качества предлагает несколько преимуществ: [19659003] l. Рост удовлетворенности клиентов путем производства более безопасного продукта.

2. Снижение затрат на металлолом, переработку и инспекции путем контроля процесса.

3. Снижение эксплуатационных расходов путем оптимизации частоты регулирования и изменения процесса.

4. Максимизировать производительность путем выявления и устранения причин вне контроля.

5. Предполагаемый и последовательный уровень качества.

6. Ликвидация или уменьшение количества инспекций, принимаемых заказчиком.

Задача состоит в том, чтобы должным образом изучать и использовать инструменты ЦСП. Награды прекрасны. Только все, кто сотрудничает в организации для достижения одной и той же качества, ваш бизнес может быть успешным на рынке.

[ad_2]