Главная » консалтинг отзывы » Как максимально увеличить производительность вашей компании с помощью силы разнообразия и интеграции

Как максимально увеличить производительность вашей компании с помощью силы разнообразия и интеграции

[ad_1]

Ваш бизнес застрял в лидерской колеи? Есть деньги, исходя из дверей в форме высококвалифицированных работников из-за отсутствия продвижения и лидерские возможности? Считаете ли вы, что расширяете свой руководящий потенциал через разнообразие и включение? Эта статья призвана стимулировать ваше мышление, когда вы изучаете способы максимального увеличения производительности бизнеса с помощью развития лидерства.

Во время выступления в Питтсбурге, штат Пенсильвания, бывший президент Джимми Картер (Jimmy Carter) в 1976 году сказал: "Мы стали не плавильным залом, а красивой мозаикой Разные люди, разные верования, разные желания, разные надежды и различные мечты» . Что удивительный дескриптор, когда речь идет об описании разнообразия. По данным Бюро переписи, население Соединенных Штатов становится все более культурным и разнообразным.

Сегодня рабочая сила отражает шквал различных этносов и культур во всем мире. С их богатством знаний, опыта и инновационного мышления, многие в из этих людей стали катализатором роста и расширения их соответствующих организаций. Поскольку многие из этих лиц является многоязычными, они стали основными участниками способности своих компаний к расширению рынка. Однако для того, чтобы сохранить этот уровень успеха, эффективные лидеры должны овладеть искусством максимизации лидерского потенциала своей многонациональной рабочей силы. В принципе, это становится сердцем разнообразия.

Когда многие лидеры думает о разнообразии, термин "соответствие" с & # 39; является на вершине их списки действий. В течение многих лет разнообразие рассматривалась как вопрос соответствия. Например, моя организация отвечает различным требованиям, вытекающим из раздела VII Закона о гражданских правах 1964 года и других эт & # 39; связанных директив? Насколько эффективны мои различные инициативы? Какие метрики мне нужно обосновать? Эти и другие вопросы преобладали в мыслях многих бизнес-лидеров, которые упорно трудились, чтобы обеспечить соответствие аспекта законодательства своим организациям. Тем не менее, в некоторых случаях люди, наиболее пострадавшие от законодательства, все еще были представлены на некоторых высоких уровнях организации.

Сегодня мы живем в обществе, в котором разнообразие и включение ко всему спектру организации имеет значение Для того, чтобы бизнес-лидеры были эффективными на сегодняшнем мировом рынке, они должны признать и использовать навыки и таланты людей со всей организации, а не просто «выбрать избранных»

. В эпицентре разнообразия является свойственна потребность чтобы их голоса были чувствительны и признаны их таланты и способности. Разнообразие — это не только соблюдение, а включения. Когда дело доходит до развития лидера, то все заслуживают шанс выращивать и продвигаться как лидер. Поэтому возможности лидерского обучения, образования и наставничества должны распределяться одинаково. Разработка стратегии развития лидеров для изучения способностей и навыков отдельных лиц в организации важна для создания культуры всеобъемлющей.

[ad_2]