Главная » финансы мира » Пример стратегического планирования и анализа для компании «Панера хлеб»

Пример стратегического планирования и анализа для компании «Панера хлеб»

[ad_1]

Панера Хлеб имеет возможность для роста в сложной области в двух ключевых отраслях — увеличении продаж специальных напитков и открытия международных мест — что позволит компании распространять свою миссию свежего хлеба для всех, одновременно увеличивая сумму для акционеров. Используя много рамок для размышлений и прогнозирования финансовых показателей компании, мы можем эмпирически показать, что эти две стратегии будут полезными для клиента.

Использует исторически высокие пределы для специализированных напитков, стимулирующих рост итоге

. Хотя основной бизнес компании Panera вращается свежим хлебом, стиль местностей дает основания считать, что существует значительный доход в продаже кофе и соответствующих напитков, подобных Starbucks. Несмотря на рынок кофе, ожидаемое реальный рост составляет 2,7%, или примерно 5,7% с учетом инфляции в 3%, тогда как количество предприятий, фактических кав & # 39; Ярена, вырастет лишь на 1,6%, что означает, что каждый магазин в среднем будет расти доход частично обусловлен ростом внутреннего спроса на 3,5% (см. Приложение А). Кроме того, прибыль в специальных напитках оценивается в 19,8%, что намного выше, чем маржа Paneera 6,4%. Это означает, что увеличение продаж специальных напитков положительно повлияет на самую низкую позицию компании Panera — понятно, что эта отрасль растет, и это хорошая отрасль для Panera. Согласно документу о раскрытии франшизы "Буффало-ди-Виннгс", более 40% дохода генерируется за счет продажи алкогольных и специальных напитков. Если Panera сможет генерировать этот уровень продаж с маржой на 19,3%, то его суммарная сумма увеличится почти на 7,8% до 14,2%, аномально высокая для ресторанной отрасли (которая в среднем составляет 4-5% маржи). Несмотря на то, что этот уровень прибыли, вероятно, не стойкий, краткосрочный прирост прибыли поможет компании Panera расширить свои операции на международном уровне, чтобы зафиксировать масштабные экономии с поставщиками.

Посмотрите на представителей промышленности для знаний и измените места расположения меню [19659003] Визуально макет Starbuck & # 39; s, Dunkin & # 39; s Donuts или Caribou Coffee значительно реже, чем Panera Hread относительно местоположения заказ кофе. Этот анализ очень сильно зависит от мест размещения торговых центров Eden Prairie и Downtown Minneapolis Nicollet Mall. Клиентский поток в Эден-Прери и в центре города неудобен; заказчик должен войти в магазин, пройти мимо хлебобулочные и кофейные области, а затем заказать в регистрах. Дело в том, что меню кофе расположенное над элементами хлебобулочных изделий, а не на четком представлении заказчика при заказе. В то время, когда заказчик готов к заказу, он забыл, какой напиток на заказ; кроме того, напиток творчески названный, что является положительным для идентификации бренда, но неуклюжим для среднего мужского клиента на заказ. По крайней мере, кофе и специальные напитки должны пройти следующие изменения:

· Переместить меню на одно и то же лицо стены как меню еды, чтобы клиенты знали, какой кофе предлагается при заказе

· Упорядочить пекарню дисплее ближе к регистрам, чтобы привлекать больше импульсных покупок

· Удалить маркера линии очереди при нетрисках, особенно перед дисплеями для выпечки хлеба

· Увеличить предложение специальных напитков, включая исследования алкогольных напитков, в привлекают постоянных кав & # 39; Ярена в Panera

. Благодаря сосредоточению на сочетании дизайна кафе с атмосферой кофейни & # 39; ярни Panera может стать местом «холода», а также премьер & # 39; ерним местом для обеда и ужина. Кроме того, эти изменения могут быть перенесены на международные рынки, где более распространены атмосферы кафе, такие как во Франции.

Расширяется на международном уровне для создания имиджа бренда и диверсификации экономических рисков

Учитывая то, что Panera преследует канадские места, она не может утверждать, что международный рынок свежего хлеба растет. Действительно, разбивка отраслевых доходов на международном рынке можно найти в Приложении B. Очевидно, что европейский рынок является большим рынком свежего хлеба. Однако, по оценкам IBIS World, в Европе работает 135 000 хлибозаводних, что означает, что рынок является фрагментарным. Бренд, имеющий большой маркетинговый бюджет, может быстро выйти на рынок и занять ключевые позиции (см. Приложение C). Учитывая, что культура и преимущества европейских потребителей могут отличаться от американцев, лучше будет испытать новые продукты в Канаде до запуска бренда Panera за границу. Интересным аспектом европейского рынка являются прочные отношения между промышленными аграрно-фрезерными компаниями и производственными пекарнями. Крупнейшие хлебозаводы принадлежат крупнейшим фрезерным и сельскохозяйственным фирмам в Великобритании, Швеции и Австрии. Это может вызвать проблемы с поставками в этих странах, хотя компания Panera может проводить партнерские отношения или совместное предприятие на этих рынках.

Левый влияние на существующие активы для увеличения возврата и расширения акционеров

По данным компании Panera 2009 10-K компания имел коэффициент охвата процентов в размере 200.9x, с EBIT — 140 000 000 долларов, а проценты — 700 000 долларов. Кроме того, расстояние до дефолта, ключевой показатель риска задолженности, достаточно большой (больше — лучше), поскольку наличность на счету компании Panera составляет 77100000. Долл. США, а коэффициент долга и собственности — 0,0%. Нераспределенная прибыль и общий капитал составляет $ 346 млн. Но $ 495 млн., Соответственно. Это предполагает большую подушку, которая предшествует дефолта задолженности в экстремальных ситуациях. В приложении D четко видно значительную разницу между Panera и ее соперниками по уровню долговой нагрузки. Учитывая то, что в Panera в $ 153 200 000. В FCF, можно с уверенностью считать, что Panera может выпускать по крайней мере 1,0 х FCF, хотя надежное долговая нагрузка для компании может быть настолько низким, как 2x EBITDA, или 400 млн долл. Со средним кафе стоимостью 1,6 миллиона долларов, Panera сможет финансировать расширение своего бренда на территории около 250 корпоративных мест на международном уровне. Как видим в Приложении Е, Panera будет в тройку главных конкурсов с этими новыми местами.

Как и во всех публичных компаниях, Panera должна вернуть ценность своим акционерам, несмотря на широкий спектр заинтересованных сторон, с которыми он взаимодействует. FactSet оценивает рост продаж компании Panera в 2010 году на 10,4% с EPS на уровне 3,41 долл. За акцию, что на 20,6% больше, чем в 2009 году. Наша предложена стратегия поможет компании как краткосрочным, так и долгосрочным. В краткосрочной перспективе продажи будут увеличиваться, а маржа прибыли увеличится на 500 б.п. до 770 б.п. на основе продаже специальных напитков. Если план международной экспансии будет достигнут, Panera будет видеть рост продаж в 2011 году, что превысило 10,3%, а EPS будет значительно ниже прогнозируемого 3,98 долл. США. Хотя увеличение долга может заставить руководство уделять больше внимания денежному потоку компании, увеличен рычагов позволит Panera существенно увеличить свою ROE. Если Panera желает сохранить конкурентоспособность, она должна использовать масштабные эффекты, чтобы развиваться быстрее, чем конкуренция, и постоянно инновационно развиваться, становясь "быстрым последователем", используя смежные промышленные инновации в атмосфере кафе.

Назначение можно найти на сайте Группы Liekos.

[ad_2]