Главная » финансы мира » Уменьшение опасности — Подумайте о тех, кто остался позади

Уменьшение опасности — Подумайте о тех, кто остался позади

[ad_1]

Руперт Мердок, глава News Corp, недавно заявил Всемирном экономическом форуме в Швейцарии, не скрывает от нынешнего глобального экономического кризиса. Он отметил необходимость быстрой и "решительной действия", чтобы превратить прилив.

Ежедневно растет перечень предприятий — местностей для крупных транснациональных корпораций — вынужден принимать такую ​​экстремальную оборонительную тактику борьбы с постоянно погиршуваною финансовой катастрофой.

В условиях экономического спада многие другие сохранения выстреливает с бедра. Расходы упорствуют. Операционные расходы сократились. Персонал обрезается до кости. Все это сделано с небольшим или без внимания за катастрофические последствия, которые эти меры могут иметь для долгосрочного стратегического планирования компании и будущего процветания.

Затерянные опытные продавцы и маркетологи, имеющие прочные отношения с клиентами, является самым высоким в списке тех, кто выступает против него. Также происходит принудительный выезд опытных и квалифицированных кадров в таких областях, как финансы, производство и специалисты по комп & # 39; Компьютерная и информационными технологиями.

"Смогут сотрудники с сопоставимыми навыками и способностями легко добраться, когда бизнес-климат снова улучшится, и это, безусловно, будет?" Интересно ", — говорит Стив МакГрат, основатель Jigsaw и его основатель,

Обычно забыты — люди, пережившие сокращение операций. Те, что остаются сотрудниками, остаются с чувством вины … страх … депрессия … гнев эмоции приобретаются, теряя работников и заставляя заняться слабостью. Чаще всего они вынуждены учиться новых задач. Даже взять на себя дополнительные пошлины за то же самое или меньше денег.

Как история это будет, больше компаний страдают — а не процветают — от сокращение.
Почему это так? Просто потому, что больше биз нес-менеджеров не удается сконцентрироваться на общей картине. Они видят необходимость сокращения расходов и финансирования. Но уделяйте больше внимания людям, которых они отпускают, чем те, которые они держат.

Например, они предоставляют работникам, работающим на высшем уровне, такие услуги, как консультирование с выездом на место пребывания, оказание помощи в письменной форме и другие источники потенциальных кандидатов на работу. Некоторые организации даже предлагают ранние пенсионные стимулы; давать исходящие пакеты. Но где есть великодушие для тех, кто остается позади, чтобы выполнять эту работу?

Нужно также ум & # 39; якшиты удар, который стоит с компанией, которая сократилась. Работники часто чувствуют себя угрозой, что их собственные работы могут поставить под угрозу. Они могут иметь растущую недоверие к компании. Они неизменно имеют мало понимания того, что делает менеджмент. Или какова их роль будет в будущем компании. Руководители также должны обратить внимание на тех, кто выжил.

Простая истина заключается в том, что, если организация не была разработана специально для этой цели, она не имеет права заниматься работой. Работа является побочным продуктом успешных организационных усилий, а не их запланированных результатов.

Самая большая опасность в этом, однако, заключается в потере внимания к долгосрочной корпоративной стратегии. Важно памяти & # 39; закладку, что независимо от того, в каком государстве существует экономика, всегда окнами для тех, кто постоянно напоминает им о том, в чем заключается их основная деятельность.

Это особенно справедливо в условиях экономического спада, который часто открывает новые возможности, так как нервные конкуренты тратят свое время и энергию на внешность. Они становятся оборонительными. Часто такие травмы они не могут действовать положительно; сосредоточившись на сокращении расходов и замораживания инвестиций. Это идеальные времена, чтобы победить такую ​​конкуренцию.

Спросите себя, которая уникальная ценность вы доставляете на свой рынок? Возможно, это особая экспертиза бизнеса или технологии? Возможно, это быстрая доставка, персональный сервис, недорогая ценовая политика или комбинация сильных сторон. Независимо от того, какова ваша ценность, найдите. Соблюдай этого.

Прежде всего, не будь похожим на пословица & # 39; я охотника, который идет по двум кроликами одновременно и не заканчивает ни одного. Сосредоточьтесь полностью на ваших основных силах независимо от экономики. Таким образом, вы будете иметь гораздо больше шансов на успех.

Вместо того, чтобы останавливать рост и фокусироваться внутри себя, найдите новые способы оптимизировать свой бизнес, сотрудничая с вашими клиентами и партнерами. Это может включать в себя инвестирования в новую технологию, которая, если она поддерживает вашу стратегию и упрощает операционные процедуры, обычно обнаруживает, что рентабельность инвестиций может быть быстрой и благоприятной.

Например, постоянно растущее число компаний используют MS Dynamics NAV и SunSystems Accounting, чтобы облегчить интеграцию и поток основной бизнес-информации, такой как производство, учет, распределение, цепочка поставок, человеческие ресурсы.

"Мы знаем из многолетнего опыта, эти программы снижают стоимость ведения бизнеса.

Наконец, в эти финансово опасные времена, возможно, урок от компании в Великобритании во время Первой мировой войны 11. В тех Темные дни маргарин был строго нормированный, и его нельзя было маркировать или маркировать. Это STORK продолжал рекламировать и плакаты свое имя & # 39; я на рекламных щитах по всей стране в течение всего срока … плюс через пару лет после того, как брендовый маргарин ударил опять же вспомни , кто был крупнейшим продавцом?

Мы зар аз находимся в разной войне. НЕ надеемся, что это гораздо короче, прежде всего, продолжать бороться.

[ad_2]