Главная » консалтинг отзывы » Реконструкция в Mumbai CRZ Zones — боковой вид недвижимости

Реконструкция в Mumbai CRZ Zones — боковой вид недвижимости

[ad_1]

Существует довольно тяжелая тема, в настоящее время происходит в дискуссионных кругах на рынке недвижимости в Мумбаи. Я говорю о предложенном Центром приглашение частного участия увеличить 49% на реконструкцию более 2000 надгирських зданий и 60 мещанок в Мумбаи, расположенных в районах, официально классифицированных как CRZ или прибрежные зоны регулирования. Само правительство инвестирует остатки 51%.

Естественно, что это, казалось бы, есть Бог послана возможность для всех — жители тех зданий, которые были построены до того, как были приняты законы о CRZ, доноры трущоб, которые получили бы реабилитированы, правительство и строители Мумбаи разработать и заработать на эти карманы.

Предлагаемая инициатива Центра во многом зависит от перестройки старых домов, хаусов и трущоб, подпадающих под сферу деятельности Мумбаи CRZ. С этой точки зрения, это, безусловно, благо. Однако существует вопрос о том, какое влияние это окажет на цены на недвижимость в этих районах и вокруг них.

Честно говоря, я думаю, что вопрос не в том, маршрут такой перестройка имеет место, и какой потенциал недвижимости будет такая инициатива перестройки. Скорее всего, мы должны спросить себя, стоит в первую очередь разрешить строительство в зоне регулирования прибрежных районов Мумбаи.

Дискуссия сейчас заключается в первую очередь о КСЗ вдоль западного побережья Мумбаи — районов между Парадом Версова и Каффе. Однако на восточное побережье Мумбая также попадает классификация CRZ, которая имеет мангровые воронки и соляные кастрюли — иначе говоря, экологически чувствительные районы. Если бы мне было разрешено сделать свой путь, моим единственным вкладом в эту дискуссию было бы то, что это экологическая проблема, и это не должно было привести к обсуждению развития недвижимости.

На мой взгляд, вопрос о ЧРЗ в Мумбаи нужно рассматривать в контексте экосистем вдоль побережья. Один прибрежный район отличается от другого. Некоторые имеют скалистые районы, некоторые — пляжи, некоторые — руины, а некоторые — мангровые. Если нам нужно обсудить такие операции с недвижимостью, как реконструкция, а не будет вреда, если говорить о побережье, такой Пляж Джуху, не имеет мангров или других экологически чувствительных систем.

Действительно, активность в неподвижной сферах можно смело рассматривать в любом из прибрежных районов, где не существует жесткой экосистемы, пока учитывается линия высокого притоком. Однако, соляные сковородки и мангровые линии вдоль восточного побережья и мангровых лесов Пояса в регионе Версова / Бандра-Хар должны быть защищены, а не надеть на таблицу недвижимости.

Однако, существует гипотетический вопрос: как будет влиять цены на недвижимость в этих регионах, если эта инициатива по перепланировке предложения фактически произойдет?

Ну, теоретически, любое масштабное перепланировки означало бы больший запас на рынке, и это, естественно, привело бы к снижению цен. Однако, в случае с Мумбаи, спрос на жилье гораздо выше, чем любая чисто ограниченное предложение может удовлетворить, поэтому я не думаю, что цены на недвижимость в этих регионах снизятся, если дома не будут прив & # 39; связанные с более высоких цен , причем чрезмерно высокая премия, вводятся с учетом море. Кроме того, многое будет зависеть от того, какая конфигурация квартир построена в компоненте свободной продажи.

Если и когда такая реконструкция разрешена, для правительства есть смысл, чтобы правительство было партнером в развитии, чтобы город мог получить гораздо необходимо жилье для групп с низким уровнем дохода и жильем для целей аренды.

[ad_2]