Главная » консалтинг отзывы » Профессиональный консультант или наемный работник? Случай для бывшего

Профессиональный консультант или наемный работник? Случай для бывшего

[ad_1]

Почему нанять профессионального консультанта? Это законный вопрос, который требует действительной и честного ответа.

Просто, во многих случаях наем внешнего консультанта является разумным деловым решением.

Нельзя игнорировать тот факт, что для многих владельцев бизнеса или профессионалов, консультанты рассматриваются в негативном свете, и это очень реальная заинтересованность. Почему так? Это эт & # 39; связано с правильными атрибутами и идеями, эндемичными для отрасли, в частности

. Многие неквалифицированные, непрофессиональные люди становятся консультантами, поскольку в большинстве случаев для начала бизнеса нужны лишь минимальные финансовые затраты

. Для многих, консалтинг — это лишь способ сэкономить свое время и зарабатывать определенный доход во время между работами.

— существуют законные обеспокоенность лояльности консультанта и защиты собственной и / или конфиденциальной информации

. Консультанты часто рассматриваются как плохо мотивированы и не в состоянии справиться с суровостью полной занятости.

Итак, учитывая вышесказанное, почему часто это хорошее деловое решение нанять профессионального консультанта? Прежде чем ответить, важно знать, что ключ к конечному успеху консультанта может сузиться одним словом, профессионалом. Бедные консультанты — десятка, однако, хорошая новость, они, как правило, не длятся долго в отрасли.

Однако, главные причины наем внешнего консультанта:

— опытный, профессиональный консультант является специалистом в своей области. В большинстве случаев, привлекая квалифицированного внешнего консультанта, владелец бизнеса или менеджер может использовать ресурс, который является более глубоким и более осведомленным, чем кто-либо в настоящее время на своем персонале, а также за меньшую стоимость, чем наемный работник.

— дальше Профессиональный консультант не требует административных накладных расходов или выплат, д & # 39; связанных с штатным работником, уменьшает затраты для бизнеса, как независимый подрядчик.

— согласно консалтинговой соглашением с условиями почасовой оплаты, владелец / менеджер компании может непосредственно контролировать расходы, ограничивая или увеличивая объем работ, направленных на консультанта. В отличие от этого, наемный работник будет тратить ту же сумму, независимо от нагрузки.

— Профессиональный консультант всегда будет вести переговоры и подготовить подробное предложение, описывающее все соответствующие аспекты и условия конкретной задачи (ов), и будет дальше выполнить и соблюдать любых договоров конфиденциальности или неразглашении, где это требуется

— будь -Какой компетентный консультант знает, что их клиент является их важнейшим ресурсом. Таким образом, профессиональные консультанты доступны по распоряжению своего "работодателя", будь то рано, полдень или ночь, или в выходные и праздничные дни. Хороший консультант знает, что их клиент ждет двух основных вещей, надежности и качества, и он или она всегда стремится обеспечить это как всегда.

Для многих компаний, особенно малых и средних фирм, идея нанимать вне закона адвокат, страховые услуги или бухгалтерская работа является второй природой. На самом деле, вышесказанное все работают как профессиональные консультанты для своих клиентов. Владелец / менеджер бизнеса пользуется своим опытом и опытом, чтобы получать замечательный продукт по более низкой цене, чем может быть предоставлен штатным работником.

Для профессиональных консультантов и их клиентов эта организация должна рассматриваться как отсутствует другое.

[ad_2]