Главная » консалтинг отзывы » Секреты сегментации рынка в двух словах

Секреты сегментации рынка в двух словах

[ad_1]

Что значит сегментация рынка?

Сегменты рынка состоят из групп людей или организаций, которые являются сходными с точки зрения того, как они реагируют на конкретную комбинацию маркетинга или другими способами, которые имеют смысл для целей маркетингового планирования.

Вся сфера сегментации рынка основывается на этой идее, что потребители имеют разные потребности. Они найдут ценность в различных продуктах. Они отреагируют на маркетинговые коммуникации. Они будут тяготеть к различным цен.

Поэтому предприятия работают более эффективно, если они могут действовать на этих различиях. Бизнес, который пытается предложить единственный недифференцированный продукт с общей маркетинговой поддержкой, всегда теряет свое преимущество более гибким конкурентам, которые имеют определенные цели и знают, как их обслуживать.

Мы часто работаем над планами здоровья & # 39; я. Например, в мире Medicare Part D планов здравоохранения & # 39; я трудно решать новые правила, соблюдая очень коротких сроков. Но сегодняшние трудности идут на путь к рынку, где сегментация будет полезной, поскольку массовый маркетинг не будет работать.

сегмент?

Очевидно, что все конкуренты не могут ориентироваться в один и тот же сегмент и добиться успеха. Распространенной ошибкой является предположение, что вы должны сосредоточить внимание на "тяжелых покупателей", которые на самом деле часто является наиболее рентабельной группой. Например, консалтинговая фирма может решить отказаться от нацеливания на фирмы Fortune 500 (TM), которые жестко отрицаются бухгалтерскими / консалтинговыми фирмами Big Four, а преследуют фирмы среднего рынка. "Субперши" кредиторы и компании с кредитными карточками точно знают, кто их перспективы, и не беспокоят рекламу в журнале "Деньги" или финансирования публичных телевизионных шоу. Часть D игроки могут найти рыночные ниши среди пожилых людей с, например, частной политикой Medigap и конкретными интересами или потребностями, которые план может решить.

Для планов здравоохранения & # 39; я сегментация рынка не является обычной. Часть этого эт & # 39; связана с культурами плана здоровья & # 39; я, разработанными для обслуживания крупных планов работы сотрудников на рабочих местах и ​​пенсионеров. Но Medicare Part D — беспрецедентная общественная и частная попытка создать потребительский рынок. Программа Dиglove D Medicare — это лишь один элемент далеко идущих усилий по использованию частных планов здравоохранения & # 39; я для контроля за расходами на Medicare. Мы считаем, что понимание развивающегося рынка через сегментацию, будет выполняться различными способами.

Определение и ориентация одного или нескольких сегментов вместо всего рынка позволяет фирме эффективно использовать свои ресурсы. Сегментация рынка означает, что продукты и сообщения больше согласуются с потребностями отдельных потребителей.

Исследование сегментов

Необходим определенный тип систематических исследований как основы для сегментации рынка. Чаще всего это исследование проводит выборочный опрос, которое должно проводить исследователи.

сегментного исследования интервью & # 39; Юе набор фундаментальных вопросов:
1. Сколько сегментов существует?
2. Насколько большой каждый сегмент?
3. Как вы определяете сегменты?
4. Как вы опишете сегменты?

Сегменты, как правило, определяются по следующим размерам:

o Поведение — например, частота закупки, совокупные расходы или смесь магазинов (переключение, расследование, сравнение, делегирование решений), или

o Характеристики — такие как Геодемографическая характеристики для потребителей или коды НДПГ для предприятий (состояние здоровья & # 39; я, статус субсидий, текущий статус охвата), или

o Взгляды — такие как финансовая изящество, ориентация на мода или желание применять новые технологии (интерес, оптимизм).

Переменные, которые используются для определения сегментов, называются "основой". База избирается в свете того, как будет применяться сегментация. Например, непосредственные маркетологи тщательно анализируют свои базы данных с точки зрения покупательского поведения. Другие сегменты базируются на потребителях. мотивы и проблемы. Менеджер выбирает это, потому что побуждение и беспокойства является причиной того, что потребители вмешиваются в предложение.

Мы не считаем, что существует только один "правильный" способ исследования сегментации, а также отсутствие единого набора сегментов, которые ожидают "открытие". Хотя в анализе нужно использовать о & # 39; объективные статистические методы, любое количество суждений, преимуществ и практических соображений входит к разработке процесса и окончательного определения структуры сегментов. Тот же набор данных может дать различные сегменты.

Сегментация рынка раскрывает возможности для планов здравоохранения & # 39; я для улучшения маркетинга и продаж, подготовки персонала, обслуживание клиентов, новых специалистов, бизнес-планирование и н & # 39; связям с общественностью. Он будет использоваться медицинскими планами, которые хотят застраховать, что они с & # 39; появляются с этого периода драматического изменения рынка в Medicare в качестве поставщика покрытия соответствия и надежности. Часть этого означает достижение целей продаж и маркетинга. Часть этого означает установление рыночной позиции, когда потребители думают о вас, как вы хотите, чтобы они думали о вас.

По сравнению с другими формами маркетингового исследования, выборки для исследований сегментации, как правило, большие. Простая причина заключается в том, что вам нужно иметь возможность анализировать несколько пидпробов (сегменты) с высокой точностью, а не просто общей выборке. Это необычно использовать менее 500, и необычно использовать 2 000-3 000.

Анализ

Наиболее сложной и непрозрачной частью исследования сегментации является выведение сегментов — это буквальное означает деления образца на небольшое количество эксклюзивных кластеров. Это почти всегда происходит путем применения определенной формы статистического кластерного анализа. Аналитик, как правило, попытается несколько различных кластерных "решений". Хотя существуют о & # 39; объективные статистические показатели качества кластерного решения, они не важнее, чем осведомлены административные решения. Исследователи часто предлагают две или три возможности для обсуждения.

"Правильная" количество сегментов является суб & # 39; объективной, но на практике компании, как правило, оседают от четырех до восьми сегментов. В разнообразной, сложной и прибыльной категории больше можно призвать.

Принимая во внимание количество сегментов, а также наклейки, которые будут добавляться к ним, всегда нужно внимательно изучить их полный профиль. Хотя сегменты могут быть определены одним классом основных переменных (например, отношение к моде и шопинге), вы всегда должны описывать сегменты с точки зрения других переменных (например, демографические показатели, расходы, медиа-предпочтения, желаемые бренды), не были частью определения сегментов.

Применение

Важным результатом от большинства сегментационного исследований является инструмент для классификации других потребителей в сегменты. Это может быть формулой, где, поставив небольшое количество вопросов, вы можете разместить "нового" потребителя в одном из сегментов. Это может быть совокупность логических правил ["якщосукупнизалишкинарахунках">10000доларивСШАмаютьпринаймнитрирахункы+безипотечногоборгу

[ad_2]