Главная » финансы мира » Международные финансы для торговли и торговли

Международные финансы для торговли и торговли

[ad_1]

Международная торговля предусматривает международные финансовые операции, поскольку разные страны имеют разные денежные единицы. Когда ваша нация желает приобрести товары из других стран, они, как правило, должны платить за товары в валюте страны-экспортера. Иными словами, Япония, вероятно, потребует иены, Франция потребует франков, Западная Германия будет отдавать предпочтение торговым маркам, Великобритания настаивает на фунтах, а Мексика требует от Песос платить за товары, они продают. Иностранные валюты называются иностранной валютой, и они покупаются и продаются на валютных рынках, которые являются рынками, которые занимаются покупкой и продажей иностранной валюты. Некоторые банки специализируются на финансировании международной торговли, и они являются основными участниками валютных рынков. Если американский импортер желает приобрести автомобили от японского производителя, импортер поедет в банк, специализирующийся на финансировании международной торговли и обменяет доллары на иену.

Курсы валют: Курс иностранной валюты — это цена одной валюты в другом. Например, в индийских деньгах британский фунт может стоить в 76 раз. Исторически сложилось два основных типа валютных курсов: фиксированный обменный курс и гибкие обменные курсы.

По системе фиксированного курса цена одной валюты была зафиксирована в других валютах, так что ставка не изменилась. Преимущество такой системы заключается в том, что импортеры и экспортеры точно знают, сколько иностранной валюты они могут приобрести, с определенным количеством валюты своей нации сегодня, на следующей неделе или через шесть месяцев. Валютные рынки действуют по системе фиксированной валютной системы с 1944 года до начала 1970 года. К 1971 году стоимость доллара США была прив & # 39; связана к золоту из расчета 1 доллара равен 1/35 унции золота. Иными словами, одна унция золота составляла 35 долларов США за американские деньги. Поскольку стоимость других валют была также фиксированная по золоту, стоимость доллара каждой иностранной валюты оставалась неизменной.

Недостатком системы с фиксированной ставкой было то, что она не учитывала изменение экономических условий в различных странах. Например, если развита страна, как Соединенные Штаты Америки, переживала высокую инфляцию в то время, когда Япония или Китай подверглись незначительной инфляции или вообще не испытывали инфляции, товары из американского производства станут все дороже отношении товаров, произведенных в Японии или Китае. Как следствие, Япония или Китай купят немного американских товаров, тогда как американцы хотят покупать больше товаров, произведенных в Японии или Китае. Это, в свою очередь, приведет к серьезному дисбалансу между импортом и экспортом между двумя странами.

С помощью системы гибкого обменного курса, типа системы, в которой действует мировая торговля сегодня, силы спроса и предложения определяют стоимость валюты страны в соотношении стоимости других договоров. Поэтому по этой системе цена национальной валюты может колебаться вдвое вдвое в условиях рыночной кон & # 39; юнктури.

Спрос и предложение на иностранную валюту обычно зависят преимущественно от предложения и спроса на товары и услуги. Например, если импортеры Соединенных Штатов Америки хотят импортировать увеличенное количество товаров из страны, предположим, что из Японии будет сильный спрос на японскую иену. Это может сильно повлиять на цену на иену, без того, чтобы Япония одновременно обеспечила большое предложение иены с целью увеличения импорта из Соединенных Штатов Америки. Спрос на товары и услуги не являются единственным фактором, определяющим спрос на валюту нации. Политическая или экономическая нестабильность в других странах может привести к тому, что люди в этих странах обмениваются своей валютой на более стабильную валюту, например, доллар США. Кроме того, высокие процентные ставки в определенной стране могут привести к тому, что иностранные инвесторы конвертируют свои валюты в валюту этой страны. Это произошло в США в начале 1980-х годов. Процентные ставки в этой стране стали настолько высокими, что многие иностранные инвесторы предлагали обменивать свою валюту на американские доллары для инвестиционных целей. Это усиление спроса на доллары привело к увеличению стоимости доллара по другим договорам. "Сильный" доллар сделал американские продукты подорожали на мировых рынках. В результате, американцы покупали больше иностранной продукции, а иностранцы покупали меньше изделий, производимых в Америке.

Торговая баланс: количество товаров и услуг, которые нация продает другим нациям, и сумма, которую она покупает в других странах, не всегда одинаковы. Разница между стоимостью экспорта доллара и стоимостью импорта доллара называется торговым балансом. Если Соединенные Штаты экспортируют больше товаров иностранным государствам, чем импорт из иностранных государств, то это имеет положительный сальдо торговли. Однако, если Соединенные Штаты Америки импортируют больше, чем экспорт, он имеет дефицит торговли.

В 1971 году Соединенные Штаты зафиксировали свой первый торговый дефицит века. За все годы после этого, за исключением 1975 года, когда наблюдался скромный избыток, Соединенные Штаты импортировали больше, чем экспортировали, а торговый дефицит последних лет был настолько большим, что они вызвали серьезную обеспокоенность некоторых экономистов.

Однако не все экономисты соглашаются на то, насколько серьезна проблема дефицита торговли, или даже их причины. Некоторые считают, что в долгосрочной перспективе корректировки рынка будет исправлять проблему. Другие не так уверены. Некоторые экономисты считают, что высокий дефицит торговли эт & # 39; связан с большим дефицитом в бюджете федерального правительства за последние два десятилетия. Они утверждают, что тяжелые государственные заимствования для финансирования высокого дефицита бюджета помогают поддерживать высокие процентные ставки и поощряют иностранных инвесторов обменивать свою иностранную валюту на доллары. Однако дефицит торговых отношений влияет так много, что не всегда понятно, какие факторы играют наибольшую роль в дефиците в любой конкретный момент времени. Очевидно, что Соединенные Штаты должны увеличить свою конкурентоспособность на мировых рынках. Как это или нет, мир быстро движется к глобальной экономики. Объемы международной торговли должны быстро расти в течение десятилетий. Конкуренция все еще является названием игры, но количество игроков возросло.

Платежный баланс: экономические отношения между народами д & # 39; связанные гораздо больше, чем просто импорт и экспорт. Существует множество различных операций, предусматривающих обмен деньгами между нациями. Например, американский бизнес инвестирует средства в иностранные государства, а банки — иностранные займы. Кроме того, правительство Соединенных Штатов тратит деньги на иностранную помощь и поддержку военнослужащих, находящихся за рубежом. Американцы тратят деньги на товары и услуги, когда они едут за границу, а американские граждане часто отправляют деньги родственникам, живущим в других странах. С другой стороны, деньги поступают в Соединенные Штаты из других стран, когда иностранные граждане путешествуют в Соединенных Штатах, когда иностранные предприятия инвестируют в США, когда американцы получают дивиденды от иностранных инвестиций.

Каждая страна ведет бухгалтерский учет всех своих денежных операций с другими странами. Эта бухгалтерская запись называется платежным балансом. В счете платежного баланса страны учитываются все платежи, которые он делает для других стран, а также все платежи, полученные им от других стран в течение года. Платежный баланс страны включает в себя импорт и экспорт, потоки инвестиционных фондов в стране и за ее пределами, кредиты между странами и все другие операции, включающие платежи между странами. Платежный баланс представляет собой лидерскую мере финансовых операций между странами, чем торговый баланс.

[ad_2]