Главная » консалтинг отзывы » Понимание потери урожая в производстве чугуна и стали

Понимание потери урожая в производстве чугуна и стали

[ad_1]

Введение

Производительность производительности является важной проблемой для любого руководителя сталелитейного завода, поскольку низкая производительность может негативно повлиять на объемы выпуска стали и производственные расходы. В этой статье автор рассматривает тему потерь урожая и раз & # 39; яснюе их значения.

Какие потери урожая?

В каждой части процесса изготовления металла и стали возникает потеря урожая, когда на определенном этапе вес производимого стального изделия меньше вход стали, используется. Например, в холоднокатаном комбинате, если входной сигнал часто называют загрузочной массой — это 100 тонн горячекатаного сплава, а выход — 95 тонн холоднокатаной стали, то производительность производительности равна 95%. Другой способ выражения коэффициента доходности — в тоннах на тонну — в этом случае 100 делится на 95 или 1,053. Типичные значения потери урожая:

  • в производстве гофрированного стального сплава (плиты к горячекатаного рулона), 3,5%
  • в производстве арматуры (для заготовок к брусу), 5%
  • в непрерывном производстве труб (заготовок к зеленой трубы), 8, 5%.

Почему возникают потери урожая?

Потери урожайности возникают по разным причинам.

  • Например, во время процесса прокатки может возникнуть прорыв, в течение которого стальной стержень выходит из обычной траектории проката, приземление (часто при скорости) в районе, прилегающем к стендам прокатного стана. Эта длина стального стержня больше не будет прокатана; скорее, он будет переработан в виде лома, таким образом снижая производительность доходности, достигнутой на этом конкретном смещения вала
  • Масштаб часто формируется на горячей плите, когда она охлаждается. Эта шкала позже будет удалена с поверхности, поскольку плита готовится для следующей стадии процесса
  • Когда производится стальная спираль, край часто будет обработан на конечном продукте, приведет к небольшой потере производительности
  • Когда изготавливается заготовка или плита, концы часто срезают. Нарушения, возникающие во время процессов литья, также часто выходят за пределы.

Каждый из приведенных выше примеров снижает окончательную вес стального производства по сравнению с начальным зарядом веса стали.

Почему потери урожая важны?

Потери урожайности важны по нескольким причинам.

  • Во-первых, важно понимать урожайность, чтобы спрогнозировать выход мельницы. Мини-мельницы, производящие один миллион тонн необработанной стали, могут, например, суметь изготовить 850 000 тонн готовой стали, если совокупные выходы от литья, горячей прокатки и холодной прокатки стали составлять 15%
  • . Во-вторых, добыча Особенно важно также с точки зрения затрат. Это объясняется тем, что, хотя металлолома, как правило, можно переделать, теряются все трудовые и энергетические расходы, & # 39; связанные с переработкой потраченных сталей; а добавленная стоимость (в терминах конечной цены продажи) не достигается. Для некоторых процессов стоимость потери доходности может фактически превышать некоторые другие элементы стоимости конверсии (например, затраты на расходные материалы, электроэнергию и другие коммунальные услуги). Поэтому управление производительностью производительности является важным аспектом контроля за общей стоимостью металлургических предприятий.

Понимание вашей собственной производительности

Общим способом понимания производительности производительности конкретного металлургического завода является сравнение его недавних показателей урожайности по сравнению с аналогичными растениями. Как правило, такие заводы будут принадлежать к конкурентам и часто могут быть расположены в разных странах. Технические визиты к мельниц, однако, довольно распространены в металлургической промышленности; и они осуществляются специально, чтобы обучение было полезным для отрасли.

[ad_2]