Главная » консалтинг отзывы » Запишите отсутствие болезни для повышения производительности бизнеса

Запишите отсутствие болезни для повышения производительности бизнеса

[ad_1]

Организации всех размеров должны памяти & # 39; закладку об отсутствии отсутствии молчание, если они хотят повысить эффективность бизнеса.

Исследование Департамента труда и пенсий (DWP) показали, что значительное количество организаций не было никакой системы для регистрации отсутствии болезни, и этот подход негативно влиял на производительность труда.

Более крупные работодатели, скорее всего, фиксировали случаи отсутствия, а также оплачивали свои сотрудники больничные отпуска по сравнению со средними и малыми организациями, которые этого не сделали из-за нехватки ресурсов.

Предприятия, которые не регистрируют отсутствие болезни, случайно поощряют своих работников к работе, внедряя практики, которые облегчают их возвращения на рабочее место.

Работодатели, которые хотят позволить работникам со здоровьем & # 39; ям вернуться к работе быстрее, могут вносить такие изменения, как предоставление им более подходящих или сокращенных рабочих часов.

Организации, которые поощряют своих работников к работе, заставят их сотрудников чувствовать себя более ценно, и это поможет улучшить мораль и повысить производительность труда.

Обеспечение возможности ближайших сотрудников можно быстрее вернуться к работе будет способствовать их физическому и психическому здоровью & # 39; й, поскольку длительный период освобождения от занятости наносит вред общему благосостоянию человека.

Инвестиции в здравоохранение & # 39; я и благополучие работников, предоставляя такие преимущества, как частная медицинская помощь или свободный доступ в тренажерный зал, будут превышать расходы, поскольку это уменьшит количество работников и повысит характеристики.

Несмотря на то, что бизнес-бюджеты более жесткими, чем когда-либо, работодатели должны признать, что здоровья & # 39; я и благополучие своей рабочей силы является важным для их общей эффективности организации.

Поддержка менеджмента стрессом для работников, предлагающих работникам, становится все более важной для многих компаний, поскольку тревога и депрессия составляют главную причину отсутствия долгосрочных трудностей в Великобритании благодаря современному экономическому климату.

Важным является предоставление эффективных тренингов для руководителей, которые помогут им иметь дело с работниками с проблемами психического здоровья & # 39; я, поскольку быстрое вмешательство поможет лечиться и ускорит возвращение работника к работе.

Специалисты по консалтингу по повышению эффективности могут воспитывать организацию о том, как повысить уровень производительности одновременно с повышением моральной нагрузки работников путем переработки бизнес-процессов.

Эти эксперты бизнеса используют проверенную теорию для изучения того, как организация работает и реализует новые процедуры и стратегии, которые обеспечивают как стратегическое, так и тактическое преобразования.

Улучшение бизнес-процессов поможет повысить эффективность, это облегчит управление расходами, должно стать центральным вопросом для всех организаций, работающих в современном климате.

[ad_2]